家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高三娃,一起加油

春秋鼎盛
春秋鼎盛

161楼
2024-02-05 19:29:52 来自Android手机客户端
恭喜楼主牛娃提前保送了
引用lsb812337429501的发言:
支持楼主,一起加油,八月北京见
万物皆自然
万物皆自然

162楼
深外一般啥时候公布每人保送的大学名单?公示只有人名,和各大学的人数。深外牛啊,13个清北保送

引用159楼未明的发言:
应该是提前(保送)上岸的
引用158楼万物皆自然的发言:
为啥北京见?难道非北京的大学不考?难道还能稳进清北?
引用157楼lsb812337429501的发言:
支持楼主,一起加油,八月北京见
春秋鼎盛
春秋鼎盛

163楼
2024-02-07 14:18:32 来自Android手机客户端
江苏省教育考试院也发通告了,看来今年数学命题是要改革了。

单车志
单车志

164楼
各省都已发布,8+3+3+5
春秋鼎盛
春秋鼎盛

165楼
2024-02-08 09:44:07 来自Android手机客户端
不管考多少分,不管怎么变,反正是看排名。要对孩子有信心。
引用单车志的发言:
春秋鼎盛
春秋鼎盛

166楼
2024-02-08 16:36:27 来自Android手机客户端
8道单选3道多选3填空5大题
引用不知道用啥名的发言:
8+3+3+5是啥意思?
引用166楼单车志的发言:
木耳同
木耳同

167楼
2024-02-08 18:24:10 来自Android手机客户端
这改革意味着啥?
引用楼主的发言:
jackie_cg
jackie_cg

168楼
2024-02-08 20:35:27 来自Android手机客户端
实验不是不能带手机吗?怎么打游戏?
引用楼主的发言:
      还有130多天就要高考了,记录一下孩子高中这二年半大概的感受。
     高一高二孩子处于叛逆期,很难进行好好的沟通。加上我们这届高一下到高二上学期这一年时间内疫情网课加起来几乎占了40%,上新课期间打游戏,导致这段时间各科的底子都很差。特别是数学物理等核心课程欠下来不少,学校老师的作业没写,学校发的资料和作业都是空白,几乎只写了十分之一。课外班更是不愿意上。成绩也下滑厉害。
     高二下学期疫情结束了,回学校总算回归正常。高三开始也开始进入学习状态,数学从暑假开始也愿意上课外班了。第一轮复习涉及高一下和高二上的内容,对孩子来说如同在上新课。一直在还以前的债。到11月份自己感觉数学瓶颈很难突破,总算同意数学在每周课外班课的同时每周请假一次参加一对一重点补一下短板(以前新课没听没练的部分)。这样就每周可以多接送孩子一次,晚上上完课外班,孩子也愿意聊聊学习和学校的事情了。刚上高三的自信满满,以为和中考一样,努力一下就可以很快上去。但是高三的孩子一定会发现,你认真,别人比你更认真更努力。横向和自己高一高二比确实没放水了,认真很多了。但是横向和其它同学对比其它孩子时间管理得更精细了。在经历过几次考试成绩在某个区间振荡,孩子才发现实现目标分数和排名也不是那么乐观。开始有些后悔高一、高二混日子,偶会会有点泄气时候。从我的观察来看,孩子确实有进步,从答题和试卷来分析。也帮孩子分析了成绩没有进步的原因,孩子的第一轮这部分课程相当于上新课,只靠这么短和少量的练习是很难去弥补那一年时间的空缺。比如数学这科,分析了孩子这几次数学的试卷,从分数来看确实没进步,甚至还有些退步。但是如果认真分析试卷,以前只做前面选填和大题的简单题,难题采取放弃的策略。现在基本所有题都能写了,但是因为题型还没达到完全熟练掌握,前面写的快导致简单题丢分,后面大题不能全对,导致整体分数并没有体现出进步。目前的解决对策,就是通过有经验的老师一对一把数学的知识短板,尤其以前很少练的各类难题的短板补上来,丰富各种题型。希望能坚持上个20次一对一再加上学校第二轮复习,希望高考数学能有个好成绩。能维持就是不错了。(高一下和高二上这一年物理数学化学这几科的新课内容往往是高考的重点和难点。写这个贴子也顺便提醒在读的高一高二孩子,这段时间这不要放松。)
      作为家长,看到孩子高一高二只爱游戏不思进取,心理很煎熬,想用力用不上。还好,高三了孩子懂事了,青春叛逆期也到了尾声,和我们也能心平气和愉快的沟通交流了,高三这段时间反而很放心释然。希望孩子高中三年能走出一个大V字走势,如果是对勾走势更好。也祝愿2024的高考娃都能取得理想成绩。
春秋鼎盛
春秋鼎盛

