家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

20年左右楼龄的房子,老公张罗要换新,有必要吗?

木槿88
木槿88

41楼
2023-04-01 13:07:53 来自iPhone客户端
这样看还是不换利于生活。如果是孩子大了需要二套房子那就是没办法要换去郊区,毕竟固定居住是首要任务。
引用44楼环环的凡凡的发言:
我也想换新房,现在是福田的老旧房子,想换便宜点的就只能光明,龙岗之类的,但是老旧房子除了旧,车位少,其他的真的太便利了,周围有公园,学校,医院也不太远,去深圳哪个地方都方便,左边南山,右边罗湖,去光明看过一次房,转了三四次公交地铁,单程耗时两个多小时,想找个合适点的餐厅吃饭都走了很久,周边倒是很多在建房的工地,另外看的楼盘车位比说有1:1.1,生活太不便利,学校也是不知名的学校,外出办的什么事,不开车是不方便,上下班进城感觉要有思想准备,塞到你想吐。现在住福田,我可以睡到九点,到公司九点半,如果换光明,得7点出发,哎。但是眼馋是新房子带装修,车位多,比福田的旧房子还便宜很多,其他好像也没什么优点了。好矛盾
环环的凡凡
环环的凡凡

42楼
2023-04-01 13:28:33 来自Android手机客户端
关键是附近的换不起,还是没钱,换得起的也就是偏远地区了
引用木槿88的发言:
这样看还是不换利于生活。如果是孩子大了需要二套房子那就是没办法要换去郊区,毕竟固定居住是首要任务。
我也想换新房,现在是福田的老旧房子,想换便宜点的就只能光明,龙岗之类的,但是老旧房子除了旧,车位少,其他的真的太便利了,周围有公园,学校,医院也不太远,去深圳哪个地方都方便,左边南山,右边罗湖,去光明看过一次房,转了三四次公交地铁,单程耗时两个多小时,想找个合适点的餐厅吃饭都走了很久,周边倒是很多在建房的工地,另外看的楼盘车位比说有1:1.1,生活太不便利,学校也是不知名的学校,外出办的什么事,不开车是不方便,上下班进城感觉要有思想准备,塞到你想吐。现在住福田,我可以睡到九点,到公司九点半,如果换光明,得7点出发,哎。但是眼馋是新房子带装修,车位多,比福田的旧房子还便宜很多,其他好像也没什么优点了。好矛盾
木槿88
木槿88

43楼
2023-04-01 13:34:17 来自iPhone客户端
普通工薪家庭没几个换得起的,除非早期买了多套房子的可以市区置换。我一个同事也是福田成熟片区的房子都快30年的楼龄了,早期不想贷款买二套,现在更买不起市区房子了,以后孩子大了结婚也得去光明这样的地方买。
引用46楼环环的凡凡的发言:
关键是附近的换不起,还是没钱,换得起的也就是偏远地区了
引用木槿88的发言:
2014SS
2014SS

44楼
感谢楼上各位的回复。
其实目前最大的困扰是停车位的问题。
否则我也不会犹豫。

想想如果再过20年,谁会愿意高价买一个不好停车的老房子呢?

现在福田罗湖的老房子也有这种问题吗?
还是有其他地方可以停不用考虑停车位?

弯的缶
弯的缶

45楼
20年后,你觉得以深圳这种狂建地铁,公交体系发达的城市,车需要天天开吗?为了停车位而换房子,你只是从这个坑蹦到哪个坑而已,老小区还有可能ZF规划那种立体停车位,反而是有地下停车位的,车位不好找,还没有人管这块。其实你都为了这个车位而换房子了,估计也不差钱,不差钱的情况,我觉得就不需要考虑啥了,随心所欲,按心情办事。

引用48楼楼主的发言:
感谢楼上各位的回复。
其实目前最大的困扰是停车位的问题。
否则我也不会犹豫。

想想如果再过20年,谁会愿意高价买一个不好停车的老房子呢?

现在福田罗湖的老房子也有这种问题吗?
还是有其他地方可以停不用考虑停车位?

