家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

选省外211还是深大,求解

szman999
szman999

21楼
深大;
下一次评选双一流,深大估计也能进;
 深大出来的一样也能当老师

孤立霜冬
孤立霜冬

22楼
真打算走教师岗以后,就建议去师范系统有针对性的学一下,距离没啥,趁年轻多出去经历下,未来回来也多些技能跟阅历,担心同学方面,其实大差不差,因为深大的人家未必以后也就在深圳
莫莫2022
莫莫2022

23楼
2024-07-01 15:01:05 来自Android手机客户端
关于新生儿的问题,我的观点认为只要树人育人的需要存在,老师也存在的吧,而且二十年后小孩也如我们现在的年龄,没有什么怕的了!那时"老师"概念可能不是现在的概念了!不断学习倒是必须!接受反驳
吃兔子的草
吃兔子的草

24楼
明年开始,小学生就开始了锐减。根本等不到10年后。而是明年开始,老师的需求就开始减少。6年后,这场风波波及初中。9年后波及高中。

美术类老师的需求很少。近几年看到的招生,体育类的老师需求还是旺盛的,但是美术类很少。一个学校就1-2个。
引用23楼楼主的发言:
关于新生儿的问题,我的观点认为只要树人育人的需要存在,老师也存在的吧,而且二十年后小孩也如我们现在的年龄,没有什么怕的了!那时"老师"概念可能不是现在的概念了!不断学习倒是必须!接受反驳
christine424
christine424

25楼
孩子少了,老师却还在不断增加,以后这行只会越来越卷,一直卷到很多老师转行。一线城市虽然说孩子出生率还可以,但是其他很多地方的老师都会进来卷,会很累很累
引用23楼楼主的发言:
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

26楼
深大。

看云追月
看云追月

27楼
2024-07-01 16:29:13 来自Android手机客户端
华师分数这几年比深大低
引用楼主的发言:
感谢心水分析!嗯嗯,我家小孩方向大定,虽然设计方面有所心得,但非有才,既使学了设计,按现在我所能见到的,她适合教书育人,以后另生枝节,则顺其自然,按正常发挥的成绩上华南师范巳有余,没成想最拿手的两项考了三年的低分,导致现在的选择比较尴尬!
引用xgh613的发言:
陕西师范大学是国家师范生5大学校之一,教师方向这是最好的选择。
设计方向类,数字媒体很宽泛,挑选有AI相关方向的学校专业。

至于深大,甚至省内。观念要变,过去咨讯不够发达,同学资源很重要。
但5年后价值认知和现实,其实和谁是同学没关系了,只有你自己成长的够不够强。

我借此卖一下房(见我的发帖,中心位置半价卖)
楼主是否和我一样,小孩成年了,人都是独立的,我们只有推荐方向,至于是为了就业而读大学,还是为了人生最终意义而活(感兴趣的),阶段不同有不同的看法吧
ysj224
ysj224

28楼
2024-07-01 18:51:43 来自m.szhome.com
不把北师大放在眼里?
引用13楼Inactive的发言:
教育局校招一般必去三个学校 :东北师大,华中师大,华南师大。其他的也有但不一定每次都去

莫莫2022
莫莫2022

29楼
2024-07-01 21:51:26 来自Android手机客户端
应该是习惯原因多些
引用ysj224的发言:
不把北师大放在眼里?
教育局校招一般必去三个学校 :东北师大,华中师大,华南师大。其他的也有但不一定每次都去

erge871014
erge871014

30楼
深大,没什么好说的,省外的211哪个也比不上深大!
坚持初心不变
坚持初心不变

31楼
2024-07-02 09:42:14 来自Android手机客户端
主要是多少分呢
亲亲我的女女
亲亲我的女女

32楼
2024-07-02 09:48:52 来自iPhone客户端
楼主,不是落标是中标吧。
这只是一个符号
这只是一个符号

33楼
2024-07-02 10:04:12 来自Android手机客户端
陕西师范大学深圳的孩子不一定适应,宿舍都没空调的。我同学女儿考上了,是家长去组织同宿舍的家长集资买空调装电表
xbqlw
xbqlw

34楼
一年新生儿900万,
还想当老师啊?!
东不成西不就
东不成西不就

35楼
如果毕业后想回深圳工作,那肯定是要选深大的~如果想在全国范围内工作,那就选湖南师范~~
_嘻嘻
_嘻嘻

36楼
2024-07-02 11:21:29 来自iPhone客户端
华中师范大学不错 建议选这个
syljm
syljm

37楼
2024-07-02 11:35:09 来自Android手机客户端
你说的这省外学校大多数人都不认为多厉害,所谓的211,985大多时候是指这里面的名校,并不是说是个211就行
轩3435
轩3435

38楼
如果从事教育出身事业,是不是不少学校会认为最好是科班出身,想当年我广外研究生的同学来深圳应聘老师,说被教育局鄙视不是科班出身,最后跑到珠海当老师了,那时广外的分数比我们学校华南师范大学还高,相反我们班本科毕业的当老师比较容易,即使我们班是非师类的(后面考了教育资格证之类的),现在都是很多学校的骨干,那时是08年,不知现在还会不会存在这种情况。

水手2016
水手2016

39楼
你把华东师大忘了吧?

slj201
slj201

40楼
老师马上过剩了吧?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表