家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

听说深圳社保从2026年起按照广东省基数计算退休金

瘦皮猴吃香瓜
瘦皮猴吃香瓜

61楼
请问如果在深圳买职工五险在全额自掏腰包的情况下,相比深圳灵活就业,哪个更划算?或者说是不是回到户籍所在地购买职工或灵活将来怎样才能领的多?我的户籍在湛江市,我查了一下现在灵活就业养老险是836元,不含医保。
无言不由衷
无言不由衷

62楼
2024-01-10 15:07:18 来自m.szhome.com
你这个问题,没人敢回答。
现在都说挂靠买社保不合法了,你如果在深圳有工作,老板应该给你买社保,怎么会全部让你自己自掏腰包呢?如果在深圳暂时没有工作,可以按灵活就业人员自己买养老和医保,每个月要接近1200元。
你老家湛江,如果自己按灵活就业人员买,每个月要交多少钱呢?
按目前的趋势,不久的将来,深圳的养老金计发基数会跟广东省靠拢,所以广东省内,长期稳定在哪里工作就在哪里买,凑够年限就在该地办理退休,地域区别应该不会太大了。
引用62楼楼主的发言:
请问如果在深圳买职工五险在全额自掏腰包的情况下,相比深圳灵活就业,哪个更划算?或者说是不是回到户籍所在地购买职工或灵活将来怎样才能领的多?我的户籍在湛江市,我查了一下现在灵活就业养老险是836元,不含医保。
DESSUNNY
DESSUNNY

63楼
2024-02-09 10:35:44 来自Android手机客户端
现在深户灵活就业,差一点1200,七月份后是不是1500以上?
时间哪里去了
时间哪里去了

64楼
2024-02-09 23:36:10 来自Android手机客户端
尤其是农二代最惨
引用五个兵的发言:
80年后,感觉是社会社保最惨的一批

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表