家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【装修问题问答汇总】------装修中的那些事儿!

严监理
严监理

101楼
2015-04-26 16:56:40 来自Android手机客户端
心想要飞起来你的鼓励,是严监理义无反顾公益支持业主的永久动力。
[心想要飞起来](2015-04-26 10:56:34)
非常感谢严监理,在百忙中都回复了我的问题对我们这些装修大白来说,这可是大大的福利呀以后还会来这里请教,恳请严监理要不吝赐教哦,等我忙完装修,也来发毕业贴,到时一定会感谢您这位大神
严监理
严监理

102楼
2015-04-28 16:55:16 来自Android手机客户端
严监理观点:
可以换,基本不会影响防水。
[妞哦](2015-04-28 13:58:21)
准备把房子翻新一下,不知道洗手间的马桶可以换吗?会不会漏水?谢谢!

严监理
严监理

103楼
2015-04-30 07:33:35 来自Android手机客户端
严监理观点:
如果你家的循环系统管路不是很长,选择带内置循环热水器是没问题的,如果热水器到末端供水超过20米,建议还是选择外置循环系统,效果更好些。至于质量问题,选择优质品牌的热水器不会有问题。
[blues621](2015-04-29 07:42:36)
请教严监理,热水器买自带回水装置的好还是分开的好,本打算买一起的,单去到商场服务员一直推销说分开好,自带容易坏。但分开又没那么美观和占用地方,求指教
严监理
严监理

104楼
2015-04-30 07:42:38 来自Android手机客户端
严监理观点:
如果不想换水管,唯一检测的办法就是打压实验了,由于水管隐蔽,也无法看到外观有无破损。
[心想要飞起来](2015-04-29 12:53:19)
严监理:抱歉又来打扰您了,装修师傅说不用换水管,请问怎么测试水管是否合格,能正常使用,万分感谢!
严监理
严监理

105楼
2015-05-03 19:54:25 来自Android手机客户端
严监理观点:
最好看看现场的照片,能更好的解答。
[Oscar马甲](2015-05-03 13:57:20)
请教高人,我家复式,因结构原因二楼洗手间非下沉式,马桶下水走墙排式。问题是地漏问题怎么解决,如果地面抬高约6-10cm安装地漏,没有U型存水弯,会不会存在反味问题,防臭地漏能解决这个问题吗?还是再弄一条下水管下一楼,跟马桶下水管分开。
恳请各位高人帮我出出主意,谢谢
严监理
严监理

106楼
2015-05-03 19:55:38 来自Android手机客户端
严监理观点:
善意提醒控制总体装修造价。
[lanyimei](2015-05-03 16:09:28)
刚签约了百安居,5.4开工了,装修准备就绪,希望有经验的朋友多给点建议哦。
严监理
严监理

107楼
2015-05-06 16:42:35 来自Android手机客户端
我个人喜欢没有背板的,注重好打理,你呢?
[YYkeke](2015-05-06 15:56:44)
问个很弱智的问题那是要背板还是不要好呢
[严监理](2015/1/8 16:39:58)
严监理观点:
在回南天的时候,毫不夸张的说潮气是无处不在的。橱柜后背又不是完全密封的,潮气依然会进入,在瓷砖上凝结成水滴,只是背板挡住了视线,看不到而已,如果背板的质量不过关,还会发霉。

橱柜没有背板,要注意的关键点是框体的牢固度,注意的细节是柜板的封边处理。

橱柜厂家不同,橱柜的制作工艺稍有不同,如果你有这方面的要求,可以提出,毕竟工艺不存在难度。

来一张没有背板的现场照片参考:

[dodohy](2015/1/815:53:45)
可是,那个橱柜推销员说,瓷砖回南天会导致柜子里面潮,是这样吗?

