家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

拿到了退休金核定单

婉如清扬sz
婉如清扬sz

41楼
交15年的肯定不行。

深圳最低工资是不是2360?要按最低社保交22年以上才有希望。
引用16楼NICEYY的发言:
羡慕了,我们这按最低标准交的到时候能不能领个深圳最低工资标准退休金呢
桃白白
桃白白

42楼
2024-09-11 13:29:50 来自iPhone客户端
哦,昨天我看到公众号,举的例子就是你这个吧,23年多,近52万个人余额的。

无言不由衷
无言不由衷

43楼
2024-09-11 15:13:42 来自m.szhome.com
你如果真想知道,从社保公众号把自己历年来的缴费记录找出来,对着这个核定单的公式一算,就知道个大概了,只要没有涉及视同缴费年限,八九不离十。
引用5楼猪猪侠彤的发言:

账户只有10W的,能领多少
引用2楼无言不由衷的发言:
哇,个人账户余额51万多,也才领8000多块,看来缴费时间太重要了,如果1998年6月份之前就有缴费,估计退休金能过万。
wwfsz69
wwfsz69

44楼
我有6年的视同缴费年限,不知怎么算?
引用43楼无言不由衷的发言:
你如果真想知道,从社保公众号把自己历年来的缴费记录找出来,对着这个核定单的公式一算,就知道个大概了,只要没有涉及视同缴费年限,八九不离十。

哇,个人账户余额51万多,也才领8000多块,看来缴费时间太重要了,如果1998年6月份之前就有缴费,估计退休金能过万。
无言不由衷
无言不由衷

45楼
2024-09-11 15:43:51 来自m.szhome.com
目前的政策,以调干或者调工的方式迁入深户的参保人,在深圳退休时的视同缴费指数都是有保底的,按1.529计算。
非调入及非深户的就没有保底。
引用44楼wwfsz69的发言:
我有6年的视同缴费年限,不知怎么算?
引用43楼无言不由衷的发言:

羊耳草
羊耳草

46楼
你这个收入,根本不必需要退休金
引用楼主的发言:
拿到了退休金核定单给大家参考一下,和之前估算的差不多
无言不由衷
无言不由衷

47楼
2024-09-13 18:31:39 来自m.szhome.com
楼主真是幸运,赶在延迟退休政策落实之前满50周岁退休。
我是妥妥滴赶上了延退。
蔡建文
蔡建文

48楼
2024-09-14 09:22:35 来自Android手机客户端
晴空明月
晴空明月

49楼
真幸运啊,昨天刚出台,延后退休,你乘上了末班车
点点168
点点168

50楼
2024-09-14 10:08:22 来自iPhone客户端
是怎么算的
引用18楼楼主的发言:
都是在外企上班,就是年限短了点,深圳强制交社保从2000年12月份才开始的

51楼
和我婶婶差不多,90年代大学生硕士生,外企中层,也是差不多这个数

52楼
也是辛苦一辈子 值得这个数!
引用51楼13266735520的发言:
和我婶婶差不多,90年代大学生硕士生,外企中层,也是差不多这个数

闲情
闲情

53楼
好牛
szhyjx
szhyjx

54楼
外企,太有良心
putwon
putwon

55楼
还有企业缴纳的统筹部分没计算,加起来一共,至少100多万了。
引用13楼kindofSeptember的发言:
8000多不低了,一年10万多,几年就回本了。
引用无言不由衷的发言:
轻装回归2
轻装回归2

56楼
2024-09-14 12:42:57 来自iPhone客户端
看到的第一个这么高的
遥遥领先88
遥遥领先88

57楼
2024-09-14 12:46:45 来自iPhone客户端
楼主这种高工资人群,多上一年班是不是顶上退休后N年的收入了
木头人888
木头人888

58楼
这种大概率退休之后还能返聘的,后面就是上班工资+退休金,只要还想上班不愁钱花的
引用57楼遥遥领先88的发言:
楼主这种高工资人群,多上一年班是不是顶上退休后N年的收入了
莫西哥
莫西哥

59楼
(1+指数3)/ 2= 2, 也就是说,楼主按3倍交,实际上只能按2倍算,因为其中有1倍,被拿出来救济穷人去了(缴费指数低于1的这部分人)。如果真的按3倍算的话,楼主的退休金有11500。
蔡建文
蔡建文

60楼
2024-09-15 09:42:18 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表