家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

听说深圳社保从2026年起按照广东省基数计算退休金

一孔
一孔

41楼
深圳人吃亏
引用39楼楼主的发言:
哪方吃亏?
引用一孔的发言:
无论是社保,还是医保,横向对比任一产业保险,都是收益最好的保险,带福利性质。由于广东省内各城市收入极不平衡,就深圳市社保来说,同广东省内其他城市比,确实有点吃亏。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

42楼
2023-12-10 13:13:51 来自Android手机客户端
劫健康人济病人吧,不去想那么多了,不生病就是最好的。
引用多瑙河的月色的发言:
对于不常上医院的人是不公平的,
引用帽子歪歪戴的发言:
以前门诊只能用个人账户的钱,住院可以用统筹的钱吧;现在门诊能用统筹的钱,医保付一部分,个账扣一部分,新政更好。
引用多瑙河的月色的发言:
以前公司交的医保,有很大一部分划入个人账户,从去年11月就不划入了,坑百姓,越来越坑了
抽烟的刘老六
抽烟的刘老六

43楼
2023-12-11 08:20:59 来自Android手机客户端
那你们想怎么样,讨论来讨论去的,没啥用
爱上自然美
爱上自然美

44楼
2023-12-13 06:56:14 来自iPhone客户端
肯定一次性补交划算,因为每年社保缴费都在上涨,而且退休后医保每月还有进帐
引用18楼闻着花香来2的发言:
当时也知道可以一次性补缴,大几万。
引用18楼帽子歪歪戴的发言:
最好现在把它补交齐,每个月就可以返200多块钱到医保卡个账里,如果在退休工资里面每月扣,可能扣满期了才返还,让你朋友打社保局电话咨询一下。
引用闻着花香来2的发言:
医保没有25年的还要扣近600元的医保
引用10楼帽子歪歪戴的发言:
你就是现在按最低工资标准交的社保,满15年退休工资大约就是1700块, 在深圳肯定是不够生活的,换内地去还好。
窗外有蓝天2010
窗外有蓝天2010

45楼
2023-12-20 07:13:03 来自iPhone客户端
从10月起退休后继续缴纳一档医保的,已经缴费了,目前是每月缴纳367.38元,一次性补缴后,次月起每月划入个人医保账户251元,还是蛮划算的:

引用14楼初春的桃花的发言:
是的,我朋友就是交够十五年开始领的(开领的时候,她已经五十二岁),一个月一千六百多,因为医保没够二十五年,所以每个月还要交医保六百多。退休金到手也就一千块吧。

引用14楼闻着花香来2的发言:
医保没有25年的还要扣近600元的医保
引用10楼帽子歪歪戴的发言:
你就是现在按最低工资标准交的社保,满15年退休工资大约就是1700块, 在深圳肯定是不够生活的,换内地去还好。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

46楼
2023-12-20 07:56:18 来自Android手机客户端
这也太少了,一切都太不公平,尤其对农民,100多的养老金,聊胜于无的新农合,生活压力真大啊
引用海子山上姊妹湖的发言:
新农合好?手术九万多报销了不到两万,所以我现在听到别人说关于深户父母随迁问题,我都建议能迁到深圳赶紧的,户口过来后买深圳的居民医保。
引用菲妈咪的发言:
农合挺好啊,一年好像就是350左右?都能报80%
引用35楼多瑙河的月色的发言:
农合更黑,
引用sztvlao的发言:
社保就是个坑,就是不知道以后农村合作医疗是多少钱
瘦皮猴吃香瓜
瘦皮猴吃香瓜

47楼
2023-12-23 23:09:03 来自Android手机客户端
请问怎么补缴?
我2010年4月在深圳买的社保
那时候基数是1000
单位100个人80,一共才180
中间断了十年
才开始买社保.
这十年的空白期能补上吗?
窗外有蓝天2010
窗外有蓝天2010

48楼
2023-12-24 21:39:56 来自iPhone客户端
目前个人无法补缴,如果单位欠缴的可以跟单位协商补缴。
引用47楼楼主的发言:
请问怎么补缴?
那时候基数是1000
中间断了十年
才开始买社保.
lnfs
lnfs

49楼
深圳的不知道能不能补缴。

不过我在老家的不能,东北的,我9几年有5年单位没给我交到社保局,但当时工资都扣了社保的,我所在国企有退改办,现在我去问,说只能补缴最近2年的。之前的要通过法律途径,有判决书给补。所以我没办。相当于少了5年工龄。

