家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

实木地板的节操--------恍然大悟篇!

30min
30min

841楼

房网一休请问一休,美国红橡除了久盛做得好(看到你推荐了几次),还有哪些品牌是真的呢?大自然的是真的吗?也是大品牌,价格也不比久盛便宜。另外,大自然说他们安装很多客户都是选实木做龙骨,感觉更环保些,当然价格也高,但考虑家里孩子小倾向实木龙骨。问过久盛,说是用伟业夹板,50元的安装费(包夹板),不包夹板30元,可20元一平的夹板会是真伟业吗?听着都不靠谱啊!
dawa34
dawa34

842楼
2015-07-27 16:19:40 来自iPhone客户端
啊,哪里可以买?
[燕窝农夫家](2015-07-15 15:40:54)
你这个要700元一平方,太贵了吧,最多只要四百多一平方就可以买到了,正宗的重蚁木紫檀
[dawa34](2015/7/15 14:39:34)一休你好,我们看上了鸿基家这款的极品重蚁木,大概700一平米,只用来铺卧室,客厅和餐厅是瓷砖,请问您了解这款么?可以帮我点评下吗?购买时候有啥注意事项?如不方便麻烦您悄我个意见,多谢了!
果果tinker
果果tinker

843楼
怎么这么有趣儿呢~
[房网一休](2014/2/26 12:19:32)
哪家买地板就让哪家安装,付安装费给他就是,一是相对比较专业,二是出现问题不会出现相互推诿。

想想看,深圳大热天的,看着装修公司和卖地板在那互掐,而你又不能确认是谁的错,那场景如何,记住,对手只要一个就够了。

平凡之路c
平凡之路c

844楼

土豆小鱼
土豆小鱼

845楼
万能的一休哥,仔细拜读了你的贴子很中意二翅豆的实木地板,但是预算有限200-300/平,麻烦您推荐下比较好的实木地板厂家 和复合地板厂家,我家是简约风格,房间铺地板,
狼郎浪廊
狼郎浪廊

846楼
木质地板品种型号都是越做越多的,除了基本的分类(业内的一般分类一共有六种,1实木地板;2实木复合地板,这里边又分为二层三层多层;3强化地板,4竹地板,5软木地板,6其他地板,基材混合),其他多半是衍生出来的风格,当质量(稳定性,抗压性,含水率等)、厚薄、纹理、色差这些差异不大时,具体购买哪种,就看眼缘了。当然,首先得有个心理价位。
[房网一休](2014/2/26 9:29:06)
    看过一个小故事:某富翁娶妻,有三个人选,富翁给了三个女孩各一千元,请她们把房间装满。女孩A买了很多棉花,装满房间的1/2。女孩B买了很多气球,装满房间3/4。女孩C买了蜡烛,让光充满房间。 最终,富翁选了胸部最大的那个。

大部分同学选木地板的时候也差不多是这样,详细了解稳定性、含水率、漆面等一大堆数据以后,最后还是选了第一眼觉得喜欢的。

实木地板从一两百到几千甚至上万的都有,眼花缭乱到底该如何是好?

我觉得选木地板其实挺简单,分三步:

1、 
购买预算:心里价位是多少自己要清楚,200—300?300—400?集中在这个范围选。

2、 
木材色系:确定好价位以后,根据自己的装修风格和喜好确定色系,深色?浅色?偏黄?偏红?

3、 
最终确定:确定好上面两个步骤以后就容易多了,在入围名单中选相对稳定性好的木种,至于木材纹理、地板规格大小这些都看个人喜欢。
josei731
josei731

847楼
一休大师~~
套内面积45的小户型,楼层较低
准备全屋实木地板。日式简欧风
比较中意大自然的木地板,颜色偏浅的,预算300左右,
推荐什么木的地板呢~?还有尺寸

谢谢。
njmomo2015
njmomo2015

848楼

一休大师,你好啊.我家卧室准备铺木地板,3房+1书房结构,面积大约35平左右,装修风格现代简约或现代美式,楼层25层,应该比较高了,偏西晒啦.预算大约在300-500每平,而且家中有6岁的宝宝。我该如何选择我的地板呢?
期待你的答复!!万分感谢.78306695@QQ.COM另能否介绍个装修公司,施工队,小白一个,非常抓狂啊.
lotus096
lotus096

849楼
2015-07-31 22:37:54 来自m.szhome.com
前几天大自然搞活动 二翅豆610的板也就350元 不含安装费 一般50
[土豆小鱼](2015-07-30 17:07:08)
万能的一休哥,仔细拜读了你的贴子很中意二翅豆的实木地板,但是预算有限200-300/平,麻烦您推荐下比较好的实木地板厂家和复合地板厂家,我家是简约风格,房间铺地板,
lotus096
lotus096