169楼
2024-02-08 21:09:10 来自Android手机客户端
疫情期间,有40%的时间是在家里上网课,你忘了?
引用jackie_cg的发言:
实验不是不能带手机吗?怎么打游戏?
引用楼主的发言:
      还有130多天就要高考了,记录一下孩子高中这二年半大概的感受。
     高一高二孩子处于叛逆期,很难进行好好的沟通。加上我们这届高一下到高二上学期这一年时间内疫情网课加起来几乎占了40%,上新课期间打游戏,导致这段时间各科的底子都很差。特别是数学物理等核心课程欠下来不少,学校老师的作业没写,学校发的资料和作业都是空白,几乎只写了十分之一。课外班更是不愿意上。成绩也下滑厉害。
     高二下学期疫情结束了,回学校总算回归正常。高三开始也开始进入学习状态,数学从暑假开始也愿意上课外班了。第一轮复习涉及高一下和高二上的内容,对孩子来说如同在上新课。一直在还以前的债。到11月份自己感觉数学瓶颈很难突破,总算同意数学在每周课外班课的同时每周请假一次参加一对一重点补一下短板(以前新课没听没练的部分)。这样就每周可以多接送孩子一次,晚上上完课外班,孩子也愿意聊聊学习和学校的事情了。刚上高三的自信满满,以为和中考一样,努力一下就可以很快上去。但是高三的孩子一定会发现,你认真,别人比你更认真更努力。横向和自己高一高二比确实没放水了,认真很多了。但是横向和其它同学对比其它孩子时间管理得更精细了。在经历过几次考试成绩在某个区间振荡,孩子才发现实现目标分数和排名也不是那么乐观。开始有些后悔高一、高二混日子,偶会会有点泄气时候。从我的观察来看,孩子确实有进步,从答题和试卷来分析。也帮孩子分析了成绩没有进步的原因,孩子的第一轮这部分课程相当于上新课,只靠这么短和少量的练习是很难去弥补那一年时间的空缺。比如数学这科,分析了孩子这几次数学的试卷,从分数来看确实没进步,甚至还有些退步。但是如果认真分析试卷,以前只做前面选填和大题的简单题,难题采取放弃的策略。现在基本所有题都能写了,但是因为题型还没达到完全熟练掌握,前面写的快导致简单题丢分,后面大题不能全对,导致整体分数并没有体现出进步。目前的解决对策,就是通过有经验的老师一对一把数学的知识短板,尤其以前很少练的各类难题的短板补上来,丰富各种题型。希望能坚持上个20次一对一再加上学校第二轮复习,希望高考数学能有个好成绩。能维持就是不错了。(高一下和高二上这一年物理数学化学这几科的新课内容往往是高考的重点和难点。写这个贴子也顺便提醒在读的高一高二孩子,这段时间这不要放松。)
      作为家长,看到孩子高一高二只爱游戏不思进取,心理很煎熬,想用力用不上。还好,高三了孩子懂事了,青春叛逆期也到了尾声,和我们也能心平气和愉快的沟通交流了,高三这段时间反而很放心释然。希望孩子高中三年能走出一个大V字走势,如果是对勾走势更好。也祝愿2024的高考娃都能取得理想成绩。
春秋鼎盛
春秋鼎盛

170楼
2024-02-10 18:41:02 来自Android手机客户端
增加大题的难度和分值,增加区分度。
引用木耳同的发言:
这改革意味着啥?
引用楼主的发言:
春秋鼎盛
春秋鼎盛

