家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】北欧小清新-Nicole的装修日记

NicoleLing
NicoleLing

主楼
2017-12-08 00:56:04 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】北欧小清新-Nicole的装修日记

点击加入【哇窝榜样房】

第一次发帖,有点激动,先介绍一下,这套房子是我们的第二套房子,别人都是换大房子,这次我们从110平换到82平的房子,为了这个没少被人质疑。我们家平时就三个人住,我觉得只要装修得好,幸福感不仅不会降低,还会提升不少。现在的房子当时买的二手房,户型很好,有入户有大阳台,但是装修属于满足基本生活的类型, 没有什么风格,没什么储物空间,以前的房东还很牛气的跟我们说我可是请了设计师的,我当时内心翻了无数个白眼,就这装修还设计师呢。。。装修差是硬伤,交通不便也是硬伤,所以决定装修新房,放弃旧房。对装修毫无头绪的时候,发现了房网,在这里看到很多战友,都对自己的家装有一定的想法和追求,终于觉得自己不是那么奇葩了。有了房网,涨了不少知识,还很荣幸入选了榜样房,小女子无以为报,决定写贴回报房网。虽然目前还是装修小白,但至少不是装修白痴了。
      之前看过一本讲北欧人的书《这么慢,那么美》--“北欧人的幸福感,更多来源于简约、自然、宁静的心态,以及家庭的温暖、个人努力,而这些是我们可以学会,可以身体力行的,也是我们自古传统一直倡导的。幸福是一种选择,我们不必去远方适应别人的生活,不必为了他人的价值观而将自己累得喘不过气,体会那些真正能获得幸福的自信心态、简约的生活方式、生生不息的自强精神和温馨治愈的家庭观念”。北欧人幸福指数高,其中一个原因是爱家,他们的家都简约温馨,我对这种生活方式和生活环境心生向往。每次看到北欧风的家装图片就忍不住多看几眼,收藏了一大堆。理所当然的,这次选择北欧风。
NicoleLing
NicoleLing

沙发
2017-12-08 01:00:13 来自iPhone客户端

2017年12初,装修第1周

我问鱼弟,我们是不是今年榜样房开工最晚的一个,他说:不晚不晚。我说:不晚,2017年最后一个月而已。。。之前看过房网帖子,最不适合装修的时候就是过年前后,唯有一声叹息,我也是无奈。 
       开工仪式那天阳光明媚,走到小区花园,看见绿树红花,心情很好。下午3点进行的开工仪式,在场的有哇喔的鱼弟,艺途的设计师高工和施工负责人陶工,还有甩手装的监理。陶工给我一把铁锤叫我敲墙,说这是开工仪式。我使出了洪荒之力也就只砸了一小块墙角,姿势却是非常豪迈,我又一次忘记保持形象,还被好几部手机拍了下来。与高工沟通修改设计方案后,与陶工和监理开始沟通施工事项。虽然感觉陶工是个负责的人,还有监理在,但是自己家里要做什么样子,哪里要做什么,自己最清楚,最好的办法是多沟通,我发现我跟设计师沟通太少了。。。以后要加强,于是我把自己喜欢的图片和自己的想法写下来,构思了一个星期,每晚看帖子看图片看到2点钟,昨晚搞到深夜,排版了一个WOED文档,发给设计师了。也不知道最后成品与自己的期待会相差几许,惴惴不安。

NicoleLing
NicoleLing

板凳
2017-12-08 01:04:48 来自iPhone客户端
@哇窝鱼弟 是不是可以艾特的,不会玩😊房网我只认识你和小卷子,是不是太孤僻了
NicoleLing
NicoleLing

地板
2017-12-08 01:05:49 来自iPhone客户端
我家的户型图如下,拆改的地方很简单,主要三个:
(1)就是拆掉进门右手边的厨房墙,做开放式厨房。很多人说开放式厨房怕油烟,我姐姐家是开放式的,而且是老人家做菜油比我多,感觉还好,没想象中那么可怕,就是需要住户比较勤打扫,相信我这个处女座可以handle,所以果断选择了开放式厨房,在原来厨房推拉门的位置做操作台,也勉强算半个岛台。哎,小房子还想岛台,也是有点作。杰克(我家先生)也很赞同,做饭的不是他,但是他说希望我在厨房的时候也能看见我,我也能看见他和女儿,嗯,不会做饭但是挺会做人。
(2)拆掉客厅与卧室之前的那堵墙,砌矮墙,增加空间的开阔感,小房子就是拼命想显大,减少拥挤压抑的感觉。
(3)生活阳台封窗改成书房,做榻榻米,这样也能踏入小三房的行列了。

