家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】北欧小清新-Nicole的装修日记

NicoleLing
NicoleLing

41楼
2017-12-26 13:40:59 来自iPhone客户端
为了节省空间,决定客厅装风管机,一拖一的。做水电前就要装好。买的格力的,服务还不错,装那天还让师傅看了其他房间的空调孔,给了些意见。因为开发商定的没一个位置是合我心意的,又花了几百块重新打孔。

到时候风管机的位置做石膏吊顶,其他就不做了,喜欢简单点的。

NicoleLing
NicoleLing

42楼
2017-12-26 13:44:37 来自iPhone客户端
现在的难题就是燃气电表的位置,现在的地方离煤气灶和抽油烟机很近,碍事不美观。找了第三个师傅下午过来看,不知道能不能有好的方案

NicoleLing
NicoleLing

43楼
2017-12-26 14:52:19 来自iPhone客户端
继博意橱柜和TATA木门之后,大件的,还选择了完美生活全屋定制和鑫鑫福临门。

完美生活我在房网上没见过有人用,是我逛博耐家居广场的时候被他们家摆的样板门吸引了,也算是个冒险,设计师给了很多他之前做的客户家的照片给我看,款式是可以的,就是不知道板材质量和环保如何,有待考察。

定了鑫鑫福临门的阳台推拉门和封窗,房网老商家,应该值得信赖。

木地板定的也是房网网红必美地板,进口复合木地板。

瓷砖是瓷语的,基本我网上找的图片他们都有,货比较齐全,我这几千块的单,小伙子也不嫌我烦一直给我介绍,说大单小单都是真爱装修过程中目前还没遇到难搞的人,大概也因为我心大

厨房墙面和洗手间墙面都是小白砖,就是喜欢,其他都不看了。厨房地砖、洗手间地砖和阳台地砖我都按自己的想法选的,估计设计师对我也是无语了?_?设计师的眼光比较偏男性化,我是一个有少女心的大龄女子,唉,始终不愿承认自己已到中年。所以我感觉跟设计师的沟通还是有些障碍。设计师之前给的一些装修意见是很好的,我乐意采纳。但是风格方面,我感觉始终没有入我心,到了这个时候,只好自己把控了。

NicoleLing
NicoleLing

44楼
2017-12-26 15:22:16 来自iPhone客户端
近日感觉都是一个人在战斗,要带孩子要装修,家里那位整天忙着工作,爸妈也没法帮忙,内心苦闷啊。平安夜去闺蜜家喝了几杯,吐槽了一番,感觉真好。圣诞节一个人在家吃晚饭,小abby在身边哭哭啼啼,外面都是jingie bell,jingie bell的,热闹都是别人的,真孤单啊只有憧憬住进自己心爱的小窝后那美好的日子,才能激励我继续努力

NicoleLing
NicoleLing

45楼
2018-01-04 13:28:04 来自iPhone客户端
本周做了防水,贴了厨房和入户的地砖,找平地面

洗手间地面刚做完第二遍防水,干了之后要做闭水试验,没问题,再回填。到时候把墙面贴了,下面留一片砖,再做防水,再铺地砖。

圈圈2015
圈圈2015

46楼
进度不错,恭喜恭喜,希望接下来的装修更顺利
tgao
tgao

47楼
2018-01-23 13:17:58 来自iPhone客户端
加油,进度差不多呀
NicoleLing
NicoleLing

48楼
2018-01-29 23:42:17 来自iPhone客户端
懒人又来更新了,要对得起自己的承诺!吊顶安装是半个月前就完成了,这一部分进行得还比较顺利,艺途用的是可耐福石膏板吊顶,每颗钉做了防锈处理。吊平以后整个空间变得平整多了。设计师建议做窗帘盒,采纳了,虽然我很喜欢罗马杆,但是房子太小尽量工整些吧。

NicoleLing
NicoleLing

49楼
2018-01-29 23:55:01 来自iPhone客户端
我家入户做鞋柜的墙被我拆了,所以设计师在烟道这面墙上给我设计了一个小鞋柜,我一直很赞成做这个,虽然放的鞋不多,但是真的有利用到空间,鞋柜面向客厅那边准备搞个黑板墙。给我们吊顶的师傅,也是我家的木工师傅。做这个鞋柜的时候一直在抱怨,说太难做了太费时间了。其实我也很无奈啊这个小鞋柜造价好高,花了我接近5千大洋,心疼的感觉无法诉说

NicoleLing
NicoleLing

50楼
2018-01-30 00:00:22 来自iPhone客户端
监理发现墙面瓷砖空鼓较多,有3处破损,于是我又约了监理和项目经理陶工三方一起再仔细检查一遍。敲了几块瓷砖下来发现是墙面空鼓。陶工一直跟我说有点空鼓也正常,不会掉下来的,我就是怕以后有裂缝,看到是墙面空鼓的原因,也实在没辙了。

NicoleLing
NicoleLing

51楼
2018-01-30 00:13:08 来自iPhone客户端
今天降温了,我家的装修也暂时停工了,工人们辛苦了一年也该放假了,不过他们的假真的好长呀!

