家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【我在现场】--------就网友effiewen家墙面脱皮问题给大家提个醒

Sabrinatao
Sabrinatao

41楼
2014-04-30 23:21:23 来自iPhone客户端
一休哥,在房网混了半个月,现在装修队也敲定了,橱柜衣柜也确定了。4号进场,今天看了刚那位同学的帖子看得汗流。我那个装修师傅也说现在深圳买不到正宗河砂,都是水洗砂?真的吗?这怎么破呀?腻子粉我还在问会买什么牌子,新房批灰打腻子也一定会用到胶水对不对?我打算全屋硅藻泥,底子一定不能有问题啊。而且两个娃,大的才两岁,如果一定要用胶水,有没有必要用那个什么蛙无毒胶水?批灰打腻子有什么注意事项哇,
蓝天白云123456
蓝天白云123456

42楼
2014-05-01 18:14:49 来自iPhone客户端
一休哥,我家漆刷了10天,也能一片片撕下来,油漆的和工头都说是没干的原因
蓝天白云123456
蓝天白云123456

43楼
2014-05-01 18:24:36 来自iPhone客户端
这是我家油漆撕下来的样子,也是一片片的,好担心啊

effiewen
effiewen

44楼
 蓝天白云123456
可以告诉你说,这绝对不是没干造成的。
十天,差不多干透了。
造成这样能整片撕下来应该是两个原因,第一还是腻子层差,第二估计你家墙漆也是被加太多水了。

我家能这样整片撕下来的是被漆工加了60%多的水刷的,我自己找了两块地方乳胶漆不加水跟加15%的水刷的,虽然也能指甲扣进去就破,但不能像这样整块撕下来。

祝你好运,哎!我自身难保。

effiewen
effiewen

45楼
 房网一休现在我家包工头不愿意处理这烂摊子了,虽然还是不承认腻子层有问题,但是让我们自己找工人处理,工钱从装修款中扣。具体要扣多少待定。

借贵地找个铲墙皮的工人,只需要铲最外层腻子层,但是客厅这些都上了底漆,比单单铲腻子层好像难度大一点。
谁有铲墙工,还有重新上的腻子层打算上百得,百得难打磨,有自荐的工人吗?跪求!
熊師傅
熊師傅

46楼
我是油漆工我们最近都用百得腻子,而且我们都是用百得直接批三遍,有很多业主说之前有别的师傅说第三遍可以用普通腻子,我说你要那样做就是在欺骗自己,那样的话以上用最好的腻子也就被最后这一层给毁了。他们还不乐意听
[晨临雾逝](2014/4/30 12:47:06)
一休哥,康邦的腻子怎么样啊?
另外用百得的话,一般装修队都只肯用两遍,第三遍也是用别的,会出现这种情况嘛?
熊師傅
熊師傅

47楼
一休的确很用心,但毕竟不是做这个的所以罗列的123我是觉得尽量不要效仿
[房网一休](2014/4/30 11:59:47)
对effiewen家的情况给出的建议:
1.保留第一遍第二遍腻子,把第三遍腻子铲掉,选用品质好的腻子重做。
2.半干的时候就及时打磨,时间太长会很硬不容易施工。
3.底漆可以适当多兑水至40%--50%4.面漆可以兑水15%--25%

熊師傅
熊師傅

48楼
我想做,而且还想亲自做,20多年的油漆师傅期待你的检验
[effiewen](2014/5/1 21:19:23)
 房网一休现在我家包工头不愿意处理这烂摊子了,虽然还是不承认腻子层有问题,但是让我们自己找工人处理,工钱从装修款中扣。具体要扣多少待定。

借贵地找个铲墙皮的工人,只需要铲最外层腻子层,但是客厅这些都上了底漆,比单单铲腻子层好像难度大一点。
谁有铲墙工,还有重新上的腻子层打算上百得,百得难打磨,有自荐的工人吗?跪求!
effiewen
effiewen

49楼
 熊師傅
师傅,今天跟您通过电话。按您在电话里说的,直接挂掉最上面一层腻子层,上百得的话,这样没法打磨。
当时忘了问为什么没法打磨,是根本没办法打磨还是说只是施工难度太大?
这里回答一下,这样大家也能了解多一点。
谢谢!
plj829
plj829

50楼
助人为快乐之本嘛,主要是相信一休GG是个热心的并且有实力的大好人,结果也帮助LZ effiewen找到原因了,功德无量呀。我也有些疑问,装修过程中如何避免这种问题呢?一些不好的材料或者不适当的兑水比例怎么判断呢,特别是不懂这块的人怎么鉴定呢
plj829
plj829

51楼
最近准备找装修公司,装修公司包的腻子会不会有问题呢,如果有问题怎么办怎么鉴别呀,一休GG有靠谱的装修公司或者装修队推荐吗,麻烦悄悄给我一下吧,多谢啦。
装修猫腻好多,不可能一一照顾到呀
effiewen
effiewen

52楼
 plj829
腻子这一块最好还是自己去买材料吧!
汉高百得估计是质量最好的了,施工队有经验的话三层都上百得,没经验不知道第一层第二层上百得,第三层上正点可行否。正点就是为了好打磨,价格被吵太高了,性价比不高。

