家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

穷装高位买入的74平福田老破小,考虑孩子教育做了客厅书房一体化设计,客厅书柜+长桌+投影+黑板墙……

福1
福1

21楼
2024-03-19 21:45:44 来自Android手机客户端
对啊,初看以为是装修好的。插座面板也挺多。
要我也懒得装
引用倒带0422的发言:
天啦,这种颜值完全没必要装修了,直接拎包入住多好,还不用吸甲醛。楼主太奢侈了。
chenjb1248
chenjb1248

22楼
钱多

疯跑的蜗牛7021122_微信

23楼
粗看还行,但细看其实很多地方都不好了。最关键的是书房不拓宽改成房间,老人都没地方住。
引用19楼倒带0422的发言:
天啦,这种颜值完全没必要装修了,直接拎包入住多好,还不用吸甲醛。楼主太奢侈了。
Loiky99
Loiky99

24楼
2024-03-20 10:04:18 来自Android手机客户端
如果能增加使用率、通风、采光这些,改变一下格局,重新装修一下是可以的

25楼
是的,原来的墙还都是20多cm的红砖厚墙,砸掉主要是为拓宽了小房间和卫生间,小房间可以正常放床,卫生间也可以做干湿分离了。另外,重新砌7cm的薄墙本身也能增加一丢丢使用面积。
引用24楼Loiky99的发言:
如果能增加使用率、通风、采光这些,改变一下格局,重新装修一下是可以的
闲情
闲情

26楼

流甲
流甲

27楼
2024-03-20 12:56:47 来自Android手机客户端
你就还改书房得了,其他不折腾。我房子掉皮都住进去了,你这很好了
引用楼主的发言:
粗看还行,但细看其实很多地方都不好了。最关键的是书房不拓宽改成房间,老人都没地方住。
引用19楼倒带0422的发言:
密斯特P
密斯特P

28楼
2024-03-20 14:26:36 来自Android手机客户端
福田小三房,价格会慢慢涨回来的。希望楼主早日办进爱巢
春熙路梧桐
春熙路梧桐

29楼
2024-03-20 15:04:05 来自Android手机客户端
可以定做各种柜子,铺各种墙铝合金板,又方便又省事,没必要拆来拆去。
单人旅行1990
单人旅行1990

30楼
2024-03-20 18:47:25 来自iPhone客户端
我也是21年入手,暴跌120个了,吐血
引用楼主的发言:
       如题,21年指导价前夕高位入手了福田一套74平老破小楼梯房,现在来算是巨亏,但具体不表了,说多了心痛,与装修主题也不符。

开贴的目的,一是为了记录装修过程,二是为了与大家交流学习避免踩坑。再有,如果我的记录能对后面的朋友有帮助也是另一幸事。

三年前买入此房很大一方面是想提早解决孩子上学问题。买房前夫妻二人南山集体户住龙岗(靠近父母住,方便带看孩子),按龙岗的积分政策很难上公办,恰逢当时手里有点钱,故咬牙上车。但是,万万没想到刚办完过户就发布了指导价,21年到现在房价走势省略一万字

2024年了,因为老大马上要考虑上小学用学位,所以准备从关外搬到自己的房子里住。为了给孩子提供一个更好的生活学习环境,决定重新装修,主要是想按自己的想法把房子彻底收拾一遍。

因为是老房子,承重柱房梁较多,影响整体的设计。前期设计最费脑筋的是客厅和儿童房,其中客厅是做了书房式设计,没有沙发茶几电视,只放书柜+长桌+投影,同时考虑做黑板墙,后面给大家一一介绍。

众所周知,整个大环境不行,个人家庭经济压力也大,只好考虑穷装,以经济实用为主!希望房网的朋友们多提建议,尽量让我少踩坑。非常感谢!

潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

31楼
2024-03-21 06:35:35 来自Android手机客户端
祝楼主开工大吉!
引用楼主的发言:
还有一个原因忘了说,就是原来虽然改成了2+1房,但+1房是书房,长宽数都没法放下一张单人床,所以得重新砸墙,把房间变大。综合考虑就还是重新装修了。
引用4楼一个糟老头的发言:
这好好的也要重新来
引用1楼楼主的发言:
        其实前业主装修了也才六七年,保养的不错,出租完全没有问题,我入手后也一直出租,即便自己拎包入住也没太大问题。但夫妻二人几番思考后,还是决定重新装修,主要是想按自己的想法把房子彻底收拾一遍,给孩子提供一个更好的生活学习环境。

图是租客2月底退租之后拍给我的照片,顺便提一下我的租客张姐真是非常好,即便我说了接下来要装修,也还是把房子打扫的干干净净。

32楼
3月20日照片,继续铲墙面

TV哥
TV哥

33楼
2024-03-21 08:49:04 来自Android手机客户端
老房子质量结实。

34楼
室内都是红砖 厚墙 
引用33楼TV哥的发言:
老房子质量结实。

35楼
跟私信我的朋友说明一下,因为我积分不够,回复不了啊,非常抱歉。特别希望我单独回复的,可以留V?,我加你。
情感树洞
情感树洞

36楼
不是承重墙。我是顶楼,又是客厅阳台和厅的位置,是他运气太好了。
引用18楼Ivytang2021的发言:
会不会是承重墙,钢筋打断了
引用情感树洞的发言:
上月请人在客厅阳台推拉门边上打个空调孔,结果师傅钻了一个多小时才把孔打好,一看居然有两根母指粗的筋给钻断了,太牛了。
春哥HCC
春哥HCC

37楼
确实,把墙重新刷一遍就好了
引用20楼倒带0422的发言:
要是我这种怕麻烦的人,坚决不重装了,凑合用算了
huangjian_hj
huangjian_hj

38楼
74平是建筑面积还是套内面积呀,户型不错,稍微改一改就是很宜居的小三房。

夏天猫咪
夏天猫咪

39楼
2024-03-21 18:27:20 来自iPhone客户端
楼主装修预算多少啊?

40楼
是建面,套内68
引用38楼huangjian_hj的发言:
74平是建筑面积还是套内面积呀,户型不错,稍微改一改就是很宜居的小三房。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表