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

46楼
弃车三年多了,松绑的感觉
田心119
田心119

47楼
2023-04-01 15:33:40 来自Android手机客户端
我也跟楼主一样的顾虑,福田中心区老小区,准备卖了去换,结果转了一大圈发现还不如我现在住的
水晶胭脂
水晶胭脂

48楼
2023-04-01 15:35:21 来自Android手机客户端
换房差价大不大?值不值得绑架退休生活?
家有5年级娃
家有5年级娃

49楼
我也想换。 我现在的房子也住的挺舒服, 2008年的小区,地铁口,安静, 南北通透开发商送了挺多面积加起来有一百六、七十个平方,格局非常好的5房。 缺点是附近学校不咋地。         
纠结,想换只能换面积小的,加钱买不起, 不换担心过10年8年不值钱了 想换也换不成了
木槿88
木槿88

50楼
2023-04-01 16:07:58 来自iPhone客户端
福田中心区的电梯房价格不低,价格上涨难但居住不错。周围环境也好,不知道你是不是也是星河国际、中海华庭、发展兴苑几个小区附近。这几个小区换房肯定看不上偏僻地方的新房,要换也是去市区热点的地方买次新房子,但热点板块次新房价格更高,性价比来说不如住现在的。

其实一般习惯了一个片区就不想动了,有时候也是心理作用大。
引用51楼田心119的发言:
我也跟楼主一样的顾虑,福田中心区老小区,准备卖了去换,结果转了一大圈发现还不如我现在住的
李有
李有

51楼
2023-04-01 16:40:44 来自iPhone客户端
可以换到前海或龙华红山的品质新盘,免得到时维权
马甲女生
马甲女生

52楼
2023-04-01 18:49:57 来自Android手机客户端
所有的房产博主都在贩卖焦虑,让人们不停置换房子,老房子要换到核心地段次新房(为了达到这个目的人们只能牺牲面积或者多掏大几百万),或者是买新房,殊不知新楼盘配套差十年都不知能不能好起来,而且容积率高,使用率低,品质堪忧维权人大有人在,居住舒适度远不如老房子。如果我是楼主就不折腾了。
2014SS
2014SS

53楼
你这个思考角度不错,我感觉有道理
引用56楼马甲女生的发言:
所有的房产博主都在贩卖焦虑,让人们不停置换房子,老房子要换到核心地段次新房(为了达到这个目的人们只能牺牲面积或者多掏大几百万),或者是买新房,殊不知新楼盘配套差十年都不知能不能好起来,而且容积率高,使用率低,品质堪忧维权人大有人在,居住舒适度远不如老房子。如果我是楼主就不折腾了。
风沙的锈
风沙的锈

54楼
2023-04-01 21:59:07 来自iPhone客户端
我在福田也住一套老房子。

去年在前海、蛇口看了一些新盘,觉得生活的便利程度还是差很多。

也许是不熟悉吧。

sztopmail
sztopmail

55楼
主要看你老房子的品质怎么样,现在新房的缺点也不少,普遍楼层高,容积率高,得房率低。
hi666
hi666

56楼
2023-04-02 09:21:57 来自iPhone客户端
只是觉得新房也有变旧的一天 特别是20年的电梯房比20 年楼龄更没价值
hi666
hi666

57楼
2023-04-02 09:22:59 来自iPhone客户端
只是觉得新房也有变旧的一天 特别是20年的电梯房比20 年楼龄楼梯房更没价值
情森森雨蒙蒙
情森森雨蒙蒙

58楼
2023-04-02 10:49:35 来自Android手机客户端
有相同的困惑,老房子20年楼龄,房屋质量好,小区绿化好,房子户型,朝向都很满意,唯一缺点就是停车位紧张。新房楼层太高,房屋质量也不行,就是停车位宽松。考虑到换房成本,迟迟没有下定决心。
wonderful02
wonderful02

59楼
2023-04-02 10:57:35 来自m.szhome.com
不管在哪个城市,买房第一要考虑的是地段而不是车位。第二是学位,第三是商圈,我就说这么多。
发达如美国,50多年的老旧小区,只要是在一线城市,价值都不菲。我就说这么多
马甲女生
马甲女生

60楼
2023-04-02 11:19:09 来自Android手机客户端
是的,换房成本太高了,都说在深圳能成功换房的难度不亚于考清华北大
引用情森森雨蒙蒙的发言:
有相同的困惑,老房子20年楼龄,房屋质量好,小区绿化好,房子户型,朝向都很满意,唯一缺点就是停车位紧张。新房楼层太高,房屋质量也不行,就是停车位宽松。考虑到换房成本,迟迟没有下定决心。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表