家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

实木地板的节操--------恍然大悟篇!

崽崽
崽崽

921楼
2015-11-08 15:41:15 来自iPhone客户端
休哥,今天定了久盛的美国山核桃,价格贵,安装贵!肉疼……但看到您的评价总算放心了!您的各个帖子已经研读一年了,我家建面152,简美,美国山核桃适合全铺吗?家具也是深色的多!您的意见对我至关重要……
[房网一休](2014-03-16 10:42:59)两个字“好”“贵”
[蝶MM](2014/3/15 18:57:22)一休哥:点评一下久盛美国山核桃或者红橡木地板吧
我心我愿
我心我愿

922楼
一休哥,预算四百左右,想全屋铺地板,若是实木地板,扬子地板这个品牌可靠吗?南美柚适合深圳天气吗?另外圣象的多层实木环保怎样呀?这几天一直纠结这事,请一休哥帮忙悄悄告之我,推荐下,谢谢!
我心我愿
我心我愿

923楼
补充下,面积是八十几平的小三房

迷茫的2013
迷茫的2013

924楼
2015-11-09 16:24:05 来自Android手机客户端
房网一休,我家有4岁多的宝宝2个,最近换房,打算全屋铺木地板。昨天去看木地板,有巴西柚木,268一平,番龙眼,188一平~
天啊,有这么便宜的实木地板吗?会不会是假的啊?

同时去看的还有圣象的复合实木地板,200多一平。

我很纠结,
1.实木的会不会难打理?但是店老板说,实木的地板如果受潮可以自行修复,复合的地板虽然好打理,但是一旦旦跷起就要换掉才行了。

2.还有就是家里有孩子,在普通实木和牌子复合实木之间,哪个是最好的选择?

迷茫的2013
迷茫的2013

925楼
2015-11-09 16:31:01 来自Android手机客户端
还没有打完就发出去了

房网一休  如果是选择实木地板,巴西柚木(有这个木吗?)和番龙眼这两款哪个会更合适家庭用?
晨语
晨语

926楼
一休哥,我算是好学生么,这个帖子我仔细拜读3遍了,第一遍泛泛看,第二遍是决定要买实木地板了,把帖子里说的品牌品种做了个记录,今天上午去国安居现场看有了感官认识,刚才给您发了悄悄,第三遍就偷懒坐了电梯看,决定要买久盛的美国红橡或山核桃,跟我家简欧风格比较相配,能拿个优~优~优惠价么
雪晔
雪晔

927楼
一休哥,悄悄你了,求推荐红橡品牌,性价比高的,谢谢啦
bingrly
bingrly

928楼
一休哥,我家宝宝才一岁多,房子装修一直在纯实木地板和瓷砖中间纠结,纯实木的好处是宝宝可以光屁股坐地上玩,瓷砖的好处是便宜。。。有没有质量比较信得过的实木地板厂家推荐个啊?我真的担心买到黑心厂家的地板,有甲醛对孩子不好!
[房网一休](2014/2/26 14:50:11)你们家是复合地板?竹地板?
只要是地板方面的问题都可以问的哈,复合地板有点其实不少,安装简便、花色丰富、价位不高等等。
[jessie洁西](2014/2/26 13:19:01)
看着看着才发现这篇只是讲实木地板的。。如果是木地板多好。。

gentlefolk
gentlefolk

929楼
2015-12-03 00:01:06 来自iPhone客户端
一休哥介绍下二翅豆干性油性有啥区别和特点啊,pm几个靠谱的牌子吧
[房网一休](2014-04-01 16:22:05)二翅豆分干性和油性,还可以做成哑光面和亮光面。同一种木材坯料等级也有A、B之分,同一棵树树心和靠近树皮部分的木材颜色都会有区别,有色差这是正常的。
[niqiu0504](2014/4/1 16:00:21)同问大自然怎么样啊看中了二翅豆店家说是哑光和亮光之分不懂深圳选哪种好一点为什么同是二翅豆颜色感觉差那么多
安派妈
安派妈

