家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】北欧小清新-Nicole的装修日记

NicoleLing
NicoleLing

81楼
2018-03-20 18:29:55 来自iPhone客户端
是啊,官方称“项目经理”,民间叫“工头”
引用80楼墨迹妞的发言:
陶工是工头吗?
引用39楼楼主的发言:
该拆的都已经拆了,拆完墙的时候发现洗手间与书房的墙打掉重砌可以多出十二公分左右的空间,果断拆了重砌。该砌的也已砌好,准备做水电定位。

前日TATA木门提前来量尺寸,为了赶工期,不知道能不能年前装好。TATA设计师在每个房间都贴上了门洞门套的尺寸,跟陶工确认好要预留的尺寸。三方一起沟通,比较快。

昨天看了马桶,纠结要不要做智能马桶,水洗PP好像怪怪的

今天约了博意橱柜量尺寸和格力风管机量尺寸,进度还算满意。说到风管机,上周末去苏宁的格力,体验好差,销售人员气冲冲的,解释也不详细,价格还比别人贵,安装还是外包给其他公司的,等她讲完,问几句我就走了。后来找了格力4S连锁店,不仅态度好,报价非常详细,价格还比苏宁便宜,安装的师傅也是自己的,不是外包。

陶工和监理都比较负责,我问陶工什么时候在港铁,他说我天天在
 title= url=
NicoleLing
NicoleLing

82楼
2018-03-20 18:30:15 来自iPhone客户端
你的语气很日式
引用81楼墨迹妞的发言:
加油加油,我最棒咯
引用45楼楼主的发言:
近日感觉都是一个人在战斗,要带孩子要装修,家里那位整天忙着工作,爸妈也没法帮忙,内心苦闷啊。平安夜去闺蜜家喝了几杯,吐槽了一番,感觉真好。圣诞节一个人在家吃晚饭,小abby在身边哭哭啼啼,外面都是jingie bell,jingie bell的,热闹都是别人的,真孤单啊只有憧憬住进自己心爱的小窝后那美好的日子,才能激励我继续努力
 title= url=
墨迹妞
墨迹妞

83楼
2018-03-21 12:12:34 来自iPhone客户端
那砖是不好看。可是也没到难看的地步。还好啦,处女座就是挑剔哈哈哈
引用53楼楼主的发言:
阳台的墙砖真的太丑了,这种小黄砖哪里好看了?为什么很多楼盘都贴这种?是因为便宜吗?虽然地砖好看,但是完全不配,所以地砖美得没有价值。管理处不让封阳台,不让换墙砖,我一直想不到完美的方案。之前考虑用防腐木包整个阳台,在做一个到顶的柜子,后来发现造价超预算,而且自己也不是很喜欢防腐木的颜色。还在纠结中,好想敲掉墙面的瓷砖,全部刷成白墙!!
阡陌888
阡陌888

84楼
小黄砖虽然颜值低了点,但是不太显脏。
NicoleLing
NicoleLing

85楼
2018-03-22 10:50:49 来自iPhone客户端
听你这样讲,得到些许安慰
引用85楼阡陌888的发言:
小黄砖虽然颜值低了点,但是不太显脏。
NicoleLing
NicoleLing

86楼
2018-03-22 11:20:03 来自iPhone客户端
墙漆基本刷完了,还剩儿童房几何图案等着高工下周画。除了儿童房,其他地方选了多乐士很淡的灰色,光线好的地方不太明显,本来我选了网红灰,设计师建议选淡一些,因为我家小。如果拿不定主意,没有把握的事情,最好听设计师的

儿童房是我自己要求画几何图案,多乐士电脑调色,调了四种颜色,比较费钱,不过想想反正其他都花那么多钱了,还在乎这点吗?是的,每次买东西,这句话都会在心里重复一次。

NicoleLing
NicoleLing

87楼
2018-03-22 11:54:04 来自iPhone客户端
刚装完了洗手间吊顶,淘宝找的同城商家,铝镁合金白色哑光吊顶。装完发现灯和排气扇颜色不配π_π把灯退了,自己再找吧😄排气扇没退送的。

自诩“凌监理”,现在发现很多小问题还没解决😳心里着急,陶工说放心会帮我解决,那就等等看吧

NicoleLing
NicoleLing

88楼
2018-03-22 12:04:37 来自iPhone客户端
刚发现更换的大理石,竟然不平,唉😔气死我,大理石商家到底要给我多少“惊喜”啊!不换了,不折腾了,就这样吧((( ̄へ ̄井)床摆进去,窗帘放下来就不明显了

