家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【装修问题问答汇总】------装修中的那些事儿!

严监理
严监理

81楼
2015-03-20 18:00:47 来自Android手机客户端
严监理观点:
没有看现场,不好再具体,单看照片感觉是批荡层开裂。
[小津7002](2015-03-20 14:13:48)
严监理判断开裂是属于贯穿性开裂吗?严监理
[小津7002](2015/3/20 14:01:43)
谢谢,严监理的答复。现场开发商答复这一开裂原因是,倒楼板时没有及时浇水保养好,水分蒸发快,收缩导致,不属于贯穿性开裂,叫我们不要担心。如果属于贯穿性开裂,那么整个楼板都开裂了。但是我觉得那是时间问题。我们那栋楼的业主家里天花板都没什么问题,偏偏我摊上这一烂摊子。开发商能处理好的话,我就不用四处求救了。严监理说从楼上高压灌溉注环氧树脂,楼上都没有缝隙,怎么灌下去啊,打个洞灌下去。而且还要和楼上的业主协商下。想问下,这种问题是不是属于建筑质量问题啊?我都想去投诉了。严监理
[严监理](2015/3/2013:19:15)
见到必回复,不会抛弃不管的,请放心
严监理观点:

从图上看,不像浇筑,养护,应力变形开裂,一般都是一方向裂缝,而你家的裂缝是散射状的。如果担心,处理起来有些麻烦有一定效果的办法,就是从楼上高压灌注环氧树脂,楼下碳纤维加固。要专业人员做。我只见过两次,这种处理,介绍不了相关人员,可让物业处理,做完可以安心。

和客厅防水没大关系,如果楼上漏水,水都淹满了,没有裂缝也不能保证不漏水,如果担心,就让楼上的把所有地面都做三遍防水,闭水实验,这种说法有些夸张,也不现实,楼上也不会轻易水淹,因此不用纠结,只要卫生间厨房阳台等湿水区做好防水就好。

你真不容易啊!
[小津7002](2015-03-1917:05:27)
严监理,是不是忘了帮孕妇回答问题啊?严监理
[小津7002](2015/3/199:57:31)
我们用铁条划过开裂处,没听出空鼓。开发商在楼上相同的位置的地面做了一层防水,现在也无法在楼上的地面查看相同位置是否有开裂,也无法判断是否属于贯穿性断裂。有人建议用补上网丝,敷水泥。也有人说这个位置由于在客厅处,不会有水管经过,不大可能存在积水,问题也不大。但是我最害怕的是开裂的地方如果是属于贯穿性断裂,如果现在不重视这个问题,过几年那个开裂的地方也会越来越大,那到时候修补更麻烦,而且也超过开发商保修时间。请问严监理,有何建议啊?严监理
[严监理](2015/3/199:26:12)
严监理观点:
从图上看,楼板顶是批荡找平过的,从龟裂的样子,你可以先敲击批荡层看是否空鼓开裂,如果没有再打开,查看是否是楼板结构层开裂,物业的这种丝袜式的修补,只是表皮光,没用的。至于高压关注,除非问题确定,不建议忙动,因为高压关注要打很多孔,植灌注头,对楼板也不好,毕竟裂纹少。
[小津7002](2015-03-1818:15:16)
严监理,孕妇又来打扰你了。我们在收房时,发现天花板有很严重开裂的地方。我们要求开发商整改,开发商只是拿水泥油涂了下开裂的地方。后来我们要求用高压灌浆来修复开裂地方,负责整改的人告知,天花板这个问题不用担心;不是楼板开裂,主要是因为当时在倒楼板时,正值夏天,天气热收缩快引起。这种现象很多请严监理帮孕妇看下,孕妇是很怕天花板的开裂问题属于贯穿性开裂。严监理