NicoleLing
NicoleLing

4楼
2017-12-08 01:06:39 来自iPhone客户端
开工仪式那天监理帮我画出了空鼓,大部分都是墙面空鼓,不处理以后墙面容易脱落,毛坯房装修的朋友多注意这点。于是我去找了管理处,第二天他们就修补了,还好没耽误进程。还找了回收铝合金门窗的人拆了两个阳台推拉门和两个卧室落地窗的铁栏杆,收了150块,主要是省了自己搬出去的费用。陶工跟我说因为要拆墙,入户可视电话他自己拆了,叫我改天去拿。小区的智能系统外包给别的公司的,一问入户可视电话改线路要2千块,真贵,后来问了邻居说有师傅可以接线,先记下电话,万一有需要。微信群里中国好邻居也是很多啊,感恩。
这两个星期来,我基本每天下午都出去逛家居建材市场,把小孩丢给我爸,把他累得够呛。。。第一阶段,目标是橱柜,地板,全屋定制和门。现在家居建材店铺实在太多了,如果没有目的,逛起来很没效率,所以最后我只锁定三种店铺进去,房网清单上的,大品牌的和自己看着顺眼的。这样一来,感觉还是很有收获。对比一下服务,款式,价格,质量,基本能定下来自己喜欢哪个。
再次感谢房网的清单。我选了博意名家橱柜,做预算算下来总价虽然跟大品牌差不多,感觉他们细节上做得比大牌子还好,款式颜色也好看,当然要看安装以后的效果,就先不夸了,安装好了再看怎么夸,哈哈,不要让我失望哦。
定了的还有门,我定的是TATA的实木门,看了大概五六家做门的,喜欢的只有TATA和美森耐,为什么最后选择了TATA?因为TATA卧室木门据说隔音效果比较好,说有软磁吸隔音技术,还有静音锁,我去了两次TATA的门店,每次都聊了两个多小时,销售也是挺有耐心的,解答我所有的疑问,还不停给我发实物图片。我家卧室门全部对着客厅,而且都很近,考虑到小孩以后睡觉我们在客厅活动,对隔音效果要求比较高。美森耐的门很好看,颜值是OK的,价格也比较美丽,不过考虑到我家的情况,我忍痛定了TATA,哎,发现什么都超预算,我怕自己刹不住车,谁来救救我的钱包。
这两天陶工给我发了不少施工现场的照片,但是我按耐不住,决定明天过去瞧一瞧。

东升台面
东升台面

5楼
厨房改动挺不错的

支持一下,祝装修顺利!
房网装修信使
房网装修信使

6楼
哇窝 其实还有很多工作人员
豆豆灯饰小张1
豆豆灯饰小张1

7楼
开工大吉

8楼
2017-12-08 08:47:57 来自m.szhome.com
是万科的房子吗
爱尚家装饰客服
爱尚家装饰客服

9楼
祝楼主开工大吉,装修顺利!
美丽心情9
美丽心情9

10楼

NicoleLing
NicoleLing

11楼
2017-12-08 10:52:14 来自iPhone客户端
谢谢?(?????)?
引用5楼东升台面的发言:
厨房改动挺不错的

支持一下,祝装修顺利!
NicoleLing
NicoleLing

12楼
2017-12-08 10:53:22 来自iPhone客户端
信使妹妹,久仰大名,我认识人少,就默默地发帖吧
引用6楼房网装修信使的发言:
NicoleLing
NicoleLing

13楼
2017-12-08 10:53:44 来自iPhone客户端
是港铁天颂
引用8楼20160520的发言:
是万科的房子吗
博比装饰
博比装饰

14楼
开工大吉!装修一切顺利!
房网装修信使
房网装修信使

15楼
哈哈,这不算默默,我们都知道 你开帖子啦
引用13楼楼主的发言:
信使妹妹,久仰大名,我认识人少,就默默地发帖吧
引用6楼房网装修信使的发言:
哇窝鱼弟
哇窝鱼弟

16楼
哈哈早点开工好
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

17楼
开工大吉

ART爱塔铝木门
ART爱塔铝木门

18楼
开工大吉!
加美布艺
加美布艺

19楼
开工大吉
海格瑞德
海格瑞德

20楼
开工大吉
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表