家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

20年左右楼龄的房子,老公张罗要换新,有必要吗?

桃白白
桃白白

61楼
2023-04-02 11:38:08 来自iPhone客户端
简单,当初买房谁占主导地位,买了以后觉得买对了没有,是不是正确决策,正确就继续听。
不知道不明了
不知道不明了

62楼
2023-04-02 13:25:04 来自iPhone客户端
准备好8折卖,否则没人接盘
2014SS
2014SS

63楼
今天去看了宝中附近的房子,和中介聊了聊。
感觉这个区域太疯狂了。。。
的确这里都是高楼林立,感觉高大上,没有破旧的农民房
网红的摩天轮很拉风
但是发现那里其实噪音很大。。。
时不时听到飞机的轰鸣声。
指导价10万的壹方玖誉实际成交价好像快接近二十万。
 我很好奇什么人要花这么多钱住在这么吵的地方呢?
可是快两千万的房子,租金才一万多

哎。。
大概是贫穷限制了我的想象
AWE2023
AWE2023

64楼
2023-04-02 19:51:52 来自iPhone客户端
还想着等着房子降价?今天深圳刚刚公布了投2000亿要开通9条地铁线路,很明显开始基建工程了,经济不会马上回暖,但已经在路上了
引用67楼不知道不明了的发言:
风铃浪子
风铃浪子

65楼
2023-04-02 20:09:25 来自Android手机客户端
有精力就换,不过基本上是要贴不少钱,有不差银子就换,生命在于折腾嘛
田心119
田心119

66楼
2023-04-02 22:01:00 来自Android手机客户端
讲真你说的这几个小区在福田中心区也不算是旧房哦,我说的是莲花山附近,新洲的老房子90年代的,自己重新装修过,那些偏远地区新房子我看了实在没啥吸引的地方,车位比例也不是1比1,4-50层楼高,怕怕的
引用木槿88的发言:
福田中心区的电梯房价格不低,价格上涨难但居住不错。周围环境也好,不知道你是不是也是星河国际、中海华庭、发展兴苑几个小区附近。这几个小区换房肯定看不上偏僻地方的新房,要换也是去市区热点的地方买次新房子,但热点板块次新房价格更高,性价比来说不如住现在的。

其实一般习惯了一个片区就不想动了,有时候也是心理作用大。
引用51楼田心119的发言:
我也跟楼主一样的顾虑,福田中心区老小区,准备卖了去换,结果转了一大圈发现还不如我现在住的
七品闲人
七品闲人

67楼
要换
Vanni2019
Vanni2019

68楼
2023-04-03 07:59:25 来自iPhone客户端
宝中那边确实太吵,并不宜居
引用68楼楼主的发言:
今天去看了宝中附近的房子,和中介聊了聊。
感觉这个区域太疯狂了。。。
的确这里都是高楼林立,感觉高大上,没有破旧的农民房
网红的摩天轮很拉风
但是发现那里其实噪音很大。。。
时不时听到飞机的轰鸣声。
指导价10万的壹方玖誉实际成交价好像快接近二十万。
 我很好奇什么人要花这么多钱住在这么吵的地方呢?
可是快两千万的房子,租金才一万多

哎。。
大概是贫穷限制了我的想象
hxkw
hxkw

69楼
2023-04-03 08:37:05 来自Android手机客户端
换小也比换远强,换福田。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

70楼
2023-04-03 08:53:14 来自Android手机客户端
换房搬家,真的是很折腾人。

婚后搬了二次家,第一次是将房子买了,新房没有装修好,就租了个便利小房子,但是绿化各方面没有以前小区好,孩子与我一直不习惯,好在上学与吃饭等都很方便,20年前各种网购没有这么发达,楼下就是大型商场,200米远就是市场与商城,非常便利。

