家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子还能长高吗?感觉自己是个失败的父亲。

faily2023
faily2023

121楼
我老公家的基因属实非常不咋滴,我公公估计也就160,我婆婆155的样子吧。

我老公兄弟妯娌男的最高是我老公173,女的最高是我163,但是侄子侄女这一代突飞猛进,
大侄女169,我女儿最近没量,目测超170了,和她爸爸不相上下,一个侄子就有点拉跨165,另外一个侄子今年高二就178了,另外一个小妞高一165了。

除了拉跨的侄子165外,其它明显的特征的就是爱运动喜欢喝牛奶,一直到现在都是,春节过个年,特伦苏都是十箱十箱的买,个个都当水喝。
faily2023
faily2023

122楼
有意思的是我这个拉垮的侄子老婆身高174CM,当初他爸妈就是要他找一个身高高一点的,以免下一代矮了。
引用125楼faily2023的发言:
我老公家的基因属实非常不咋滴,我公公估计也就160,我婆婆155的样子吧。

我老公兄弟妯娌男的最高是我老公173,女的最高是我163,但是侄子侄女这一代突飞猛进,
大侄女169,我女儿最近没量,目测超170了,和她爸爸不相上下,一个侄子就有点拉跨165,另外一个侄子今年高二就178了,另外一个小妞高一165了。

除了拉跨的侄子165外,其它明显的特征的就是爱运动喜欢喝牛奶,一直到现在都是,春节过个年,特伦苏都是十箱十箱的买,个个都当水喝。
二胎时代
二胎时代

123楼
天啦,我家两个娃就是把牛奶当水喝,老大初一现在一米7了,老二没哥哥长的快,中等吧。
就是娃不习惯喝鲜牛奶,习惯了喝一箱一箱的盒装牛奶,方便。我挺担心里面有什么添加剂的。

引用17楼一颗茂盛生长的植物的发言:
只要不过敏,就使劲喝牛奶。把牛奶当水喝。
引用11楼楼主的发言:
我也不要求她170,我只要求160  . 别给我来个 155内,感觉还是要达到160平均身高。
引用8楼老抹布的发言:
9494!
身高170以上的女孩子,在南方也不好找对象~
可能楼主家要求确实很高
引用5楼新老深圳人民的发言:

这这这,,也是问题?女孩子初一这很正常的身高好嘛

真是家家有本难念的经呀思想停留在哪个频道,都有哪个频道的烦恼
cq7677
cq7677

124楼
我163,孩爸173,孩子现在15岁了,180.4厘米。
引用123楼QQLZ的发言:
不要太焦虑,也要有自知之明,营养是一方面,基因也是一方面,如果排除身体没啥毛病,还是顺其自然一点比较好。我本人裸脚162,老公170,我觉得我儿子长到175就可以了,或者173也没啥,身体健康最重要。经常安慰我身边的朋友说“个子矮,人会长寿的。”
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

125楼
2023-12-11 15:43:22 来自m.szhome.com
应该还好吧。纯牛奶。没有添加剂。如果担心食品安全,就换着牌子喝。
引用127楼二胎时代的发言:
天啦,我家两个娃就是把牛奶当水喝,老大初一现在一米7了,老二没哥哥长的快,中等吧。
就是娃不习惯喝鲜牛奶,习惯了喝一箱一箱的盒装牛奶,方便。我挺担心里面有什么添加剂的。

引用11楼楼主的发言:
我也不要求她170,我只要求160  . 别给我来个 155内,感觉还是要达到160平均身高。
引用8楼老抹布的发言:
9494!
可能楼主家要求确实很高

真是家家有本难念的经呀思想停留在哪个频道,都有哪个频道的烦恼
百事加可乐
百事加可乐

126楼
为啥要和孩子吵架呀,让孩子带着不良情绪入睡,影响孩子长身体。
huhuhu666
huhuhu666

127楼
2023-12-11 16:31:17 来自Android手机客户端
没有问题也要制造问题,我看你这个父亲确实挺失败
QQLZ
QQLZ

128楼
哈哈,你家娃好高啊。
引用128楼cq7677的发言:
我163,孩爸173,孩子现在15岁了,180.4厘米。
引用123楼QQLZ的发言:
不要太焦虑,也要有自知之明,营养是一方面,基因也是一方面,如果排除身体没啥毛病,还是顺其自然一点比较好。我本人裸脚162,老公170,我觉得我儿子长到175就可以了,或者173也没啥,身体健康最重要。经常安慰我身边的朋友说“个子矮,人会长寿的。”
pausees
pausees

129楼
我有个同事男方的一米六,女方不到一米六,生了一男一女,
女的不到一米七,男的现在初中,已经一米七多了。
他们就是打生长激素,不过他很有先见之明,小学开始就在医生指导下打,也很舍得。
goodluck2018
goodluck2018

130楼
请问你们喝的哪个牌子的牛奶,长这么快,羡慕!不知道到底哪种牛奶安全靠谱些?