昨天洗手间地砖和阳台地砖、屋内的大理石都贴了,今天监理上门检查,发现了一件让我糟心的事,主卧和次卧大理石的纹理和颜色,差异有点大,客气点说不美观,实话是难看!我还特意选了贵一点的爵士白,结果一点也不白!

出现这种情况,第一个是商家的问题。这个商家当时去她店里下单的时候是设计师带我去的,我跟她讲价,她说你就买这么一点什么之类的,听了让人很不爽!我家用大理石就那么点,我买那么多干嘛我还是很天真的下单了。隔了几天问她什么时候送货也不理我,第二天又问了一遍才回复。

第二个是我自己的问题,大理石送到的时候堆在一起,我看到有一些裂缝,陶工说也正常。我就没多看,没认真看纹理和颜色,唉,这是自己的失误。大家验收货物一定要仔细呀!

第三个就是施工方的问题了,贴大理石的时候看到相差那么远应该及时通知我,而不是直接贴上去。

约了设计师高工明天去现场看看,估计十有八九要拆掉重新买重新贴了,真郁闷!

NicoleLing
NicoleLing

52楼
2018-01-30 00:22:33 来自iPhone客户端
阳台的墙砖真的太丑了,这种小黄砖哪里好看了?为什么很多楼盘都贴这种?是因为便宜吗?虽然地砖好看,但是完全不配,所以地砖美得没有价值。管理处不让封阳台,不让换墙砖,我一直想不到完美的方案。之前考虑用防腐木包整个阳台,在做一个到顶的柜子,后来发现造价超预算,而且自己也不是很喜欢防腐木的颜色。还在纠结中,好想敲掉墙面的瓷砖,全部刷成白墙!!

NicoleLing
NicoleLing

53楼
2018-01-30 00:29:41 来自iPhone客户端
我太久没更新了一起加油!
引用48楼tgao的发言:
加油,进度差不多呀
NicoleLing
NicoleLing

54楼
2018-01-30 00:33:59 来自iPhone客户端
鑫鑫福临门,装的窗和阳台推拉门不错,值得推荐。服务和产品都好,忘了拍细节图!我家先生一直觉得我把原来两门的推拉门换成三门的,是一种烧钱的行为。但是我认为千金难卖是光线和通透

NicoleLing
NicoleLing

55楼
2018-01-30 00:36:01 来自iPhone客户端
电表改好了,一千多,真贵现在我什么都觉得贵😳严重超预算

NicoleLing
NicoleLing

56楼
2018-01-30 00:53:15 来自iPhone客户端
目前的状态是,墙面刷了两边腻子了,等过完十五开工打磨墙面,然后刷墙漆。

地板、门、橱柜都给了全部费用了,全屋定制的柜子也交了一半费用。这么积极交钱不是因为我钱多,是因为我想过完年能尽快装完,不要卡在哪个生产商家的工期上。

装修虽然劳心劳力,但是打造自己的新家是一件幸福的事,为自己加油!我大概是房网上最孤单的楼主,哈哈哈。深更半夜了,小Abby睡着了,我在这帖子里自言自语

上几张自己喜欢的图,然后滚去睡觉了!

NicoleLing
NicoleLing

57楼
2018-01-30 00:55:37 来自iPhone客户端

大荷水性漆
大荷水性漆

58楼

加美布艺
加美布艺

59楼
根据我们装过的很多窗帘里面,有窗帘盒的装出来是最漂亮 的
NicoleLing
NicoleLing

60楼
2018-03-06 16:16:23 来自iPhone客户端
假期过完了,该收收心,继续努力装修努力带娃,有我妈过来帮我,更是如虎添翼啊!在鱼弟的提醒下我也继续过来更新帖子,继续自言自语前天跟TATA提可以送货安装了,今天就送过来了,预计明日安装。入户门要拆掉,因为定的门尺寸跟现在的门不一样,还要打墙,拆卸费又是几百块打听了一下,智能锁也没人回收,有点浪费。期待明日安装效果

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表