家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

20年左右楼龄的房子,老公张罗要换新,有必要吗?

田心119
田心119

101楼
2023-04-08 23:19:52 来自Android手机客户端
问题东莞的临深的太贵了,反正都退休了,就是想要便宜点的,惠州相比较便宜。
引用米团米团的发言:
去惠州买,不如去东莞买个养老
引用104楼田心119的发言:
你退休都要去沙头角了浪费名额啊,不如去惠州买个便宜的,我就是这样子考虑的,留着福田的老破小
引用Pollyanna的发言:
我家之前也想换,电梯小三房,福田中心区,想换面积大较新的朝向好的,附近看得上的房子得多花300-400万就多个30平,二手税费交易费中介费又要几十万,想想又放弃了。打算去人少的盐田沙头角附近买个小两房,退休以后居住。
田心119
田心119

102楼
2023-04-08 23:20:47 来自Android手机客户端
那你买沙头角不是浪费名额了嘛,没必要吧。
前两年已经买了临深东莞养老房,现在手上有点闲钱觉得换房不如买二套
引用104楼田心119的发言:
你退休都要去沙头角了浪费名额啊,不如去惠州买个便宜的,我就是这样子考虑的,留着福田的老破小
我家之前也想换,电梯小三房,福田中心区,想换面积大较新的朝向好的,附近看得上的房子得多花300-400万就多个30平,二手税费交易费中介费又要几十万,想想又放弃了。打算去人少的盐田沙头角附近买个小两房,退休以后居住。
找月饼券
找月饼券

103楼
哈哈,但是很多人不想面对现实,只觉得现在就挺好
引用25楼清水断愁的发言:
我们说的不算。
如果想换,不如试试看,先租一套新房或者次新房,体验一下。
一来试错成本低,二来可以体验真的换房,是否有必要?
试过之后,真的居住环境好极了,那便折腾。
一个糙理。真的,人只有好了之后才知道原来有多差。比如你瘦了之后才知道原来胖成那个熊样,但你胖的时候就觉得自己是健康微胖真可爱。你打扮了以后才知道以前那么丑,但你丑的时候就觉得自己比最丑的好看,那就是中等偏上了还不错。人一定要进步,你不往上走,根本不知道自己现在烂成这样。
有时候, 孩子会带着我们往前走,为了更好的学位,更好的环境,更好地发展,你挑剔周边,想尽办法往前走当孩子不需要我们的时候,我们反而停滞不前。
换房,有时候,可以参照这个真理,为了家人生活得更好,为了孙辈出入更安全(人车分流),责任心,带着你走得更远更稳。
娜乌西卡233
娜乌西卡233

104楼
2023-04-11 21:48:15 来自Android手机客户端
很明显换比较好啊,都20年楼龄了,再不卖都不知道贬值到什么程度了。更何况住新房子不得舒服多少倍。现在脱手可以换一个关外新的位置好,未来有地铁快线的,涨幅不会低于这个的。
娜乌西卡233
娜乌西卡233

105楼
2023-04-11 21:52:06 来自Android手机客户端
跟美国没法比,美国的50多年的房子的质量环境规划都和新楼盘差不了多少。中国的20年前的房子跟现在的房子,整体规划设计差太多了,那个时候的设计水平很不成熟。
引用wonderful02的发言:
不管在哪个城市,买房第一要考虑的是地段而不是车位。第二是学位,第三是商圈,我就说这么多。
发达如美国,50多年的老旧小区,只要是在一线城市,价值都不菲。我就说这么多
wincqf111
wincqf111

106楼
最近几年住了远一点的新房,再也不想回到sk老楼梯房去了,房子的功能设计、园林车位、居住体验等等差距太大。以后大趋势,老房子特别高楼层的楼梯房,会越来越难出手。
wadihome
wadihome

107楼
2023-04-15 00:06:57 来自iPhone客户端
低楼层老小区只要住着方便也没必要换吧,反正还有机会拆,但是00年-10年期间的高层住宅小区在3.40年以后会怎么样呢?
七品闲人
七品闲人

108楼
不想上班也不想放假
不想上班也不想放假

109楼
老小区重新装修,住着舒服,就是外面看着不舒服。。。

韩笑天
韩笑天

110楼
2023-05-13 17:01:57 来自Android手机客户端
20年确实该考虑置换了,但千万别福田南山罗湖换外圈去
victorlee2019
victorlee2019

111楼
现在都是主打拆工业区,一个业主几万平米
引用11楼哈哈哈干得好的发言:
老小区旧改比城中村还难,城中村拆10栋楼搞定10个业主就行,老小区拆10栋楼要搞定两百多户业主
引用没有最好的发言:
等旧改吧
zaichina2015
zaichina2015

112楼
地段是相对的,也是在不停变化的,肯定是新的舒服
引用47楼楼主的发言:
感谢楼上各位的回复。
其实目前最大的困扰是停车位的问题。
否则我也不会犹豫。

想想如果再过20年,谁会愿意高价买一个不好停车的老房子呢?

现在福田罗湖的老房子也有这种问题吗?
还是有其他地方可以停不用考虑停车位?

智慧大城
智慧大城

113楼
2023-05-20 20:04:57 来自Android手机客户端
一些老房子已经没有吸引力了,太旧就要及时换房
小熊猫99
小熊猫99

114楼
2023-05-23 11:33:19 来自iPhone客户端
空气好身体才能好
空气好身体才能好

115楼
2023-05-23 13:22:51 来自Android手机客户端
梅林一村?
引用青青的妈妈的发言:
自己住得舒服才行

我现在的老房子,也是公园学校地铁公交城市啥都有,住久了,哪哪都方便,舍不得卖。、

跟你老公再买一套就是了

cdjj
cdjj

116楼
2023-05-27 15:26:17 来自iPhone客户端
我是支持换的,目前20年左右的房子感觉住起来还不错,但是再过20年呢,老房子的各种弊端就出来。到时候40年左右的房子更不好出手,只能等拆迁。再买一套按揭也有难度。当然赚钱能力强,随时能全款的除外。现在换新房或者次新房,基本能住到养老。
kkek
kkek

117楼
支持有钱就换,你不换钱说不定你老公把钱花别的地方去了,哈哈。。。
二十余年来
二十余年来

118楼
楼梯房楼层低还可以,4楼以上趁早考虑换
duanyw
duanyw

119楼
买个车位不就完美了吗
随心Lydia263414_微信
随心Lydia263414_微信

120楼
我们也面对同样的问题,老小区居住成本低,但是考虑贬值,还是要趁早卖。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表