171楼
2024-02-16 23:45:13 来自Android手机客户端
过二天要返校了,家长心也放轻松了。高三娃在家里效率还是太低,早点回去吧。再过十来天就是深一模。回想三年以前还在和同年级的家长聊中考一模和二模以及高中择校。时光荏苒,孩子们长大了,我们也白了少年头。
春秋鼎盛
春秋鼎盛

172楼
2024-02-18 19:54:25 来自Android手机客户端
今天晚上返校,总算把孩子投送到学校了。因为行李多又重,我们和孩子一起把行李扛了上去。进去仔细看了一下,实验的寝室还挺好的,确实不新了,但是上床下桌有阳台,空间还挺开阔的。我们家孩子说没有独立卫生间好处也很多,不用打扫卫生,没有异味,没有冲凉噪音,不潮湿。
万物皆自然
万物皆自然

173楼
最后冲刺, 加油!
引用174楼楼主的发言:
今天晚上返校,总算把孩子投送到学校了。因为行李多又重,我们和孩子一起把行李扛了上去。进去仔细看了一下,实验的寝室还挺好的,确实不新了,但是上床下桌有阳台,空间还挺开阔的。我们家孩子说没有独立卫生间好处也很多,不用打扫卫生,没有异味,没有冲凉噪音,不潮湿。
gengeng
gengeng

174楼
看来是女生宿舍。
高三没有重新分班,怎么还要搬行李啊?难道每个假期都要把行李搬回家?太麻烦了
春秋鼎盛
春秋鼎盛

175楼
2024-02-19 11:00:14 来自Android手机客户端
衣服被子还有作业课本之类,不会少的
引用gengeng的发言:
看来是女生宿舍。
高三没有重新分班,怎么还要搬行李啊?难道每个假期都要把行李搬回家?太麻烦了
牛宝专用
牛宝专用

176楼
2024-02-19 16:30:53 来自m.szhome.com
楼主家一直住宿舍吗
春秋鼎盛
春秋鼎盛

177楼
2024-02-19 16:58:21 来自Android手机客户端
一直住宿舍,这孩子在家里没那么自觉,在学校好,家长也省心。
引用牛宝专用的发言:
楼主家一直住宿舍吗
szlife2000
szlife2000

178楼
在实验的初中同学这学期也出来租房了,不过那娃在初中就是出了名的自律娃。那娃妈妈跟我说若不是娃吃不好,也不出来租房了,说宿舍的学习氛围好的很,同学们也拼得很,天天开夜车,学到2点多,也难怪四大出成绩呢,底子好又努力。我家的娃爸坚决反对陪读,因我家的在家就是抱着手机不放,开学前下楼梯因看手机还摔了下,幸好没受伤,娃爸火大,跟我叨这哪像高三的娃。我是放弃陪读了,听天由命了,考到哪是哪。
引用179楼楼主的发言:
引用牛宝专用的发言:
楼主家一直住宿舍吗
牛宝专用
牛宝专用

179楼
2024-02-19 19:16:14 来自m.szhome.com
不错,省心省钱,看来我家的也可以一直住宿舍
引用牛宝专用的发言:
楼主家一直住宿舍吗
牛宝专用
牛宝专用

180楼
2024-02-19 19:18:29 来自m.szhome.com
学到2点多,太夸张了吧,早上6:30起床,第二天吃得消吗,我娃宿舍倒是没人开夜车,下晚自习后各种聊天,到点基本就睡了
引用180楼szlife2000的发言:
在实验的初中同学这学期也出来租房了,不过那娃在初中就是出了名的自律娃。那娃妈妈跟我说若不是娃吃不好,也不出来租房了,说宿舍的学习氛围好的很,同学们也拼得很,天天开夜车,学到2点多,也难怪四大出成绩呢,底子好又努力。我家的娃爸坚决反对陪读,因我家的在家就是抱着手机不放,开学前下楼梯因看手机还摔了下,幸好没受伤,娃爸火大,跟我叨这哪像高三的娃。我是放弃陪读了,听天由命了,考到哪是哪。
引用牛宝专用的发言:
楼主家一直住宿舍吗
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表