家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

选省外211还是深大,求解

莫莫2022
莫莫2022

主楼
2024-06-30 07:29:40 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

选省外211还是深大,求解

两所学校落标的概率高,艺考生,意向美术、设计类专业,因未来优选教师专业,后选设计类方向,湖南师范大学是211,对之后考编利多,深圳大学不是211,但在娃这里得分多,就地上学,未来校友多,专业水平大差不差。究竟哪个好,家长心里一点底都没有,按排位,211陕西师范大学也勾着,只是远了,纠结几天了
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

沙发
有希望就上港(深大)
有能力就上岗(湖南)
竹子林cxw
竹子林cxw

板凳
2024-06-30 11:58:28 来自iPhone客户端
深大当老师也多呀
莫莫2022
莫莫2022

地板
2024-06-30 13:18:29 来自Android手机客户端
言下之意都可以选
引用信誓旦旦旦的发言:
有希望就上港(深大)
有能力就上岗(湖南)
莫莫2022
莫莫2022

4楼
2024-06-30 13:19:23 来自Android手机客户端
好像非名校都有机会进
引用竹子林cxw的发言:
深大当老师也多呀
莫莫2022
莫莫2022

5楼
2024-06-30 13:30:01 来自Android手机客户端
有机会去香港升级的去深大,香港比较认同深圳,湖南师范毕业的就要看小孩能力,能力好也不成问题,是这样解吗?层主?
引用信誓旦旦旦的发言:
有希望就上港(深大)
有能力就上岗(湖南)
xgh613
xgh613

6楼
陕西师范大学是国家师范生5大学校之一,教师方向这是最好的选择。
设计方向类,数字媒体很宽泛,挑选有AI相关方向的学校专业。

至于深大,甚至省内。观念要变,过去咨讯不够发达,同学资源很重要。
但5年后价值认知和现实,其实和谁是同学没关系了,只有你自己成长的够不够强。

我借此卖一下房(见我的发帖,中心位置半价卖)
楼主是否和我一样,小孩成年了,人都是独立的,我们只有推荐方向,至于是为了就业而读大学,还是为了人生最终意义而活(感兴趣的),阶段不同有不同的看法吧
竹子林cxw
竹子林cxw

7楼
2024-06-30 13:35:05 来自iPhone客户端
很多双非的
引用4楼楼主的发言:
好像非名校都有机会进
引用竹子林cxw的发言:
深大当老师也多呀
莫莫2022
莫莫2022

8楼
2024-06-30 14:22:53 来自Android手机客户端
感谢心水分析!嗯嗯,我家小孩方向大定,虽然设计方面有所心得,但非有才,既使学了设计,按现在我所能见到的,她适合教书育人,以后另生枝节,则顺其自然,按正常发挥的成绩上华南师范巳有余,没成想最拿手的两项考了三年的低分,导致现在的选择比较尴尬!
引用xgh613的发言:
陕西师范大学是国家师范生5大学校之一,教师方向这是最好的选择。
设计方向类,数字媒体很宽泛,挑选有AI相关方向的学校专业。

至于深大,甚至省内。观念要变,过去咨讯不够发达,同学资源很重要。
但5年后价值认知和现实,其实和谁是同学没关系了,只有你自己成长的够不够强。

我借此卖一下房(见我的发帖,中心位置半价卖)
楼主是否和我一样,小孩成年了,人都是独立的,我们只有推荐方向,至于是为了就业而读大学,还是为了人生最终意义而活(感兴趣的),阶段不同有不同的看法吧
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

9楼
不是认同深圳, 而是只认深圳大学, 深南大道边上那个.  里面很多香港学生. 
引用5楼楼主的发言:
有机会去香港升级的去深大,香港比较认同深圳,湖南师范毕业的就要看小孩能力,能力好也不成问题,是这样解吗?层主?
引用信誓旦旦旦的发言:
有希望就上港(深大)
有能力就上岗(湖南)
矿泉水A
矿泉水A

10楼
做老师,湖南师范大学!做设计深圳大学!
引用楼主的发言:
两所学校落标的概率高,艺考生,意向美术、设计类专业,因未来优选教师专业,后选设计类方向,湖南师范大学是211,对之后考编利多,深圳大学不是211,但在娃这里得分多,就地上学,未来校友多,专业水平大差不差。究竟哪个好,家长心里一点底都没有,按排位,211陕西师范大学也勾着,只是远了,纠结几天了
莫莫2022
莫莫2022

11楼
2024-06-30 21:49:57 来自Android手机客户端
引用矿泉水A的发言:
做老师,湖南师范大学!做设计深圳大学!
引用楼主的发言:
莫莫2022
莫莫2022

12楼
2024-06-30 21:50:51 来自Android手机客户端
还真不知道
引用信誓旦旦旦的发言:
不是认同深圳, 而是只认深圳大学, 深南大道边上那个.  里面很多香港学生. 
引用5楼楼主的发言:
引用信誓旦旦旦的发言:
有希望就上港(深大)
有能力就上岗(湖南)
Inactive
Inactive

13楼
教育局校招一般必去三个学校 :东北师大,华中师大,华南师大。其他的也有但不一定每次都去

evil7831330
evil7831330

14楼
深大呗
中岛
中岛

15楼
自己看看现在的新生儿人数,还考教师编呢?   
哎,头脑清醒一些吧,看清楚大趋势,别刻舟求剑   

百年不育
百年不育

16楼

深圳中年
深圳中年

17楼
深圳大和湖南师大,果断选深大

华南师大分不够?

tanyou001
tanyou001

18楼

确实,我弟在湖南任职小学教师也说统计数据里新生儿数量下降对他们未来可能影响很大。
我都感到未来10年后教师会不会竞争上岗更严重
引用15楼中岛的发言:
自己看看现在的新生儿人数,还考教师编呢?   
哎,头脑清醒一些吧,看清楚大趋势,别刻舟求剑   

ohmygod79
ohmygod79

19楼
我建议湖南师大,我始终认为985和211比双非学校要强。
莫莫2022
莫莫2022

20楼
2024-07-01 14:45:22 来自Android手机客户端
有这么一说,但够不着,考砸了,无可奈何,只求这次选校没有缺憾
引用Inactive的发言:
教育局校招一般必去三个学校 :东北师大,华中师大,华南师大。其他的也有但不一定每次都去

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表