家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

对门摆鞋子在门口,无法沟通,好烦。有什么好方法解决

四季都阳光
四季都阳光

21楼
不晓得,我们住了一年多,另外有2户门口放鞋子,还有1户是一房一厅,比较爱干净,具体原因应该是小孩子太吵了,沟通无果,其实这都是自觉性吧,影响到别人确实不好
引用19楼qazz的发言:
都是因为门口放东西吗?
引用四季都阳光的发言:
我们一层楼4户,另外3户相互搞毛了,只有我们一户跟另外3户见面都打招呼
孔雀令
孔雀令

22楼
2023-08-14 19:17:55 来自Android手机客户端
好心提醒他,鞋子摆门口对风水气场不利,对家人健康不利还影响财运的。而鞋子摆放整齐直接收纳入鞋柜之中,能够避免污秽之气的出现,对于家运也会有更大帮助。

估计没有人会不关注自己的利益得失的。更何况这在风水学是有根有据的。
撇捺2023
撇捺2023

23楼
2023-08-14 19:43:21 来自Android手机客户端
就怕对方觉得这风水是对我家不利,没有对她自己不利。
引用孔雀令的发言:
好心提醒他,鞋子摆门口对风水气场不利,对家人健康不利还影响财运的。而鞋子摆放整齐直接收纳入鞋柜之中,能够避免污秽之气的出现,对于家运也会有更大帮助。

估计没有人会不关注自己的利益得失的。更何况这在风水学是有根有据的。
blue_deng
blue_deng

24楼
    素质太差了,跟内地一样,家里跟欧洲一样搞得高大尚,出了屋门就跟平民窟一样脏乱差,我家相反,东西都堆在家里,家里乱糟糟,但绝不在门口堆东西

蔡建文
蔡建文

25楼
2023-08-15 07:23:06 来自Android手机客户端
晚风吹我醒万事藏于心
晚风吹我醒万事藏于心

26楼
2023-08-15 08:03:42 来自Android手机客户端
都有监控,到时查到你放的小强和烟头,怎么解释?
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

27楼
2023-08-15 08:49:23 来自Android手机客户端
我内地的房子,当时入伙不久,有天邻居把垃圾放在我门口,开门正对着的地方离我房门一米距离,我马上敲邻居的门,说你怎么把垃圾放我门前啊?就这几步路马上就可以拎下去扔掉。邻居说我就是放在我家门口啊。我说这是你家门口吗?那我以后放你那面咯。后来他再也没放了。

深圳这面还好,我那个单元除了顶楼做了鞋柜在外面,其它楼层没有任何物品在门外。我对自己家人严格要求,垃圾要扔时才带出去,不许提前放门口。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

28楼
跟垃圾为邻,会有无尽的烦恼,
怎么这么容易被疯
怎么这么容易被疯

29楼
向物业和城管投诉,门口也是消防通道来的。 没有城管解决不了的事。
不过也要对方讲理,之前入伙前邻居(两夫妻都是老师,老太太也是退休高知)也是把儿童滑板车堆门口影响入户门了,向物业反应了一次后就没再放了。
liuxd54
liuxd54

30楼
那还不简单,甩他几只!
以前租破龙珠花园时候,对门的马来西亚鬼佬把鞋脱门口,我就给他甩求了!

既然无法沟通又没素质,这种讲道理讲不通,
治理几回,马来鬼佬连个拖鞋都不敢脱在外头;
桃白白
桃白白

31楼
2023-08-15 12:09:01 来自iPhone客户端
确实烦恼
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

32楼
2023-08-15 12:11:37 来自Android手机客户端
好像很多把鞋子放门口的,但都放在靠自己家的大门口

如果大家都这样,还好。如果意见不一,是有些麻烦。
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

33楼
2023-08-15 12:14:42 来自Android手机客户端
上有老下有少的中年人,不少人不喜欢争争吵吵了。

说可以说,说三次后,不改变,就不说了,尽可能自己想办法“多赚钱,搬家等”
孔雀令
孔雀令

34楼
2023-08-15 13:13:12 来自Android手机客户端
哈哈,只要有可能会对自己不利,都会急着去求证的。
引用楼主的发言:
就怕对方觉得这风水是对我家不利,没有对她自己不利。
引用孔雀令的发言:

blue_deng
blue_deng

35楼
   有天邻居家把小孩玩的摩托车推公共过道上,被我家那位甩到了消防楼梯,后面就再也没人敢放了

引用31楼liuxd54的发言:
那还不简单,甩他几只!
以前租破龙珠花园时候,对门的马来西亚鬼佬把鞋脱门口,我就给他甩求了!

既然无法沟通又没素质,这种讲道理讲不通,
治理几回,马来鬼佬连个拖鞋都不敢脱在外头;
骨灰拌饭
骨灰拌饭

36楼
2023-08-15 15:00:40 来自iPhone客户端
对门婴儿车,雨伞,垃圾,拖鞋皮鞋,快递盒子,鞋架……应有尽有。
我门口故意啥都不放,提示对方,可是没用🌚。
因曲斯汀
因曲斯汀

37楼
2023-08-15 17:45:06 来自Android手机客户端
公共区域到处都有
引用楼主的发言:
突然发现,你这个回复有看点
引用因曲斯汀的发言:
没有什么是小强解决不了的
summer笑笑
summer笑笑

38楼
2023-08-15 18:59:58 来自Android手机客户端
我先找隔壁友好沟通了一次,结果是无视。
然后,告知物业处理,就此搞定。
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

39楼
2023-08-15 19:44:57 来自Android手机客户端
换做是我,我天天洒点香水,不厌其烦的坚持,过段时间肯定有作用的了让对方自己不好意思,也不会影响邻里间的和谐
撇捺2023
撇捺2023

40楼
2023-08-15 20:01:32 来自Android手机客户端
这个方法蛮好的
引用暖暖的幸福2020的发言:
换做是我,我天天洒点香水,不厌其烦的坚持,过段时间肯定有作用的了让对方自己不好意思,也不会影响邻里间的和谐
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表