930楼
2015-12-08 11:32:46 来自iPhone客户端
请问一休大师,新西兰辐射松木可以做木地板吗?谢谢!
黎琳
黎琳

931楼
一休你好,你的地板贴子在看地板过程中不同时间学习了三遍,受益非浅。本来已基本确定二翅豆,不小心看到了*盛的山核桃,再也不想看其他的木地板,太喜欢了,虽然他们已经打特价,但价格巳经完全严重超预算了,发愁的睡不着觉呀。聪明的一休能帮忙吗,万分感谢!
小朋友0309
小朋友0309

932楼

印尼柚木怎么样?我看中了大卫的印尼柚木
我是兔妈妈
我是兔妈妈

933楼
受教了!
szftgx
szftgx

934楼
2016-01-03 20:47:50 来自m.szhome.com
收藏。
hanbaobao1117
hanbaobao1117

935楼
2016-01-05 00:43:21 来自m.szhome.com
一休师傅,我家现在订的是鸿基的玉檀香木地板,原来定的是610*123规格,三个房间大概要30平米,后来说找不到这么多面积,对方想换成910*95规格的,说这个价格还更高,实际情况如何?小面积的装910规格合适吗?如果方便的话私信也可以,静待大师回复
柳芽儿
柳芽儿

936楼
2016-01-13 13:12:54 来自Android手机客户端
想问一下,红樱桃地板怎么样?
馒头1010
馒头1010

937楼
看完大师的贴,花了一天的时间。看得眼睛有点累了,只想唱:“借我借我一双慧眼吧,让我把那地板看得清清楚楚,明明白白,真真切切!”
幸亏有一休哥在。想问问一休哥:全屋150平方,简美风,采光良好。初步打算在卧室装实木,客厅装复合?一休哥对品牌、木种、规格有啥好的建议?
田田小妹
田田小妹

938楼

想请教一下一休哥

你说的“特别是装修的第一年要注意,刚装修好的房子,如果无人居住关上门窗,一个月你再回来看地板肯定出问题了,不是起拱就是开裂。”

那刚装完要放上几个月才住的,门窗要怎么办?开着还是关着。

我迷茫了
[房网一休](2014/3/11 13:07:07)二翅豆分油性和干性。

这个木种防潮性能比较好,但缺点是太硬,开裂几率比较大。
夏天还好,特别是干风天,深圳的10至12月份吧,就经常被静电打的那段日子。

在干风天,可以隔一两天用拖把拖一下地,不要太湿,也不要太干,让地板保持湿度。
二翅豆比较浅色地板是树外围靠近树皮部分的木材,相对没那么硬。
比较深色的地板是树中心的木材做的,比较硬。

所以也不是太担心,有的时候木材问题不大,和使用有关系,特别是装修的第一年要注意,刚装修好的房子,如果无人居住关上门窗,一个月你再回来看地板肯定出问题了,不是起拱就是开裂。

防潮也要注意,回南天的时候拖地拖把要拧干,一般二翅豆生产时湿度控制在10--12,打个比方当它湿度到15,那肯定膨胀起拱了。只要第一年过去了,后面就很少会出问题了,地板通过春夏秋冬四季的变化没有问题就适应了新环境。
[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/11 12:20:10)

看中了二翅豆的颜色,但是有人说,在深圳这样的气候里,二翅豆容易开裂
纠结啊,希望一休大师指点
狙击手2016
狙击手2016

939楼
2016-03-03 20:23:47 来自m.szhome.com
大师,看到这里提到有竹地板,想请问我们的二手房原先也是铺了竹地板,能否在原有的地面上像你楼上说的类似瓷砖一样加铺实木地板呢?
谢谢
[家在一休](2014-04-14 11:50:13)竹地板有平压式、竖压式2种,优点冬暖夏凉,色差小,差的竹地板长期阳光照射或太过潮湿有可能出现分层现象,竹地板也有比较好的哈,和复合地板一个道理,能达到国标的都问题不大。
[通信学员](2014/4/13 9:38:38)一休哥,紧急求助:竹地板怎么样,商家说,这个地板比较硬,冬暖夏凉。我感觉这个竹地板由于胶的原因,环保不如实木地板吧?
tiangao
tiangao

940楼
2016-03-15 14:30:08 来自iPhone客户端
受益匪浅,谢谢楼主。现代简约风,白色家居,室内八十左右面积,去除卫生间那些估计六十多。请推荐适合地板及品牌,有宝宝。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表