引用11楼楼主的发言:
引用8楼老抹布的发言:
9494!
可能楼主家要求确实很高

春风十里不如读你
春风十里不如读你

131楼
2023-12-11 22:50:55 来自Android手机客户端
关键营养均衡,要补充足够的蛋白质,光牛奶也不够。
补点锌钙特吧。
就是有锌有钙的产品。
引用楼主的发言:
我都不敢往医院跑了
大部分医生都是会给出不好的答案。毕竟小孩已经初潮了。生长比较慢。
只能死马当活马医了。让孩子多喝奶,多运动。尽量早睡。

引用21楼一颗茂盛生长的植物的发言:

我家有一年多身高没动静,还去医院测了生长激素。医生说应该可以长到165. 那会160. 
后来打了半年篮球,身高冲的好快。
感觉就是跳高,跳远,篮球,这种蹦跶拉伸腿的运动会促进身高。

引用18楼楼主的发言:
现在是早晚一只
引用11楼楼主的发言:
引用8楼老抹布的发言:
9494!
可能楼主家要求确实很高

轻装回归2
轻装回归2

132楼
2023-12-12 09:21:19 来自iPhone客户端
身高这事一大半因素靠基因,一小半依靠后天。孩子现在一门心思在学习上,故而长脑多过长身体。
悠然一闲人
悠然一闲人

133楼
2023-12-12 10:57:24 来自iPhone客户端
孩子瘫上你这样的妈妈真是倒霉!难道你不是应该给她自信,而不是像现在这样给她制造焦虑吗!
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

134楼
2023-12-12 11:12:22 来自m.szhome.com
以前不采取措施,现在来急,基本没太多用了
正常还可以长个几厘米,但是初一了,感觉真的长10厘米太难了。
五个兵
五个兵

135楼

谢谢各位家长的回复与建议,还有些热心的朋友私信给我给我建议。
反省了许多。
首先作为家长还是要避免去和小孩发脾气。
特别是在这件高矮的事情上,顺气自然吧。
高有高的好,矮有矮的妙不应揠苗助长
特别是在生活的过程中,不要正面的去批判她的身高,避免给小孩的内向造成创伤,产生了自卑的心里,内心强,则展现出的自信是远比高矮要重要的。
还是一点一滴改变那些不良的生活习惯和饮食,我相信孩子还会继续持续长高,
尽人事,听天命吧。。
相信孩子

鱼跳跳归来
鱼跳跳归来

136楼
2023-12-12 13:07:15 来自Android手机客户端
给你一些我的建议吧。
1、如果可以的话,带孩子去儿童医院测一下骨龄,主要是看骨龄是不是跟生理年龄相同。有些孩子虽然月经来了但骨龄偏小也是有可能的,如果是这种情况,可以缓解你们的焦虑。如果正常,不偏大也不偏小,你们得学会接受现实。推迟发育打生长激素这种不做推荐,年龄已经到那儿了,花钱不说,孩子遭罪,效果也不一定好。
2、饮食上,多喝牛奶,多吃肉,高蛋白,还有要补充维生素D。孩子作业那么多,基本没多少户外活动时间,光补钙不行,得把维D也加上,帮助吸收。各种牛奶都可以,鲜奶、纯牛奶、酸奶、奶酪棒,前面两种必喝,每天三盒也不多,后面的当零食吃。纯奶没什么味道,酸奶奶酪很多孩子都喜欢吃。
3、抽空运动,孩子在学校的运动量如果够了就不必纠结这点。那么多作业也难以额外抽出在一块时间运动。非要增加的话,建议弄一个摸高器,粘墙上,跳一下嗯一下会报数那种。每天写作业休息的空隙出来跳一会,三四分钟就可以完成几百个。也可以弄一个拉杆,吊一会,花不了多长时间。
4、尽人事听天命。即使最后身高买没有达到,也要教会孩子乐观面对。
引用楼主的发言:

谢谢各位家长的回复与建议,还有些热心的朋友私信给我给我建议。
反省了许多。
特别是在生活的过程中,不要正面的去批判她的身高,避免给小孩的内向造成创伤,产生了自卑的心里,内心强,则展现出的自信是远比高矮要重要的。
还是一点一滴改变那些不良的生活习惯和饮食,我相信孩子还会继续持续长高,
尽人事,听天命吧。。
相信孩子

狮子不吃水果的
狮子不吃水果的

137楼
2023-12-12 13:51:38 来自iPhone客户端
正常不会,最好不要买那些所谓的网红牛奶

引用11楼楼主的发言:
引用8楼老抹布的发言:
9494!
可能楼主家要求确实很高

Lucky果果
Lucky果果

138楼
2023-12-12 18:57:27 来自m.szhome.com
楼主是个好爸爸,听说广东有增高汤的说法,也有看到有人在喝,可以搜来去问问医生可靠不
引用139楼楼主的发言:

反省了许多。
尽人事,听天命吧。。
相信孩子

wei971
wei971

139楼
我家妞也是这样子了,还减了小子头,如果我不说没人知道是个女娃。现在貌似很流行中性风。
引用124楼faily2023的发言:
看看多瘦,身上这件T恤和她爸爸一人一件,一模一样的码数,NIKE的男款。
引用58楼房事我知道的发言:
1米7几 90斤,那得多瘦啊
引用faily2023的发言:
我家的从初一开始,每天1-2支特仑苏或者金典有机,小升初的时候还没有150CM呢,又瘦又矮,我想着她能长到160我就知足了,我163,她爸爸173,但是爷爷奶奶特别矮,怕隔代传。
结果到了初三高一,二年就窜到了169,现在大二了,基本和她爸爸一样高了。

她很多荤菜都不吃,喜欢吃海鲜喝纯牛奶,喜欢跑步,可是依旧很瘦,才90多斤。
黑铜在轮回
黑铜在轮回

140楼
2023-12-25 17:38:51 来自iPhone客户端
刷抖音有个孩子打了6个月的生长素,得了I型糖尿病。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表