家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

怎么劝说高中生周末少玩手机

coco417
coco417

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

怎么劝说高中生周末少玩手机

马上又周五了,黑色星期五
上周因为玩手机的问题母子关系紧张,气得我没做饭

想想明天又要回来了,又开始生气了

怎么样才能云淡风清呢?

期中考试班级倒数第10,上的是一所普通的高中

也不知道是不是因为年纪到了45岁,更年期了容易发脾气还是怎么的,一周了气还没有消

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

沙发
过来人劝你一句, 少管闲事. 
刚被孩子揍一顿的留言. 

coco417
coco417

板凳
爸爸总是不在意,啥都没关系,就自己一个人快气疯了的感觉

coco417
coco417

地板
谢谢,但是看着他一直玩手机,实在是没有心情给他做饭呀

他说就想开开心心玩手机

我说我也想开开心心过周末,看见一直玩手机我就开心不起来呀,也没有心情给他做饭呀

不但玩手机,而且气焰嚣张的不行

引用1楼信誓旦旦旦的发言:
过来人劝你一句, 少管闲事. 
刚被孩子揍一顿的留言. 

willyan
willyan

4楼
我小孩高二,回到家也是玩手机电脑,我们不太管,毕竟学校学习太辛苦了,周末在保证能完成作业的情况下玩一下,我觉得没什么。家长要淡定,如果让你上了5天班,周末还加班你啥心情
老鼠爱小米
老鼠爱小米

5楼
2024-05-30 17:15:04 来自Android手机客户端
我们也是这样,周五就开始焦虑。又盼他回来,又怕他回来。终于熬到高三了,还有几天高考,现在才知道着急一切都晚了。
willyan
willyan

6楼
而且他们的5天班还是朝6晚10,想想吧。不要焦虑
引用4楼willyan的发言:
我小孩高二,回到家也是玩手机电脑,我们不太管,毕竟学校学习太辛苦了,周末在保证能完成作业的情况下玩一下,我觉得没什么。家长要淡定,如果让你上了5天班,周末还加班你啥心情
Http_tap
Http_tap

7楼
2024-05-30 19:28:46 来自m.szhome.com
如果只是周末玩手机可以忍。
Loiky99
Loiky99

8楼
2024-05-30 20:14:02 来自Android手机客户端
约定好玩手机的时间。
大树苗
大树苗

9楼
2024-05-30 20:27:33 来自m.szhome.com
根本管不了,沉迷游戏,玩到天亮也有,一天到晚就在房间呆着,外面世界与他无关
zhm168mail
zhm168mail

10楼
2024-05-30 20:29:30 来自Android手机客户端
让他没时间玩手机,给他安排各种活动和培训。
航航麻麻
航航麻麻

11楼
2024-05-30 20:43:49 来自Android手机客户端
我娃初三毕业开始自己赚钱自己买手机
我没管,是根本不会听我的
高中三年有自己的手机
还自己组装了一个电脑
两周回家一次玩电脑玩手机
在高一的时候我试着说了一次
结果人家怼我:两周回家一次还不给玩手机电脑,还叫我写作业,你是来搞笑的吗
自那以后我没提过周末写作业的事
后来,也不知道啥时候看见过几回在写作业
真的是挺搞笑的。
还有几天高考了
刚过本科线,说一定要上本科
叫我能不能选个学费不贵的民办本科
上周还把电脑卖了,说高考后去打工买电脑
Mysterio
Mysterio

12楼
2024-05-30 22:42:31 来自iPhone客户端
这边建议他去寻找/自己的梦想是什么/
有了新的玩具/谁还会记得/旧的/
股市无常
股市无常

13楼
2024-05-31 07:14:33 来自Android手机客户端
每周回来,放羊一晚
蔡建文
蔡建文

14楼
2024-05-31 09:06:43 来自Android手机客户端
最爱我的儿子
最爱我的儿子

15楼
周末玩一下,没有关系的,不过量就好,在学校不玩就行了,

孩子不是机器人,学习也要劳逸结合,该学的时候好好学,该玩的时候使劲玩,放松,清空,有利于下个礼拜好好学,

学习重在质量,效率高,不是混时间,天天坐着不动,脑子麻木不堪,没用的,

大人累了还想休息,孩子上了一个星期,回家比学校还难过,饭都没得吃,怎么行,

meijunzy
meijunzy

16楼
都 高中了,又不是小学生,他不听的,你说多也没用,还起反作用。你越这样,他偏那样。

改变一下方法,让他教你怎么玩游戏,一起玩。带他去外面吃好的。吃好,玩好,保持好的心情。
路上行走的鱼
路上行走的鱼

17楼
2024-05-31 09:17:16 来自Android手机客户端
我家女儿高一,好像从初一买了手机给她,从来没有收过她的手机,她还算比较自律,从小到现在没有老师找过我们聊关于学习或纪律。初中时老师电话家访都是让我不要给她压力,说她已经很努力了。
NEWLL
NEWLL

18楼
周末玩是正常的。我娃周末回来也玩,毕竟在学校里一周也很辛苦。高中亲子关系是第一生产力,跟娃搞好关系人家才肯听你的。看不过去可以安排点户外或者锻炼的课,至少对眼睛和身体好。父母安排好吃吃喝喝,实在生气就自己出门散步。

coco417
coco417

19楼
昨晚和他爸大吵了一架,稍微没那么气了

希望这个周末他爸能好好管管

老师投诉经常上课睡觉,回家又不睡觉,希望他在家里好好休息,或者锻炼身体,长时间地玩手机也是对身体的一种伤害呀

coco417
coco417

20楼
感觉回到家的48小时都没有睡觉,去学校了就天天睡,上课也睡,完全颠倒了
引用9楼大树苗的发言:
根本管不了,沉迷游戏,玩到天亮也有,一天到晚就在房间呆着,外面世界与他无关
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表