[严监理](2015/1/814:49:06)
严监理观点:
框架加固好,整体牢固,不要背板可以的。
[dodohy](2015-01-0814:06:28)
请教,橱柜后面那个5厘的背板可不可以不要?因为橱柜的地方我都一样贴了墙砖和地砖的,感觉不要那个背板应该没啥影响吧

严监理
严监理

108楼
2015-05-09 15:24:56 来自Android手机客户端
严监理观点:
不是所有都需要滚浇水,只有基面松散或铲过墙皮的基面才要刷界面剂,或你说的胶水,胶水大多都有甲醛,个别有微量的产品可以使用。
[冰镇酸梅汤](2015-05-07 16:17:29)

我想问下墙面批灰/腻子一定要滚胶水吗?滚胶水是不是含甲醛,不滚胶水可以吗,家里有小宝宝,希望装修更环保
严监理
严监理

109楼
2015-05-13 17:32:20 来自Android手机客户端
[1妈](2015-05-12 00:07:45)
决心明天啥也不干了,从头到尾再过一遍帖子,到时候再结合不懂的地方提问~~

谢谢帖子里提问和回答的所有房友
严监理
严监理

110楼
2015-05-14 17:41:13 来自Android手机客户端
严监理观点:
描述的非常到位,明白。里面储物空间还有60公分,放些小东西可以。
[hbbc](2015-05-14 11:58:10)
严监理
我家卧室门后有很深的一块地方,大概深120cm,做个60cm深的衣柜还有很多空间浪费。我的想法是在里面做个储物空间,外面再做个衣柜。能理解吗?不知道是不是有点异想天开?
严监理
严监理

111楼
2015-05-23 00:33:54 来自Android手机客户端
严监理观点:
建议重新挖开,彻底做一下防水。
[99265790](2015-05-21 11:37:06)
咨询一下,我家新买的房子前业主装得很好,也没有发生渗水的情况,但我二个洗手间还是想重装一下,洗手间是下沉式的,我不知道原业主做了二次排水没有(我以前的房子没有做,感觉都渗到房间和过道的墙壁上去了),现在我要重新装修新买的这套房子的洗手间,是否打掉磁砖做一次性地面防水就OK了,还是要把填入式的东东全都要挖出来重新来回做防水。
严监理
严监理

112楼
2015-05-31 23:36:57 来自Android手机客户端
严监理观点:
为了安全考虑,你家恐怕要放弃集成灶了。
[freeeeee](2015-05-31 22:34:23)
请教一下:我的是低层楼梯房的一楼二手房,无公共烟道。现在装修想用集成灶,那玩意是下排烟的。

选择一:仍从原来烟口排烟,这样的话相当于自己要在转角做一个烟道往上走到原排烟口位置。而且转角处有天然气进气管口,这煤气公司的管线不可能去动它。我想到的就是把排气管PVC埋进内墙避开燃气管进口,一直往上走到原来排烟口出来。

选择二:集成灶烟管出来后先穿内墙到小孩房,再打个孔出来。烟道不走垂直,只走水平,短距离就可以排出来。问题是这种排烟口低,是否影响到厨房和小孩房开窗啊?

严监理
严监理

113楼
2015-06-04 17:24:31 来自Android手机客户端
[freeeeee](2015-06-04 08:14:21)
那么方案一可行吗?
[严监理](2015-05-31 23:36:57)
严监理观点:为了安全考虑,你家恐怕要放弃集成灶了。
[freeeeee](2015-05-3122:34:23)请教一下:我的是低层楼梯房的一楼二手房,无公共烟道。现在装修想用集成灶,那玩意是下排烟的。选择一:仍从原来烟口排烟,这样的话相当于自己要在转角做一个烟道往上走到原排烟口位置。而且转角处有天然气进气管口,这煤气公司的管线不可能去动它。我想到的就是把排气管PVC埋进内墙避开燃气管进口,一直往上走到原来排烟口出来。选择二:集成灶烟管出来后先穿内墙到小孩房,再打个孔出来。烟道不走垂直,只走水平,短距离就可以排出来。问题是这种排烟口低,是否影响到厨房和小孩房开窗啊?
严监理
严监理

114楼
2015-06-16 12:06:04 来自Android手机客户端
严监理观点:
装50地漏可以,洗衣机不建议装在架子上,确实震动不稳。
[唐伯虎点蚊香415](2015-06-15 12:24:43)
请问我家卫生间下水管是50的,但上面有5厘米左右是收缩的,35左右。请问装地漏是装40的,还是50的。我家装修师傅把上面那块35的剪掉了,装了个50的。这样行吗。用的是潜水艇50的地漏。
还想问我家洗衣机只能放卫生间,地漏在洗衣机下面。是建个平台放洗衣机,还是可以买那种架子。怕脱水时架子不稳,可建个平台,不好排水。

