家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】北欧小清新-Nicole的装修日记

青柠檬家居设计
青柠檬家居设计

61楼

圈圈2015
圈圈2015

62楼
当初我也是想换阳台门来的,可惜我家领导不同意,羡慕你家的阳台门
引用55楼楼主的发言:
鑫鑫福临门,装的窗和阳台推拉门不错,值得推荐。服务和产品都好,忘了拍细节图!我家先生一直觉得我把原来两门的推拉门换成三门的,是一种烧钱的行为。但是我认为千金难卖是光线和通透
加美布艺
加美布艺

63楼
进度挺快的
NicoleLing
NicoleLing

64楼
2018-03-08 14:56:03 来自iPhone客户端
花了一天半才装完门,入户门安装麻烦些,拆下来以后还要打墙,又切了一点门外走廊的瓷砖。拆门没有喊别的工人来了,我问TATA的装门师傅能不能帮忙拆,他说他徒弟没有工钱要不让他拆给点钱,我给了150块,比小区喊的工人便宜些。

TATA的静音门关门时声音小,我还装了隔音条,效果不错,刚才在门外切割木板,我把卧室门关上,声音果然小了不少。

入户门是双色门,外面是红色,里面是白色,颜值高,😍蛮喜欢。

已列好这两个月的装修进度,希望能如期完成!

今天真的好冷!

NicoleLing
NicoleLing

65楼
2018-03-09 12:00:03 来自iPhone客户端
昨晚想一想似乎自己的帖子一点技术含量也没有,纯粹是流水账,主要原因是对自己的装修心得没有信心,以后尽量改进。

说说昨天装门的心得:

1.门洞尺寸,量尺寸时业主与商家、施工方,最好三方在场,确定好门洞尺寸和门套尺寸,我家书房的门套就是特殊尺寸的。当时TATA给每个门都写好了尺寸贴在墙上,虽然施工方一般都很自信自己不会出错,但是这样做可以以防万一。装门之前与施工方再次确认门洞预留的尺寸是否无误。

2.入户门要装摄像头和门铃的,做水电时要预留好电线和86底盒。

3.装好门后仔细检查每一个门的角度,开关有无问题,门和门套上的油漆有没有刮痕。进行下一步工序前让施工方包好门,以防刷墙时受损或者被染色。

实在想不出其他了

好好面包先生
好好面包先生

66楼
2018-03-09 12:03:52 来自iPhone客户端
请敲一个清单,谢谢
NicoleLing
NicoleLing

67楼
2018-03-09 12:16:44 来自iPhone客户端
今天,博意橱柜的小胡说橱柜拉手收到货了,还夸我会买呢?🏻?🏻

去年过年之前就跟小胡和设计师沟通好了最终方案下单了,我家厨房情况特殊,没有做吊柜,只做了一个小吊柜用来遮燃气表。还好没地方做吊柜,不然又要多花一大笔银子

去年去选款式的时候,我为了省钱把门板改成了吸塑板,回来设计师说实木效果好一些,我纠结了两天又去改成实木的。

洗菜盆和水龙头是淘宝淘的大单盆,喜欢珍珠白的样子。太喜欢白色了。橱柜的台面门板也是白色,以后打扫卫生可能会哭死

博意店里没看到黄铜把手的样板,后来报价说长的50块,圆的30块。我觉得有点贵,自己上淘宝找了,便宜一些。小胡说挺好的😄那我就放心了。

NicoleLing
NicoleLing

68楼
2018-03-09 12:17:54 来自iPhone客户端
还没装完哦,清单还在持续更新中
引用67楼好好面包先生的发言:
请敲一个清单,谢谢
NicoleLing
NicoleLing

69楼
2018-03-09 13:54:37 来自iPhone客户端
写写橱柜心得:

1.橱柜是给做饭的人准备的,所以最好由做饭的人设计,如果是长辈做饭就多问问长辈的意见。

2.提前看好厨房家电,从大件的冰箱、消毒柜、洗碗机等,到小件的微波炉、电饭煲等等,最好列出来,计划好要放哪里,才好整体规划厨房的功能分类,然后根据自己的习惯来规划橱柜。

做水电的时候除了必须的插座开关,要提前预留好线。例如,我家洗菜盆下面要放垃圾处理器,要留线;洗菜盆旁边放洗碗机也要留线。

大件的家电,涉及到橱柜尺寸的,要提前看好,把尺寸告诉橱柜设计师。

3.改燃气管道,要在复尺之前改好。

4.在装修前期,我看了几本装修的书,感觉《小家,越住越大》很实用,特别是厨房橱柜设计收纳和衣柜设计收纳这两块,我感觉受益匪浅,有兴趣的可以买来看看。

NicoleLing
NicoleLing

70楼
2018-03-15 12:18:33 来自iPhone客户端
前天去看吊顶确实不直(如图),墙面也有不平整的地方,陶工说吊顶肯定会弄好,但是墙面真的没办法,说是原墙体本来就不平整。今天再去看,陶工跟师傅已经修整好吊顶边角。鞋柜还要等木工师傅调整。