每个地方不同,反正缺了赶紧补。别等退休再去办。
引用47楼楼主的发言:
请问怎么补缴?
那时候基数是1000
中间断了十年
才开始买社保.
深圳大梧桐
深圳大梧桐

50楼
2024-01-02 07:16:47 来自Android手机客户端
请问蓝天,深圳以后退休人员的计发指数是不是也会按照广东省的退发基数计算?
引用窗外有蓝天2010的发言:
引用47楼楼主的发言:
请问怎么补缴?
那时候基数是1000
中间断了十年
才开始买社保.
深圳大梧桐
深圳大梧桐

51楼
2024-01-02 07:21:25 来自Android手机客户端
更正,是缴费指数计算
引用深圳大梧桐的发言:
请问蓝天,深圳以后退休人员的计发指数是不是也会按照广东省的退发基数计算?
引用窗外有蓝天2010的发言:
引用47楼楼主的发言:
请问怎么补缴?
那时候基数是1000
中间断了十年
才开始买社保.
Wildheven
Wildheven

52楼
本来我觉得这样的规定都是槽点,经你一解读我突然觉得是为了男人好呀,让男人不抽烟不喝酒珍爱生命、健康长寿

引用15楼xhy14538的发言:
这TM的把男人当驴使,35岁以后就很难找到工作了,还推迟医保年限,男本来就因为各种原因(抽烟,喝酒。。。)普遍比女人短命。这是要把中国男人往死里坑,只管多交费没打算让你享受待遇!!
引用9楼路过酱油的发言:
但现在男的也是25年。女的现在25年2030年后也是25,主要是男的,2030年后30年医保,女的可以忽略
引用宝格格0808的发言:
现在不就是25年医保吗?
xhy14538
xhy14538

53楼
问题是爱好这些的男人会说:不能抽烟喝酒活着还有什么意思,这样的长寿又有什么意义?
引用52楼Wildheven的发言:
本来我觉得这样的规定都是槽点,经你一解读我突然觉得是为了男人好呀,让男人不抽烟不喝酒珍爱生命、健康长寿

引用15楼xhy14538的发言:
这TM的把男人当驴使,35岁以后就很难找到工作了,还推迟医保年限,男本来就因为各种原因(抽烟,喝酒。。。)普遍比女人短命。这是要把中国男人往死里坑,只管多交费没打算让你享受待遇!!
引用9楼路过酱油的发言:
但现在男的也是25年。女的现在25年2030年后也是25,主要是男的,2030年后30年医保,女的可以忽略
引用宝格格0808的发言:
现在不就是25年医保吗?
问问题小马甲
问问题小马甲

54楼
你估计得太高了!最低十五年缴费,女性在2022年11月退休金为1566元(还需要再交医保8年)
引用9楼帽子歪歪戴的发言:
帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

55楼
2024-01-02 12:45:36 来自Android手机客户端
我同事去年退的,最低交的,15年,1700块,退时要补好几年医保花不少钱,现在出了新政策,每月补交300多,她赶紧去一次性补交了3万多块。
引用问问题小马甲的发言:
你估计得太高了!最低十五年缴费,女性在2022年11月退休金为1566元(还需要再交医保8年)
问问题小马甲
问问题小马甲

56楼
她是全部15年都是在深圳交的最低?有没有之前在内地的很早年的缴费?
引用56楼帽子歪歪戴的发言:
我同事去年退的,最低交的,15年,1700块,退时要补好几年医保花不少钱,现在出了新政策,每月补交300多,她赶紧去一次性补交了3万多块。
帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

57楼
2024-01-02 13:41:19 来自Android手机客户端
不是很清楚,但是交的年份比较早,断断续续交满15年。
她是全部15年都是在深圳交的最低?有没有之前在内地的很早年的缴费?
问问题小马甲
问问题小马甲

58楼
那就是,早先年交得早,有一个视同缴费年限可以补钱,不然应该没有1700那么多
引用58楼帽子歪歪戴的发言:
不是很清楚,但是交的年份比较早,断断续续交满15年。
瘦皮猴吃香瓜
瘦皮猴吃香瓜

59楼
2024-01-03 06:52:16 来自Android手机客户端
补缴的滞纳金好贵
上个月没缴费成功,
昨天补的,719元
按最低交的,算一下多收了十几块钱
临时马甲888
临时马甲888

60楼
2024-01-04 10:23:12 来自iPhone客户端
广东交的钱全共济都全国了、深圳自己人退休工资发那么低、却去接济别的地方、内地大部分退休工资都比深圳人退休工资高、真是最苦深圳人、年轻使劲干、交税。老了退休工资不够吃饭。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表