家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

20年左右楼龄的房子,老公张罗要换新,有必要吗?

快乐的鱼鱼
快乐的鱼鱼

81楼
2023-04-03 17:17:18 来自Android手机客户端
我家现在住的也15年了,动过换的念头,可是附近根本没有新盘开,住习惯的地方,再看别处哪儿哪儿都没有现在好。
jackystar2021
jackystar2021

82楼
2023-04-03 17:33:52 来自iPhone客户端
换老公
AWE2023
AWE2023

83楼
2023-04-03 17:48:45 来自iPhone客户端
蛇口老破小10万,再跌你买的起吗
引用84楼不知道不明了的发言:
老破小老破大未来1-2年降价概率大于涨价概率
引用69楼AWE2023的发言:
还想着等着房子降价?今天深圳刚刚公布了投2000亿要开通9条地铁线路,很明显开始基建工程了,经济不会马上回暖,但已经在路上了
引用67楼不知道不明了的发言:
准备好8折卖,否则没人接盘
2014SS
2014SS

84楼
我这把岁数了 换老公的难度不亚于换房子
毕竟女人颜值老去了也贬值
引用87楼jackystar2021的发言:
换老公
JackLi3668488_微信
JackLi3668488_微信

85楼
2023-04-03 18:57:07 来自Android手机客户端
你们说的市区三甲医院,公园,商场,关外中心区没吗,轨道交通越来越发达,郊区快速路也越来越好,要以新眼光看问题了
zZzcCz
zZzcCz

86楼
2023-04-04 00:36:20 来自iPhone客户端
20年后大部分人开不起车……

市区密度那么高,停车费会贵到一般人停不起

可以参考隔壁hk
引用48楼楼主的发言:
感谢楼上各位的回复。
其实目前最大的困扰是停车位的问题。
否则我也不会犹豫。

想想如果再过20年,谁会愿意高价买一个不好停车的老房子呢?

现在福田罗湖的老房子也有这种问题吗?
还是有其他地方可以停不用考虑停车位?

szhby
szhby

87楼
2023-04-04 11:24:58 来自Android手机客户端
我住宝安新安这里也是20多年的楼梯房,不过小区其他单元都装电梯了,我们这里也在筹备,停车难是所有老小区的通病不过我家还好,因为公司就在小区对面,不用上下班开车,只是偶尔出去跑业务才会开车,学校医院都在500米范围内。地铁就在楼下,配套都很方便,还有上班太方便了。反正我感觉还好!另外一套宝中学位的小房子明年满五年,如果好出手,准备去光明沙井买一套两房留给孩子。说实话从居住上来说,真不喜欢现在几十层高的新房,看着就觉得压抑,只能说每个的感受不一样吧。有人喜欢高层有人喜欢底层。
kkek
kkek

88楼
有钱为什么不换,那挣钱的动力在哪?
Pollyanna
Pollyanna

89楼
2023-04-04 13:38:00 来自iPhone客户端
我家之前也想换,电梯小三房,福田中心区,想换面积大较新的朝向好的,附近看得上的房子得多花300-400万就多个30平,二手税费交易费中介费又要几十万,想想又放弃了。打算去人少的盐田沙头角附近买个小两房,退休以后居住。
Georgeq
Georgeq

90楼
2023-04-04 23:33:44 来自Android手机客户端
他说换,你还犹豫啥,住的舒服啊。
2014SS
2014SS

91楼
我没有太高要求,感觉目前住的就挺舒服
引用96楼Georgeq的发言:
他说换,你还犹豫啥,住的舒服啊。
马甲女生
马甲女生

92楼
2023-04-05 14:28:14 来自Android手机客户端
想换好地段的次新房,要么牺牲面积,要么多掏大几百万,不差钱的可以,如果压力太大就没必要了。
引用Pollyanna的发言:
我家之前也想换,电梯小三房,福田中心区,想换面积大较新的朝向好的,附近看得上的房子得多花300-400万就多个30平,二手税费交易费中介费又要几十万,想想又放弃了。打算去人少的盐田沙头角附近买个小两房,退休以后居住。
不知道不明了
不知道不明了

93楼
2023-04-05 14:48:24 来自iPhone客户端
买得起,但是我为什么要买呢?
引用88楼AWE2023的发言:
蛇口老破小10万,再跌你买的起吗
引用84楼不知道不明了的发言:
老破小老破大未来1-2年降价概率大于涨价概率
引用69楼AWE2023的发言:
还想着等着房子降价?今天深圳刚刚公布了投2000亿要开通9条地铁线路,很明显开始基建工程了,经济不会马上回暖,但已经在路上了
引用67楼不知道不明了的发言:
准备好8折卖,否则没人接盘
鸿程
鸿程

94楼
2023-04-06 12:00:02 来自iPhone客户端
可以先试着卖。心理强大等个几年再买。
keybridge
keybridge

95楼
2023-04-06 16:14:40 来自Android手机客户端
你不开车所以你觉得舒服,你老公开车所以受困于停车难想换。20年如何物业维护得好不算很旧,但是再过十年呢?再过二十年呢?
莲花山上莲花开
莲花山上莲花开

96楼
对应学区如何?

20年房龄的老房子,除非有好的学位加持,不然不保值。

开心消消乐
开心消消乐

97楼
2023-04-07 01:04:40 来自iPhone客户端
很简单,优化资产

房子只是一件商品,大宗商品有什么舍不得?
田心119
田心119

98楼
2023-04-08 10:15:34 来自Android手机客户端
你退休都要去沙头角了浪费名额啊,不如去惠州买个便宜的,我就是这样子考虑的,留着福田的老破小
米团米团
米团米团

99楼
去惠州买,不如去东莞买个养老
引用104楼田心119的发言:
你退休都要去沙头角了浪费名额啊,不如去惠州买个便宜的,我就是这样子考虑的,留着福田的老破小
Pollyanna
Pollyanna

100楼
2023-04-08 14:47:43 来自iPhone客户端
前两年已经买了临深东莞养老房,现在手上有点闲钱觉得换房不如买二套
引用104楼田心119的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表