严监理
严监理

82楼
2015-03-20 18:07:40 来自Android手机客户端
严监理观点:
肯定是质量问题,应坚决找开发商处理,不能将就了事,物业只想完事大吉。
[小津7002](2015-03-20 14:01:43)
谢谢,严监理的答复。现场开发商答复这一开裂原因是,倒楼板时没有及时浇水保养好,水分蒸发快,收缩导致,不属于贯穿性开裂,叫我们不要担心。如果属于贯穿性开裂,那么整个楼板都开裂了。但是我觉得那是时间问题。我们那栋楼的业主家里天花板都没什么问题,偏偏我摊上这一烂摊子。开发商能处理好的话,我就不用四处求救了。严监理说从楼上高压灌溉注环氧树脂,楼上都没有缝隙,怎么灌下去啊,打个洞灌下去。而且还要和楼上的业主协商下。想问下,这种问题是不是属于建筑质量问题啊?我都想去投诉了。严监理
[严监理](2015/3/20 13:19:15)
严监理观点:

从图上看,不像浇筑,养护,应力变形开裂,一般都是一方向裂缝,而你家的裂缝是散射状的。如果担心,处理起来有些麻烦有一定效果的办法,就是从楼上高压灌注环氧树脂,楼下碳纤维加固。要专业人员做。我只见过两次,这种处理,介绍不了相关人员,可让物业处理,做完可以安心。

和客厅防水没大关系,如果楼上漏水,水都淹满了,没有裂缝也不能保证不漏水,如果担心,就让楼上的把所有地面都做三遍防水,闭水实验,这种说法有些夸张,也不现实,楼上也不会轻易水淹,因此不用纠结,只要卫生间厨房阳台等湿水区做好防水就好。

你真不容易啊!
我们用铁条划过开裂处,没听出空鼓。开发商在楼上相同的位置的地面做了一层防水,现在也无法在楼上的地面查看相同位置是否有开裂,也无法判断是否属于贯穿性断裂。有人建议用补上网丝,敷水泥。也有人说这个位置由于在客厅处,不会有水管经过,不大可能存在积水,问题也不大。但是我最害怕的是开裂的地方如果是属于贯穿性断裂,如果现在不重视这个问题,过几年那个开裂的地方也会越来越大,那到时候修补更麻烦,而且也超过开发商保修时间。请问严监理,有何建议啊?严监理
严监理观点:
从图上看,楼板顶是批荡找平过的,从龟裂的样子,你可以先敲击批荡层看是否空鼓开裂,如果没有再打开,查看是否是楼板结构层开裂,物业的这种丝袜式的修补,只是表皮光,没用的。至于高压关注,除非问题确定,不建议忙动,因为高压关注要打很多孔,植灌注头,对楼板也不好,毕竟裂纹少。
严监理,孕妇又来打扰你了。我们在收房时,发现天花板有很严重开裂的地方。我们要求开发商整改,开发商只是拿水泥油涂了下开裂的地方。后来我们要求用高压灌浆来修复开裂地方,负责整改的人告知,天花板这个问题不用担心;不是楼板开裂,主要是因为当时在倒楼板时,正值夏天,天气热收缩快引起。这种现象很多请严监理帮孕妇看下,孕妇是很怕天花板的开裂问题属于贯穿性开裂。严监理

严监理
严监理

83楼
2015-03-21 16:16:01 来自Android手机客户端
完全赞成
[小津7002](2015-03-20 23:15:36)
严监理,我忘了告诉你了,我家人第一次看房的时候,在整改通知书上面写,客厅天花板有开裂,有漏水。我想这个问题这么解决,先把楼上的防水层破坏掉和楼下天花板的水泥油铲掉,然后在楼上放水,看裂缝是否很快漏到楼下。如果漏到楼下,基本判断是贯穿性开裂。然后在用你的办法楼上高压灌注环氧树脂,楼下碳纤维加固。你看这样子行吗?严监理
[严监理](2015/3/20 18:07:40)
严监理观点:
肯定是质量问题,应坚决找开发商处理,不能将就了事,物业只想完事大吉。
[小津7002](2015-03-2014:01:43)
严监理观点:

你真不容易啊!
严监理观点:

严监理
严监理

84楼
2015-03-23 09:06:35 来自Android手机客户端
严监理观点:
如果真是楼板结构开裂,灌注树脂只是起到一定的填充,补强作用,炭纤加固才起重要作用。
[小津7002](2015-03-22 22:23:16)
严监理,关于我家天花板开裂问题,由于楼上已经涂了层防水层。我想这么打算的。第一,刮开那个水泥油,用细铁丝刮下开裂处,量下开裂的地方有多深。基本就可以判断是不是贯穿性开裂,如果不深,那就问题不会太大。第二在楼上倒水,看水是否往下渗透。第三,对开裂处,用高压灌溉注环氧树脂方法对开裂处进行修补。严监理
[小津7002](2015/3/22 17:20:07)
严监理,现在开发商同意对那开裂的地方用高压灌注环氧树脂,而不是从楼上灌浆,我想问下,如果开裂的地方灌完浆之后,是否还需要碳纤维加固呢?严监理
[严监理](2015/3/2116:16:01)
完全赞成
[小津7002](2015-03-2023:15:36)
严监理,我忘了告诉你了,我家人第一次看房的时候,在整改通知书上面写,客厅天花板有开裂,有漏水。我想这个问题这么解决,先把楼上的防水层破坏掉和楼下天花板的水泥油铲掉,然后在楼上放水,看裂缝是否很快漏到楼下。如果漏到楼下,基本判断是贯穿性开裂。然后在用你的办法楼上高压灌注环氧树脂,楼下碳纤维加固。你看这样子行吗?严监理
[严监理](2015/3/2018:07:40)
严监理观点:
[小津7002](2015-03-2014:01:43)
严监理观点:

你真不容易啊!
严监理观点:

</blockqu
严监理
严监理

85楼
2015-03-23 17:09:24 来自Android手机客户端
严监理观点:
楼板本身开裂就是结构开裂,批荡找平层就不是。
[小津7002](2015-03-23 10:14:48)
如果楼板没有结构性的开裂,那么用不用碳纤维加固都可以了?严监理
严监理
严监理

86楼
2015-03-25 12:26:29 来自Android手机客户端
严监理观点:
高压灌注防水有一定的作用,但要注意有时这不漏了其他地方又漏了。
[doctorJ](2015-03-25 10:19:56)

楼下冲凉房发现吊顶上有水珠,打开看下水管边有团浆糊一样的东西,里边还在冒水。冲凉房放花洒对应的外墙已经脱皮了,现在开发商注浆不漏有用吗?严监理谢谢!崖雷

严监理
严监理

87楼
2015-03-28 15:36:44 来自Android手机客户端
严监理观点:
如果您家刚开装,就非常适合,如果正装到木作油漆阶段,说明你是在没有梅雨的季节开工的,现在赶上了梅雨季节做木作或油漆,难道长期停工,肯定不会的,天气好就做,实在不好就停停,没有长期绝对的好天气。

说明:装修选时要看,整体装修过程与天气的关系及影响,而不是一概而论,天气不好,就不能装修。
[panda007](2015-03-27 22:37:39)
一休哥,我想问一下现在这种季节开装是否不好,梅雨季节对油漆工和木工来说影响都挺大的.我都不知道现在可不可以开始装修,我是新房.
严监理
严监理

88楼
2015-03-30 21:55:26 来自Android手机客户端
严监理观点:

原则铲除腻子要到原墙批荡层表面。但如果是外墙腻子可以铲毛后刷界面剂。判断是否可铲,方法用水淋湿腻子,十分钟后,水未吸收到腻子内,而且不容易铲除,可以酌情铲除。
[桂花玉竹](2015-03-30 18:22:04)

求关注
房网一休严监理崖雷
[桂花玉竹](2015/3/30 13:50:44)

求助:15年的老房子,铲墙皮要到什么程度?
请了一批拆旧的师傅,把墙皮铲倒腻子层,嫌里头太硬不好铲就走了。。。
再找别的师傅,有的狮子大开口,有的说不用再铲
烦请高手指点下到底要铲倒什么程度呢?
严监理
严监理

89楼
2015-04-01 11:51:24 来自Android手机客户端
严监理观点:
各种材质各有利弊,不锈钢耐水好擦洗,但要使用304和厚板,否则会生锈,变形。
[blues621](2015-03-31 18:48:18)
橱柜的柜体选不锈钢的会不会好一些?房网一休
严监理
严监理