有问题大家摊开来讨论解决方案,这是好现象,庆幸没有遇到推脱责任的施工方。目前还是比较信任陶工,希望能把鞋柜问题处理好。

NicoleLing
NicoleLing

71楼
2018-03-15 12:24:08 来自iPhone客户端
去年年底窗台大理石颜色相差太远,我要求更换。高工顺便把门槛石也带来了。感谢高工为我做搬运工。但是我对这个商家真的好失望😞门槛石边角处有明显瑕疵,难看,陶工说他尺寸预留长一些,有一部分要截掉的,但还是会有少许瑕疵留下。我不知道其他人买的大理石是不是也这样的,但我是无法接受。

我实在是不想跟这种人打交道,只能让这个瑕疵默默的躺在角落吧。

NicoleLing
NicoleLing

72楼
2018-03-15 12:28:31 来自iPhone客户端
淘宝买了磁性漆,是“好好住”网友推荐的,说磁性没问题,西班牙进口的,价格比福乐阁的磁性漆便宜一半。还需上网买一个福乐阁的黑板漆。

买了走廊柱子的射灯,设计师高工推荐的。

每次去工地出来鞋上全是灰,刷墙中,希望不要有南风天

青柠檬家居设计
青柠檬家居设计

73楼

房网一休
房网一休

74楼
好详细,火球奖励
NicoleLing
NicoleLing

75楼
2018-03-15 17:24:09 来自iPhone客户端
谢谢一休哥
引用75楼房网一休的发言:
好详细,火球奖励
NicoleLing
NicoleLing

76楼
2018-03-17 14:27:38 来自iPhone客户端
今天又去工地看,门槛石装上去了,但是接门槛石的瓷砖两块被切歪了,一块被磕坏了。要求陶工换掉,之前还剩下两片不知道够不够用。

还发现入户门底一边缝隙太大,没装门槛石的时候没发现。所以装修也真的很考验细心。已发信息等TATA的工作人员回复解决方案。

装修装到一半,开始出现一些闹心的问题。电视柜设计师说我家电视柜尺寸太大,要改方案,唉。

之前还说装得比较顺利,是我高兴得太早了

青柠檬家居设计
青柠檬家居设计

77楼

墨迹妞
墨迹妞

78楼
2018-03-20 17:48:30 来自iPhone客户端
杰克夫司机会做人不是盖的,高情商的典范
墨迹妞
墨迹妞

79楼
2018-03-20 17:53:53 来自iPhone客户端
陶工是工头吗?
引用39楼楼主的发言:
该拆的都已经拆了,拆完墙的时候发现洗手间与书房的墙打掉重砌可以多出十二公分左右的空间,果断拆了重砌。该砌的也已砌好,准备做水电定位。

前日TATA木门提前来量尺寸,为了赶工期,不知道能不能年前装好。TATA设计师在每个房间都贴上了门洞门套的尺寸,跟陶工确认好要预留的尺寸。三方一起沟通,比较快。

昨天看了马桶,纠结要不要做智能马桶,水洗PP好像怪怪的

今天约了博意橱柜量尺寸和格力风管机量尺寸,进度还算满意。说到风管机,上周末去苏宁的格力,体验好差,销售人员气冲冲的,解释也不详细,价格还比别人贵,安装还是外包给其他公司的,等她讲完,问几句我就走了。后来找了格力4S连锁店,不仅态度好,报价非常详细,价格还比苏宁便宜,安装的师傅也是自己的,不是外包。

陶工和监理都比较负责,我问陶工什么时候在港铁,他说我天天在
墨迹妞
墨迹妞

80楼
2018-03-20 17:58:01 来自iPhone客户端
加油加油,我最棒咯
引用45楼楼主的发言:
近日感觉都是一个人在战斗,要带孩子要装修,家里那位整天忙着工作,爸妈也没法帮忙,内心苦闷啊。平安夜去闺蜜家喝了几杯,吐槽了一番,感觉真好。圣诞节一个人在家吃晚饭,小abby在身边哭哭啼啼,外面都是jingie bell,jingie bell的,热闹都是别人的,真孤单啊只有憧憬住进自己心爱的小窝后那美好的日子,才能激励我继续努力
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表