后来自己的房子装修好了,娃也不愿搬回去了,只好将新装修的房子出租直到卖了(租客非得要买,比同户型的高出20万卖了),待现在住的这房子装修好了,直接搬到这里,一晃又十多年了。刚搬来时,也是各种不习惯,现在有两条地铁就在楼下,去哪里都很方便,虽然车位越来越紧张,且没有人车分流,但也不愿搬去其他人车分流的小区,习惯了,觉得现在的地方很好。带电梯的小高层,南北通透,面积足够,有超大的阳台,生活各方面都很便利,不打算搬了。如果再要搬,就是娃结婚,我俩搬去小房子住。

很佩服那些每隔两三年就搬一次家的朋友。收捡东西,打包,再摆放东西,搬一次家,我要累死了。
he_SZ
he_SZ

71楼
新房10年后又是老房子,看看港澳台那些房子盖得早的,都是成片的老房子, 以后深圳也是这样二手老房子居多
菲尼克斯太阳
菲尼克斯太阳

72楼
我现在就住20年的老旧楼梯小区,周边地铁、学校、购物、三甲医院五百米,另外停车也没想象中那么不堪,物业便宜停车便宜还安静,除了爬楼梯累点,面子上说出去没那么高大上外,其它全是优点,如果有钱了就再买一套,换就算了罢,人生短短数十载,算计经营太累啦
春梦有痕
春梦有痕

73楼
2023-04-03 11:00:29 来自Android手机客户端
估计只能大换小,新房现在都没有赠送,使用面积普遍偏小了
木槿88
木槿88

74楼
2023-04-03 11:23:42 来自iPhone客户端
老房子主要是人车不分流,公区破旧,即便室内装修好看了公区的破旧样子也影响心情。如果公区能够改造一下还好。
宀女川页
宀女川页

75楼
靠近成熟地区的老小区除了没电梯(现在可以加装),其实容积率不高绿化还将就,至少在小区地面是可以抬头看天的,周边配套也成熟,购物中心,地铁,三甲,市级中小学在半径200米到1000米范围内的话,还是不换了!
东升台面
东升台面

76楼
20年的老小区,容积率很低,建议找个设计师好好设计一下,重新装修,住起来会很舒服

下次装修卫浴一定要用一体盆,洗手台面干干净净,看起来清爽,用起来舒畅

谢红
谢红

77楼
2023-04-03 13:38:13 来自Android手机客户端
有条件还套新的也可以
引用楼主的发言:
20年左右楼龄的100平三房一套在宝安,小区各方面都还可以,公园,学校,地铁都有。
缺点就是房子有20年左右了,停车位有点紧张。
老公说担心以后老房子不值钱,要换新点的。
又不想太大压力,想换到光明或者龙华新房或者次新房。。。差不多价位的。
我自己觉得没必要折腾,挺舍不得。
各位朋友 有何高见?
其他有类似情况的,你们担心这个问题吗?

谢红
谢红

78楼
2023-04-03 13:38:38 来自Android手机客户端
房源融资可以联系我
引用谢红的发言:
有条件还套新的也可以
引用楼主的发言:
20年左右楼龄的100平三房一套在宝安,小区各方面都还可以,公园,学校,地铁都有。
缺点就是房子有20年左右了,停车位有点紧张。
老公说担心以后老房子不值钱,要换新点的。
又不想太大压力,想换到光明或者龙华新房或者次新房。。。差不多价位的。
我自己觉得没必要折腾,挺舍不得。
各位朋友 有何高见?
其他有类似情况的,你们担心这个问题吗?

不知道不明了
不知道不明了

79楼
2023-04-03 15:09:16 来自iPhone客户端
老破小老破大未来1-2年降价概率大于涨价概率
引用69楼AWE2023的发言:
还想着等着房子降价?今天深圳刚刚公布了投2000亿要开通9条地铁线路,很明显开始基建工程了,经济不会马上回暖,但已经在路上了
引用67楼不知道不明了的发言:
2014SS
2014SS

80楼

大概率很多人不看好非核心地段的老房子的升值空间
但是有时候想想
如果房子的价值高低完全是用金钱衡量的
人生短短几十年不断追逐房子的价值,追求升值的空间
好像也活得太累了。。。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表