家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【我在现场】--------就网友effiewen家墙面脱皮问题给大家提个醒

plj829
plj829

81楼
 房网一休 一休哥,怎么没动静呢,答复一下俺们吧,马上就要开始装修啦
[plj829](2014/8/13 8:29:23)
一休哥,请教一下,皇冠或者经典 的腻子怎么样啊,环保方面如何呢?
装修公司说要先用109龙马界面剂,然后上腻子,腻子里面会加白乳胶,这个合适吗?会不会不环保啊
我家是新房装修
谢谢啦
江西银在深圳
江西银在深圳

82楼
一休的帖子始终这么给力!学习啦不少东西
一棵树实木定制家具
一棵树实木定制家具

83楼
给力一休哥,太有技术含量了
熊師傅
熊師傅

84楼
为什么第三遍要换呢,为了好打磨?那还不如直接用铺贴腻子那样又好打磨又省钱
[lolochu](2014/5/9 11:00:10)

熊师傅,下面两遍百得,最上面用正点是不是质量有保证而且便于师傅打磨施工?  谢谢~
[熊師傅](2014/5/1 22:15:31)
我是油漆工我们最近都用百得腻子,而且我们都是用百得直接批三遍,有很多业主说之前有别的师傅说第三遍可以用普通腻子,我说你要那样做就是在欺骗自己,那样的话以上用最好的腻子也就被最后这一层给毁了。他们还不乐意听
[晨临雾逝](2014/4/30 12:47:06)
一休哥,康邦的腻子怎么样啊?
另外用百得的话,一般装修队都只肯用两遍,第三遍也是用别的,会出现这种情况嘛?
熊師傅
熊師傅

85楼
为什么第三遍要换呢,为了好打磨?那还不如直接用普通腻子,那样又好打磨又省钱。
[熊師傅](2014/8/17 11:56:56)
为什么第三遍要换呢,为了好打磨?那还不如直接用铺贴腻子那样又好打磨又省钱
[lolochu](2014/5/9 11:00:10)

熊师傅,下面两遍百得,最上面用正点是不是质量有保证而且便于师傅打磨施工?  谢谢~
[熊師傅](2014/5/1 22:15:31)
我是油漆工我们最近都用百得腻子,而且我们都是用百得直接批三遍,有很多业主说之前有别的师傅说第三遍可以用普通腻子,我说你要那样做就是在欺骗自己,那样的话以上用最好的腻子也就被最后这一层给毁了。他们还不乐意听
另外用百得的话,一般装修队都只肯用两遍,第三遍也是用别的,会出现这种情况嘛?
房网一休
房网一休

86楼
多乐士是有一款抗裂净味系列的产品,应该问题不大。

只是做报价单的同学有点跟不上节奏,多乐士早已没用ICI的商标了。
[ann_090601](2014/6/4 23:19:03)
报价单上面写了广州产"ICI"多乐士抗裂净味乳胶漆  这个是假的吗?
[房网一休](2014/4/30 11:29:39)
再看看其他材料,这个牌子的腻子业内人士都明白,便宜、好施工但品质一般。

滚筒,一看就是假货,普及一个基本常识,“ICI”的标识在几年前已经不用了,现在还出现有“ici”的都是假货。

房网一休
房网一休

87楼
用量差不多,是需要两桶底四桶面。
[哩咕哩咕](2014/6/4 23:59:45)
借楼主的贴子,问个问题:75平方的小三房一共需要多少桶底漆和面漆?我买了两桶底漆和四桶面漆,结果墙面刷出来都??够白,特别是墙角,能明显看到刷漆的痕迹
房网一休
房网一休

88楼
也算是常见的比较普通的腻子粉。好像价格不到20元一包
[乐乐妈2014](2014/7/26 0:25:44)
火爆,装修公司用卓邦腻子粉,一休哥,卓邦怎么样 房网一休
房网一休
房网一休

89楼
科瑞福在国外还是有些知名度的,只是在国内做的推广比较少,不是行业内的很少知道。
[leiying11](2014/7/26 9:53:19)

装修队给报的德高专用成品腻子,科瑞福面漆,一休哥觉得靠谱不?
房网一休
房网一休

90楼
这两个腻子也都是比较常见的普通腻子。

如果你们家是新墙就不需要109,铲过墙就要用。
[plj829](2014/8/13 8:29:23)
一休哥,请教一下,皇冠或者经典 的腻子怎么样啊,环保方面如何呢?
装修公司说要先用109龙马界面剂,然后上腻子,腻子里面会加白乳胶,这个合适吗?会不会不环保啊
我家是新房装修
谢谢啦
Deboraher
Deboraher

91楼
学习了
路边小树
路边小树

92楼
前面说的那种是指康邦吗??  
[房网一休](2014/4/30 14:53:12)
这种情况有碰到过,因为百得比较硬,难打磨,很多师傅第三遍都用其他腻子,但要看师傅用的是什么腻子,像前面说的那种就不要用了。
纵横设计design
纵横设计design

93楼

装饰圣手
装饰圣手

94楼
康邦还不错;百得腻子因为属于水泥基性质,不易打磨平整,后面用比较好的其他腻子平整度会好些。
[晨临雾逝](2014/4/30 12:47:06)
yu1010158
yu1010158

95楼
 房网一休 一休锅,我家是二手房翻新,打算直接在原来的墙面上刷漆,请问这样是直接刷面漆,还是也要刷底漆再加面漆啊?
ivanlee6
ivanlee6

96楼
@房网一休 同问96楼的问题。有朋友家的二手房没有把墙铲到水泥层刷漆以后2-3年就脱皮了
豆豆虎之家
豆豆虎之家

97楼
一休哥,我又来了。呐我们要用什么品牌的好?有合适的推荐一下,我计划做好准备工作后,就开装了。希望样牌房能抽到我就好了!两个孩子的妈,要上班还要学习装修不容易呀!谢谢了
网中懒鱼
网中懒鱼

98楼

墙面出现脱皮主要原因1是底层腻子有关,差的腻子容易脱粉,不够硬,2跟底漆有关,底漆兑水太多等于没刷一样,再好的面漆刷上去自然脱皮
guolih520
guolih520

99楼
学习了
guolih520
guolih520

100楼
请教一休:二手房翻新,打算将原来的墙面先打磨,然后上底漆和面漆,方案可行吗?还是要全部铲掉重新批腻子再刷漆?两者区别在哪儿,谢谢!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表