严监理
严监理

115楼
2015-06-19 13:52:54 来自Android手机客户端
严监理观点:
空鼓的单块整块砖撬开重铺。
[花点头](2015-06-18 22:55:29)
大师,刚收楼的毛坯房的卫生间地板有几块空鼓,是只需把鼓处撬开修补还是全撬开?
[房网一休](2015-01-04 16:32:25)
以后有问题就可以在帖子里跟帖提问,活跃在房网的各路高手都会来及时解答,同学们就不用那么辛苦一个小问题还专门开个帖了。如果碰到高难度的也可以单独开帖,有必要的时候一休或一休委托某高手上门助阵。
严监理
严监理

116楼
2015-06-29 12:53:10 来自Android手机客户端
严监理观点:
收口用阳角条,先贴砖后防护网
[冰袖](2015-06-29 00:27:33)
请问飘窗可以铺抛光砖吗?如何收囗?如果可以用,是先装铁艺护栏还是先铺磁砖?
严监理
严监理

117楼
2015-07-12 08:16:57 来自Android手机客户端
严监理观点:
建议计算好,需要挂物件的挂点,用沙砖砌,或者这个位置空心砖灌灰浆,做实。不建议直接空心砖挂物件。
[lhsszjie](2015-07-12 07:22:51)
请教各位专家:原卫生间墙打掉重砌,用的是轻质砖,应该是空心的,如果要安装挂墙的浴室柜,这种墙能打孔吗?能够承受柜子的重量吗?不会影响防水?急!刚砌好还未挂网
严监理
严监理

118楼
2015-09-27 19:35:45 来自Android手机客户端
严监理观点:
钢丝网是水泥砂浆批荡前挂的,批荡完了,不好挂钢丝网了,批腻子时挂玻纤网,也起到一定的防开裂作用。
[Fangapril](2015-09-22 12:07:42)我们家打墙后砌了多堵新墙,现在完成了砌筑,并抹好了两边的水泥,但是发现师傅都没有进行挂网,不知道是不是正常的?还是没有到挂网的时候,如果要挂网是挂钢丝网吗?
盼请大神解答
严监理
严监理

119楼
2015-09-27 19:37:25 来自Android手机客户端
严监理观点:
绿娃是个牌子,他的胶水相对其他环保。
[我为装修](2015-09-27 17:02:27)
中秋节快乐!这真是个好帖子。
请教各位大师关于环保的问题。
家里有小朋友,所以格外关注环保问题。家具打算用实木家具,现在马上要刷漆了,我只了解油漆,但除了油漆还有好多辅料,比如胶水腻子啥的。想请教一下,关于墙面的施工,什么样的材料最环保?我看装修公司报的是什么龙马109胶水,听人家说绿蛙比较好,还有腻子也不知道是啥?
谢谢啦!
严监理
严监理

120楼
2015-10-22 16:07:14 来自Android手机客户端
严监理观点:
确实2毫米不可以,最好换了,很不安全
[朝露宝贝](2015-10-05 14:35:19)这次装修房子真是历经艰辛啊,买房时也经历了很多的不顺,结果装修又是太多的不顺,感觉今年一直以来为这个房子真是累。
装修中做吊顶被装修师傅把楼上的水管打爆了;接着水电位置做的被煤气公司的师傅说不合格,热水器开关离煤气阀太近了;厨房防水没有做好,导致楼下厨房、客厅都漏水,后来又被投诉楼下的卧室也漏水,并且还说我家装修把他家楼顶打裂了,可是这是十多年的房龄了,我自己的房顶也裂了很多,都说不清;前些天测水压时又把水表给打爆了;定做的推拉门走地轨,结果后来才发现门口有水管切割太危险了,临时又沟通改加轨道;现在又是发愁房顶和阳台的事情。楼下漏水的问题也还待确认,现在楼下的邻居回老家了,要过段时间才能回深圳,第二次防水做了待邻居回来后才能再试水,现在都是停工状态了。
亲们,装修都能遇到这么多麻烦事情吗?真心的累啊!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表