90楼
2015-04-02 09:30:55 来自Android手机客户端
严监理观点:
十几年前工人有住家装现场的,现在大家都忌讳,一般不会有人住。
[weilan108](2015-04-01 23:00:23)
我想问下大家,装修的时候装修工人会住家里么?装修小白求教。家里人比较反对住家里。
严监理
严监理

91楼
2015-04-08 14:01:45 来自Android手机客户端
严监理观点:
如你所说,封固处理实际就是用胶水固化墙顶面铲完墙皮后的松散颗粒,使腻子附着更好。

修补不是拆除项目,是泥水施工项目,需要单列。
[笨鹿](2015-04-08 09:57:37)
严监理
“天花墙面封固处理”是怎么一回事啊?我的施工队报价单上有这么一项,我有些不明白,看备注列的是“百得胶水”,我理解这个不就是批腻子时里面兑胶水吗?怎么还单独列一项呢?拆旧后的边角、门洞等地方的找补是包括在拆旧项目内的吧?还需要单独列项吗?
多谢指点!
严监理
严监理

92楼
2015-04-08 14:12:30 来自Android手机客户端
有才忙,我来帮答。
严监理观点:
防水面需要处理平整干净,才可做防水。如图可能还有问题。
[heixia140](2015-04-07 22:27:14)
我家装修完三个月,楼下反应漏水!我们的项目经理(逸联周东)上个月处理的结果见下面照片!我想请教一下@吴志才,他这样处理能够保证以后不再漏水吗?

楼下的漏水情况见下面的照片:

严监理
严监理

93楼
2015-04-18 13:40:44 来自Android手机客户端
严监理观点:
反对这种做法,漏水隐患很大。建议及时整改不可将就。
[嘉佑妈妈](2015-04-17 09:08:31)
还有这样的贴,真好~~
请教下各位大师我家的情况是这样的:施工方把沉箱挖开后,未做闭水就直接填平了;说准备只在地坪以上小范围内做闭水。这样可行麽?
如图,留了一块砖的高度,就是准备在这个范围内做闭水

严监理
严监理

94楼
2015-04-18 13:42:29 来自Android手机客户端
严监理观点:
快把我们吃透了
[花生米2009](2015-04-14 13:16:02)
认真学习了一休哥的各种有关防水的贴子,受教于严监理,吴志才,土豆,崖雷等等各位大师,今天梳理了一下关于有沉箱的卫生间排水及防水的施工步骤,拿出来给各位大师看看是不是这样的。如不对,烦请大师指出;如错误太多,就说不是跟你学的,如何?

有沉箱的卫生间排水及防水:第一步:做好各种排污管道,通常有1、洗水盆的排污管(支管接110主管),最好做存水弯,外接下水器可买防臭下水器;2、座便器的排污管,110的管道直接接110主管,不做存水管;3、地面下水的排污管,支管接110主管,做存水弯;4、淋浴区下水的排污管,支管接110主管,做存水弯。5、二次排水管,直接接110主管,不做存水弯。第二步清理沉水箱,池底和池壁清理干净,第三步找平池底和池壁,注意排污管的角落,不便施工的,可以直接将这些排污管用水泥包覆;第四步刷防水,沉箱内刷防水,高度到地面返墙30cm,仔仔细细刷三遍,每一遍都要等到前一遍防水干了再刷接下来的一遍。第五步闭水实验,沉箱无原始二次排水的,闭水时间72小时。第六步回填陶粒至,高度要低于二次排水管口5-8cm,这个距离用于做沉箱回填后找平层。第七步做水泥砂浆找平,要成锅状,二次排水口位于锅型最底部。第八步铺钢丝网,再在钢丝网上做水泥砂浆找平。第九步铺门槛石第十步做二次防水,高度至屋顶,仔仔细细刷三遍;第十一步,防水保护层,即刷上薄薄的一层水泥砂浆
严监理
严监理

95楼
2015-04-18 13:44:30 来自Android手机客户端
严监理观点:
拐角及交接面处需要重点防水处理。可发图片帮你看看
[tracydq1](2015-04-14 08:12:49)
请问专家,我想把洗手间外推到生活阳台,从而扩大洗手间空间。洗手间有沉降,阳台没有,这个地方的防水是不是不好做?台阶拐角处容易漏水?
严监理
严监理