熊师傅说这样把里面的两层腻子层都毁了,这个我不懂,只是身边多数人都是这样操作来着。
房网一休
房网一休

53楼
就effiewen问题我再次向高手请教了,那天说的只铲除表面一层的建议主要是为了帮你省点开支,当然如果是全部铲掉那是最好的。
[effiewen](2014/5/5 10:41:55)
 plj829
汉高百得估计是质量最好的了,施工队有经验的话三层都上百得,没经验不知道第一层第二层上百得,第三层上正点可行否。正点就是为了好打磨,价格被吵太高了,性价比不高。

熊师傅说这样把里面的两层腻子层都毁了,这个我不懂,只是身边多数人都是这样操作来着。
房网一休
房网一休

54楼
购买的时候尽量在正规的店或商场购买,买到山寨货的几率比较低。
[plj829](2014/5/4 17:42:00)
助人为快乐之本嘛,主要是相信一休GG是个热心的并且有实力的大好人,结果也帮助LZ effiewen找到原因了,功德无量呀。我也有些疑问,装修过程中如何避免这种问题呢?一些不好的材料或者不适当的兑水比例怎么判断呢,特别是不懂这块的人怎么鉴定呢
熊師傅
熊師傅

55楼

我说的毁了就是功亏一篑。我说的论点你不相信我就保留好了,你家我去过,我跟你老公说了,你家用的普通腻子,油漆在没干透时能撕下来这本身就是正常现象,你们去撕墙漆是你们自己在找不痛快,我可以断言你家你不撕墙漆的话正常使用你家墙面可以用十年。说不正常的我只能说他不是干这一行的。用百得的话那结果肯定会不一样,但这个我相信做你家工程的师傅之前应该也没说过是用百得腻子。
[effiewen](2014/5/5 10:41:55)
 plj829

effiewen
effiewen

56楼
 熊师傅
熊师傅你要这样说我家要不去撕那个墙漆正常使用可以用十年,那我何苦再去折腾?

4月19号刷的墙,到现在也半个月了,还没干透?

房间的乳胶漆兑水太多的仍然是可以一撕一片,客厅的按正常兑水的乳胶漆刷的也是可以用手指轻易扣进去,扣到腻子层,这样叫正常啊?

其他人家刷完半个月的墙的状态怎样我不知道,我只知道我办公室,我邻居,我朋友家里的墙刷了几个月的,是硬到指甲完全扣不进去的,更别说墙漆能够一片片撕下来。

如果墙体可以用指甲随便扣进去是正常的,试想随便移动个家私家具,随便什么物体都能把墙伤到坑坑洼洼吧!
effiewen
effiewen

57楼
 熊师傅
那天你怎么不告诉我老公我家不撕墙漆的话正常使用可以用十年啊?有你这话,我们重做干啥,客厅上了底漆还没上面漆的,直接上面漆就行了啊!
2012土豆
2012土豆

58楼
2014-05-06 00:00:07 来自Android手机客户端
唉……
吴志才
吴志才

59楼

首先声明:偶在深圳只做了14个年头,(更多的时候是研究工艺),没有熊师傅的工龄长。(可以讨论,不能泼粪)
以下仅代表个人观点:我很赞成一休哥的7分底3分面,从基层说起吧:首先检验基层是否干燥、牢固,不靠谱就刷胶水咯···
关于腻子的品牌讨论,个人觉得好像在吃红烧肉的时候讨论猪肉的产地一样无聊。如果厨师手艺OK,绝不会因为山西养的猪就烧不好红烧肉而只能烧广东的猪肉。(不恰当的比喻啊)。回到腻子的品牌,康邦最先使用的是哪个公司?名雕!!!时间是2005年。紧接着居众、海大等先后广泛使用,可曾有人反应掉漆膜???师傅手艺问题罢了。水泥基加白乳胶?偶试过某个品牌的水泥基和白乳胶,会发生化学反应,两者合在一起,水泥基就是豆腐渣。水泥基跟含纤维素的物质尤其显著,而跟108建筑胶水就很好。不知道水泥基和白乳胶会否因为品牌的差异,成分也相差甚远?再说底漆,一定要硬度好,所以不可能加百分之四十的水,这就好比在两层胶布中间夹层沙,隔层了。底漆的作用不仅抗碱,更重要的是让基层吸收底漆里面的胶质,强化基层。加那么多水干吗?养花么?还是泡面??省料就直接刷胶水代替就好了!何必要加水浸泡腻子基层?
至于面漆,且听砖家说的环保啦、吸甲醛啦···偶不评论,只要基层做好了,面漆想撕掉都难!
额外的加一句,甲醛为什么去除不了?什么是甲醛?米饭晓得啵?有粘性,所以含甲醛。所有只要有粘性的材质,一定含甲醛,豆腐渣或许例外
effiewen
effiewen

60楼
 吴志才
我现在对到底啥原因造成没任何兴趣。
康邦跟我也没任何关系。
说了那么多要显示你的工艺还不如给个解决方案。
如果还是全部铲掉重做就免了,谢谢!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表