高丽住建紫微
高丽住建紫微

89楼
2018-03-22 13:51:25 来自iPhone客户端
NicoleLing
NicoleLing

90楼
2018-03-22 18:51:03 来自iPhone客户端
越想越气不过,还是找大理石那人给我免费换个新的就是我明天又要去工地量厚度
引用89楼楼主的发言:
刚发现更换的大理石,竟然不平,唉😔气死我,大理石商家到底要给我多少“惊喜”啊!不换了,不折腾了,就这样吧((( ̄へ ̄井)床摆进去,窗帘放下来就不明显了
NicoleLing
NicoleLing

91楼
2018-03-22 22:48:42 来自iPhone客户端
前两天淘宝“家装节”战果:

施耐德绎尚系列的开关插座比其他系列贵,但确实好看,简约。

漏电保护开关和电视分配器,买的国产品牌正泰,价格实惠些。

墨迹妞
墨迹妞

92楼
2018-03-26 22:38:58 来自iPhone客户端
坐等更新
引用49楼楼主的发言:
前两天淘宝“家装节”战果:

施耐德绎尚系列的开关插座比其他系列贵,但确实好看,简约。

漏电保护开关和电视分配器,买的国产品牌正泰,价格实惠些。
NicoleLing
NicoleLing

93楼
2018-04-04 22:48:35 来自iPhone客户端
最近忙考驾照,装修进度很慢,接下来要加快进度了。

施耐德开关插座挺美貌,不错。说到开关插座,那天电工说开关不够叫我去多买几个,发现实体店比淘宝旗舰店贵好多,一个单控开关贵10块钱!建议大家网购。

儿童房几何图案效果不错,谢谢高工帮忙画图!庆幸自己没有怕麻烦,坚持要图案,我要给abby一个可爱又有格调的房间

买了几款网红灯,都是山寨北欧品牌的中山工厂淘宝店买的,价格公道。除了筒灯是飞利浦的,其他都是杂牌。之前看文章说灯的成本都很低,觉得没必要买贵的。基本选的暖光,3000K-4000K的灯。

切歪和碎掉的瓷砖都已更换,不过墙漆还需要修补,鞋柜还需要调整。部分开关插座装歪了,需要调整。窗户与墙面衔接的地方面漆都不直,需贴美纹纸修补。等等等等……施工整体来说是合格的,规范的,但是很多细节工人不会在意,要自己去发现并向施工方提出来。

在淘宝找了开荒保洁的服务,让人大失所望,搞得一点也不干净,也许我对开荒保洁期望太高,毕竟费用贵啊!没想到连最基本的石膏粉那些都不刮,门槛石全是灰也不扫,在我的强烈要求下才重擦一边窗户。虽然开荒保洁服务让人失望,但是必不可少,基础工程结束后,房子真的超多灰尘泥沙,我去了好几次,还买了工业吸尘器,但是也没搞干净,还把自己累得半死,有一天晚上九点半就睡着了,我可是夜猫子啊!

NicoleLing
NicoleLing

94楼
2018-04-04 22:53:51 来自iPhone客户端
搞卫生的时候发现实木门上全是胶,抠不下来,用了除胶剂也无济于事。安装完那天我居然没看出来,也许那时候胶没有变黄看不到。还发现门的一些瑕疵,门框的玻璃胶也没打好。TATA产品不错,却栽在了安装上。已经将问题反应给TATA,装踢脚线时看他们如何解决问题。还是自己不够细心,安装时没有及时发现问题,重要的事情说三遍“细心!细心!细心”。

昨天鑫鑫福临门的师傅去我家补玻璃胶,我没赶得及去就走了。我去到一看😓这个师傅真的觉得别人会接受玻璃胶打成这样吗?不过鑫鑫福临门夏总先生打电话说了,等过几天干了给我重新打玻璃胶,说有一面是瓷砖不太好打,不知道别人家的阳台推拉门玻璃胶打得如何,反正我现在的房子,也是这种瓷砖,胶打得挺直的。

NicoleLing
NicoleLing

95楼
2018-04-04 23:05:42 来自iPhone客户端
当时我想刷完墙漆就装木地板,监理建议我先搞卫生,不然到时木地板下灰尘多,很有道理,我竟然没想到这个问题。太2了!搞干净后心里舒服多了,也不怕窗户上那些灰落到木地板上。还上网买了地面保护垫,打算明天装完木地板铺上,不然后面装柜子的,装橱柜的,装浴室柜的,装马桶的,修补墙漆的,装阳台柜子的……不敢想象!