850楼
2015-07-31 22:46:34 来自m.szhome.com
我十年前买的深圳本地牌创辉的二翅豆不错 今天看来还跟新的一样 他家尤其赞的是铺完地板有护理油卖 有一点小贵 一定值得买 厂家派人上门护理 坚持半年以上到一年的样子 后面可随意处理
[花点头](2015-06-09 13:50:49)
一休大师,你家用的是哪个牌子哪种型号的二翅豆?悄我,万分感谢
[房网一休](2014-03-04 18:29:46)二翅豆其实算是性价比挺高的一个木种,我有切身体会,悄悄给你说,我家用的就是二翅豆。橡木不差,你看美国红橡屎贵屎贵的,全是大板,还怎么会变形。但现在市场上很多橡木是国产水曲柳假冒,再加上后期烘干的工艺不到位,出问题也是有的。橡木的可塑性很强,能做出多种效果,非常漂亮,我挺喜欢橡木。
[一朵小乔](2014/3/414:11:20)一休哥,请教一下,我家全屋打算铺实木地板,打算选择比柚木便宜的地板,买什么木的性价比比较高呢,希望相对耐用些的,颜色偏红偏黄都可以。橡木和二翅豆怎么样?有人说橡木最差是吗?
lotus096
lotus096

851楼
2015-07-31 22:54:56 来自m.szhome.com
一休哥 760cm的大自然香脂木豆700元(折后价)和 生活家巴洛克的同品种五百多元 选哪个好 不怎么了解巴洛克家地板
土豆小鱼
土豆小鱼

852楼
一休哥,我苦盼你上线,300x120的二翅豆实木地板,205/平 ,包安装,咋样啊?深圳本地品牌的,心里害怕,看了别的牌子的二翅豆,尤其是大牌的,质量之比这个好的多,
s木兰花慢s
s木兰花慢s

853楼
2015-08-08 23:55:29 来自Android手机客户端
专业!涨知识了。
土豆小鱼
土豆小鱼

854楼
2015-08-09 01:05:41 来自iPhone客户端
买不起哦
[lotus096](2015-07-31 22:37:54)
前几天大自然搞活动二翅豆610的板也就350元不含安装费一般50
[土豆小鱼](2015-07-30 17:07:08)万能的一休哥,仔细拜读了你的贴子很中意二翅豆的实木地板,但是预算有限200-300/平,麻烦您推荐下比较好的实木地板厂家和复合地板厂家,我家是简约风格,房间铺地板,
hay
hay

855楼
一休老师好,家里正准备装修,如果家具准备用缅甸花梨的话,请问适合用木地板铺吗(实木还是实木复合)?如果适合,应该用什么颜色好一点,能推荐几个品牌吗?可接受价位在700-800元,房屋环境:小区属于90年代的小区,二楼,春季潮湿。
大馅肉包子
大馅肉包子

856楼

看见火焰
看见火焰

857楼
2015-08-09 23:40:41 来自Android手机客户端
一休师傅,帮忙看看下图的地板目测如何?这个是在老家市场看的,卖家说都是从江浙那边进的货,如果需要的话可以安排直接送深圳,深圳同等货品会贵100多,是否真的这样?这几天跑深圳市场也没见到同样的,没法比较呀

sunny1006
sunny1006

858楼
2015-08-10 10:37:58 来自iPhone客户端
一休,你好,我家房间全部计划铺设实木地板,这是主卧效果图,简欧风格,请问这种效果的实木地板有什么推荐?本种,尺寸,品牌,谢谢!

[房网一休](2015-07-20 16:18:06)
地板规格越大损耗率会相对越高,铺装面积越小损耗也会随之增高。910的地板正常损耗应该在5%左右或以上,你们家实际铺装面积是多少?买了多少平方的地板?很容易算
[tomyidea](2015/7/20 15:26:48)请问一休,我们家两个房间共38平,缅甸柚木的910板材,施工损耗如下,会不会太大了?
房网一休
房网一休

859楼
家里有狗狗又是实木控,可以考虑用绸面的实木地板,不要用光面的,但实木的始终是油漆面,难免会有一些划痕,但最好还是用复合的 connie98
[connie98](2015/7/20 19:06:49)
310*125的柚木实木地板,铺12平方客厅好看吗,看了款特价包安装一平220左右房网一休家里养狗狗一直纠结是实木还是复合地板,价格差不多,朋友说实木狗狗会刮花地板可是实在喜欢那个脚感啊
房网一休
房网一休

860楼
 初微笑

有需要帮忙的随时来房网叫人,一休、信使、老木都在,还有很多高手也都长期混迹装修论坛,会帮你出主意的。
[初微笑](2015/7/20 20:56:07)
谢谢一休这么及时的回复,让我吃下了颗定心丸,感动。每次买东西,还没货比三家就已经下定了,还得多去看看。漫漫装修路,才走出了设计师第一步。以后还有好多麻烦一休的地方。请多多担待。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表