家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【我在现场】--------就网友effiewen家墙面脱皮问题给大家提个醒

jessie洁西
jessie洁西

21楼
一休哥真是好人,希望这位MM家重做腻子刷漆后墙面就正常了,祝一切顺利~

房网一休
房网一休

22楼
腻子粉又分普通腻子也有人叫“石膏基”,常用的一半是“水泥基”的,代表是“X得“。

这类腻子质量好,但很难打磨,有经验的师傅都知道这需要半干打磨,批刮3小时左右就立即打磨,再晚一点会很硬,加大打磨的难度。第一遍和第二遍是不需要打磨的,只有第三遍才需要。

applezyw
applezyw

23楼
我家的横梁比这个还不平,因为我们是二手房翻新的,我们请的是百安居的翻新,墙漆全部涂好以后才被我发现,我问师傅怎么这个横梁涂得不行啊,师傅竟然说谁让你铲了让我们重新做啊,我晕死,拆这个横梁的时候他们都不愿意铲,还是我老公和公公铲的,改天我要拍个图片上来,让大家看看百安居的手艺!我说那你们要想办法帮我重新涂平,然后说现在怎么搞的,还要铲了重新挂腻子,真是无语啊,一休哥现在还有什么办法能弥补啊,在客厅里真是太难看了!
房网一休
房网一休

24楼
马上要外出,大家的问题我稍后一一回答,我先把一些最基本的常识给大家说说。

选择优质腻子注意:
1、腻子层表面光滑细腻。通常涂料成膜后形成的涂层只有几十丝的厚度,因而腻子层的光滑细腻程度直接决定了涂层表面的光滑程度。
2、腻子层粘结要牢固。原始的调制腻子方法调制出来的腻子比例不是很得当,计量并不准确,导致粘结力很差,极易出现脱落起皮等现象。
3、腻子层耐水性决定腻子质量,耐水性好的腻子在发霉受潮的条件下同样具好的附着力。
[applezyw](2014/4/30 13:21:29)
我家的横梁比这个还不平,因为我们是二手房翻新的,我们请的是百安居的翻新,墙漆全部涂好以后才被我发现,我问师傅怎么这个横梁涂得不行啊,师傅竟然说谁让你铲了让我们重新做啊,我晕死,拆这个横梁的时候他们都不愿意铲,还是我老公和公公铲的,改天我要拍个图片上来,让大家看看百安居的手艺!我说那你们要想办法帮我重新涂平,然后说现在怎么搞的,还要铲了重新挂腻子,真是无语啊,一休哥现在还有什么办法能弥补啊,在客厅里真是太难看了!
房网一休
房网一休

25楼
关于底漆。

底漆通常加水40%--50%,但品牌不一样很有可能加水的比例也会有变化。
底漆的作用是增加腻子和面漆的附着力,也起到封闭和隔离的作用,防止水泥中的碱份渗透,导致面漆发花,同时还可以省点面漆的钱,尽量选抗碱好的。

zrjsd
zrjsd

26楼
2014-04-30 13:45:53 来自Android手机客户端
我的新买的二手房也出现了乳胶漆脱皮的情况,现在准备装修我想用水泥基的腻子。怎样判断是否需要将原来的腻子全铲掉还是只铲漆再上一层腻子?还有卫生间墙外处腻子也粉了用手指甲就能刮到水泥墙,是否需要全铲了?
房网一休
房网一休

27楼
   面漆尽量少加水(15%---25%)或不加水----视情况而定。

第二道面漆时必须等第一道面漆干透后方可涂刷,第二遍的要求很比较高,涂层色泽一致,厚薄均匀,不露底,无漏涂,无流挂,无搭色,分色清晰 

房网一休
房网一休

28楼
一般情况面漆刷两遍,但颜色比较深的情况就需要刷2遍或以上了。
还有一点要提醒,对于深颜色的面漆,尽量少加水甚至可以不加水,如果每桶面漆加入水的比例不同,会导致刷出来的颜色不一致。