我家瓷砖全是小砖,不仅贴瓷砖人工贵,美缝也贵,钱就是这里一点那里一点烧没的。选的卓高美缝,今天做的。我还没去看,明早看看效果如何,原来做美缝前,美缝师傅会自己把缝隙清除干净,我之前还很担心,缝隙里那么多十字架,那么脏我怎么清洁,太2了!做美缝前瓷砖必须是干燥的,所以做美缝前几天瓷砖的地方不要弄水。前两天,工人施工的时候,我很啰嗦,说了好几次。

接下来几天是高产的几天,我们的新家应该很快就会有家的样子了!不再是一个工地了!此处我是花痴状

NicoleLing
NicoleLing

96楼
2018-04-05 19:18:23 来自iPhone客户端
美缝做完了,我对卓高的小伙子说:“整体不错,细节还需改善”,他回复:“好的!有什么地方需要修改的你提前告诉我,免费维修”,这才是做生意的态度

必美地板安装完毕,与六角砖衔接的地方打了美缝剂,不知道会不会很快脱落,有点担心。地板上墙效果不错,师傅安装技术挺高,除了一块角切得歪了一点,其他都很好!也可以理解,手工活毕竟百分之百完美不可能。

安装完,开了灯,有家的感觉了😊我和杰克赶紧把地板保护起来,接下来几天还好多安装进场。

NicoleLing
NicoleLing

97楼
2018-04-05 19:21:55 来自iPhone客户端
最后一张图乱入,吃自助餐,第一次吃到自助餐的菜和甜品好吃的
引用97楼楼主的发言:
美缝做完了,我对卓高的小伙子说:“整体不错,细节还需改善”,他回复:“好的!有什么地方需要修改的你提前告诉我,免费维修”,这才是做生意的态度

必美地板安装完毕,与六角砖衔接的地方打了美缝剂,不知道会不会很快脱落,有点担心。地板上墙效果不错,师傅安装技术挺高,除了一块角切得歪了一点,其他都很好!也可以理解,手工活毕竟百分之百完美不可能。

安装完,开了灯,有家的感觉了😊我和杰克赶紧把地板保护起来,接下来几天还好多安装进场。
苏格的妈妈
苏格的妈妈

98楼
2018-04-07 22:08:17 来自iPhone客户端
老板娘V5,最美凌监理!我们等着去新家开趴体!

墨迹妞
墨迹妞

99楼
2018-04-07 22:46:28 来自iPhone客户端
“开荒保洁”好专业的词汇
引用50楼楼主的发言:
最近忙考驾照,装修进度很慢,接下来要加快进度了。

施耐德开关插座挺美貌,不错。说到开关插座,那天电工说开关不够叫我去多买几个,发现实体店比淘宝旗舰店贵好多,一个单控开关贵10块钱!建议大家网购。

儿童房几何图案效果不错,谢谢高工帮忙画图!庆幸自己没有怕麻烦,坚持要图案,我要给abby一个可爱又有格调的房间

买了几款网红灯,都是山寨北欧品牌的中山工厂淘宝店买的,价格公道。除了筒灯是飞利浦的,其他都是杂牌。之前看文章说灯的成本都很低,觉得没必要买贵的。基本选的暖光,3000K-4000K的灯。

切歪和碎掉的瓷砖都已更换,不过墙漆还需要修补,鞋柜还需要调整。部分开关插座装歪了,需要调整。窗户与墙面衔接的地方面漆都不直,需贴美纹纸修补。等等等等……施工整体来说是合格的,规范的,但是很多细节工人不会在意,要自己去发现并向施工方提出来。

在淘宝找了开荒保洁的服务,让人大失所望,搞得一点也不干净,也许我对开荒保洁期望太高,毕竟费用贵啊!没想到连最基本的石膏粉那些都不刮,门槛石全是灰也不扫,在我的强烈要求下才重擦一边窗户。虽然开荒保洁服务让人失望,但是必不可少,基础工程结束后,房子真的超多灰尘泥沙,我去了好几次,还买了工业吸尘器,但是也没搞干净,还把自己累得半死,有一天晚上九点半就睡着了,我可是夜猫子啊!
墨迹妞
墨迹妞

100楼
2018-04-07 22:47:02 来自iPhone客户端
哈哈哈😄,等不急了
引用99楼苏格的妈妈的发言:
老板娘V5,最美凌监理!我们等着去新家开趴体!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表