96楼
2015-04-18 13:49:09 来自Android手机客户端
前两天手机坏了,耽搁了回答网友,疯狂解答中

严监理观点:
1如果地板没有问题,装修格局不影响地板,可以翻新
2墙面很容易旧,要考虑重刷翻新,个人认为多乐士。
[alice9516](2015-04-12 22:53:09)
请教几位大师1,墙面漆的选择:就性价比而言,硅藻泥,多乐仕竹碳漆,芬林哪家性价比高。2,旧房翻新,实木地饭能翻新不。多谢,
严监理
严监理

97楼
2015-04-20 13:09:05 来自Android手机客户端
严监理观点:

1首先赞成你的观点,外墙腻子相比内墙腻子确实污染的多,小面积可以,大面积严监理反对
2污染是相对的,用百德腻子优势明显高过普通成品腻子,但价格确实高。需要考虑投入因素。
3一般严监理监理的工地都建议业主购买百德腻子,最后效果都很好。
4另一个因素就是你家日后住多久,如果10年以上,建议用百德,日后翻新成本很少,不用再铲墙皮。
5用惯百德腻子的师傅是不会啰嗦的,技术娴熟,把握好操作时间点,和其他腻子无异。这点严监理见的和比较的太多了,很清楚。
[心想要飞起来](2015-04-20 12:23:37)
严监理:帮帮我吧我给师傅打电话说,想自己买百得腻子粉给他们刷,师傅说没必要,太浪费了,他们打算买立邦或多乐士的成品腻子粉,大概20多一点一包,也不用兑胶水,也很环保,师傅说得这些对吗?到底是自己买还是用师傅的,跪求指教.(腻子粉是包含在装修款里的,我自己买百得也不会减少装修款)
师傅还说批一遍外墙腻子,再批内墙腻子,这样更好,具体有啥好,说了一些,我也不太懂,可是我听说外墙腻子不能批屋里,具说污染很大,到底我要听谁的
严监理
严监理

98楼
2015-04-21 09:23:07 来自Android手机客户端
严监理观点:
严监理每次监理用到百德腻子都会统计,但发现由于师傅手艺不同,墙体平整度不同,批刮实际面积不同,相近建筑面积的用量都有一定差距,向您你家80多平米总用量一般35包左右,但前不久监理一家相近面积批两遍百德才用了15包。另外你家的窗子较大而多,也会减少很多用量。

建议在百*居买腻子开两个单,第一单进料,如果不够再进第二单,够了就退掉。

照面的腻子,如果基层很平整,用量很少,6包左右就够,否则就会10包左右

话不能说满,具体的最后好让师傅看现场,结合自己的技术,确定实际用量。

[心想要飞起来](2015-04-20 14:03:20)
非常感谢严监理在百忙中愿意来帮助我,真的万分感谢!!!,还得劳烦您帮我看看我的户型图,共89平,那个大阳台改成了房间,除去两个洗手间和一个厨房,所有的房间都是落地窗,入户花园不用批腻子,劳烦您帮我算算我要买几包腻子粉,打算买百得配康邦或正点,在此跪谢!!!

严监理
严监理

99楼
2015-04-24 11:57:37 来自Android手机客户端
严监理观点:
正规厂家生产的合格腻子都还好,百得确实贵,但品质也不错。
[心想要飞起来](2015-04-22 17:07:20)
请问专家们,有听说多乐士腻子粉吗?30多一包,不知道怎么样,是否环保?求回复!!!看了一下百德,好贵呀
严监理
严监理

100楼
2015-04-25 12:10:02 来自Android手机客户端
严监理观点:
水管不设进来不要有盲管,很不卫生。
[tomyidea](2015-04-24 13:59:26)
请问,水电师傅找不到主的进水管,说水管被埋在楼板中间了,准备从分路上(原阳台现厨房)接全屋的水路,不知道这样安不安全啊?这样的话旧管线里的水就静止了,会不会影响到新水管进水的卫生安全?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表