房网一休
房网一休

29楼
选涂料除了看VOC( VOC是挥发性有机化合物的英文缩写)之外还要看看这几项:
1、耐刷洗性:表示墙漆在使用中能经受反复擦洗的能力,国家标准是规定合格品大于等于1000次。
2、遮盖力:表示一定量油漆能够遮盖底材上的颜色及色彩差异。遮盖力越强即固含量越高,表示涂饰效果好、用量省。
3、附着力:反映漆膜附在墙体上的牢固程度。具有强附着力的乳胶漆将很少出现墙面起皮、剥落的现象。
4、耐碱性:内墙漆的稳定性的指标,因为墙体材料多为碱性,对漆膜有破坏作用,而耐碱性的优劣决定了耐久性。

房网一休
房网一休

30楼
漆膜的效果,大家好像都不太明白这个问题,在涂料领域,漆膜的效果是个比较专业的问题,我就说几个大家比较关注的几点:
1、涂料的弹性,也就是说弹性越大的产品,大家的墙面涂刷完毕,就越不容易裂缝。
2、涂料的可擦洗性,可擦洗性越高证明漆膜的密度越大,也就是涂料做出来的效果就越好,另外也比较容易清洗,有什么污渍可以自己擦掉。
3、涂料的防霉性,深圳天气比较潮湿,对于比较容易进水的区域,比如建筑物外墙内侧、屋顶、地下室等地方,比较容易发霉。
4、涂料的遮盖性,遮盖性越强墙漆对基层污渍的遮盖就越好,适合二手装修。

房网一休
房网一休

31楼
装修嘛大部分同学都是第一次,难免会走一些弯路,没事,都会好起来滴,只是过程不叫艰辛,结果肯定是皆大欢喜的。
[jessie洁西](2014/4/30 13:19:11)
一休哥真是好人,希望这位MM家重做腻子刷漆后墙面就正常了,祝一切顺利~

房网一休
房网一休

32楼
这种情况有碰到过,因为百得比较硬,难打磨,很多师傅第三遍都用其他腻子,但要看师傅用的是什么腻子,像前面说的那种就不要用了。
[晨临雾逝](2014/4/30 12:47:06)
一休哥,康邦的腻子怎么样啊?
另外用百得的话,一般装修队都只肯用两遍,第三遍也是用别的,会出现这种情况嘛?
房网一休
房网一休

33楼
这种情况用粘粉加白乳胶批平,打磨上底漆面漆就行,其实对于专业师傅来说没那么难的,用靠尺修补一下就行,关键看施工的时候用不用心。
[applezyw](2014/4/30 13:21:29)
房网一休
房网一休

34楼
这个要请师傅帮你看看腻子的硬度够不够,达到什么程度,需要现场鉴定。用指甲去抠只是一个比较民间的方法,还是要请专业师傅帮你瞅瞅。
[zrjsd](2014/4/30 13:45:53)
我的新买的二手房也出现了乳胶漆脱皮的情况,现在准备装修我想用水泥基的腻子。怎样判断是否需要将原来的腻子全铲掉还是只铲漆再上一层腻子?还有卫生间墙外处腻子也粉了用手指甲就能刮到水泥墙,是否需要全铲了?
effiewen
effiewen

35楼
再次感谢 房网一休,感谢 plj829

一休哥竟然还给我带了个礼物,一个大大的可爱的杯子,女儿喜欢到不行!

今天女儿发烧了,接下来几天才能继续折腾房子的事。

真的提醒广大装修网友,如果装修队不是那么靠谱,自己一定要多学习,材料一定尽量自己买啊!

就像技术总监说的,我是捡了芝麻丢了西瓜。当是花钱买教训吧!只能庆幸自己入住前就发现这问题了,不然就等着入住后不久就起皮脱落吧!
lelemami
lelemami

36楼
2014-04-30 16:23:14 来自iPhone客户端
小白变奶白
小白变奶白

37楼
一休哥辛苦了,中午不休息还在回帖,要注意身体啊!
hlr691
hlr691

38楼
yaoyao1723
yaoyao1723

39楼
2014-04-30 18:30:46 来自iPhone客户端
陈实装行
陈实装行

40楼
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表