家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

体育中考项目选择

水晶胭脂
水晶胭脂

41楼
2023-12-31 15:28:54 来自Android手机客户端
跑步不能拿满分的话,选考最好要拿120分,乒乓球发挥不好的话有可能拿不到这么多,两条腿走路,引体向上也先练练
邱兴
邱兴

42楼
2023-12-31 19:56:11 来自Android手机客户端
我们20年前某211是要的
引用楼主的发言:
大学真的要吗?
引用邱兴的发言:
我教你一句话,他就会练。大学体育课照样要考引体向上,立定跳远等基础项目
方草妈妈
方草妈妈

43楼
选自己喜欢的, 吃苦也甘愿, 选自己不喜欢的, 遇到困难很难坚持, 搞砸了要怪家长的。 孩子大了, 尊重孩子。 利弊和孩子说清楚, 选择权交给孩子。 
骨灰拌饭
骨灰拌饭

44楼
2024-01-02 07:57:29 来自iPhone客户端
我们说拉不上去,选择了跳绳。
skyboy2002
skyboy2002

45楼
额,不是200,1000选一个,剩下的选一个吗?你怎么能选篮球和引体的?
引用27楼又到炒股时的发言:
我家今年中考,选的篮球和引体,主要是要有模拟考试的环境都没有问题,引体我在家安装了个简单单杠每天拉,篮球提前两个月周六早上带他去学校练练,自己买个秒表记时间
thanks孺子牛
thanks孺子牛

46楼
我用事实告诉你,球类风险真的太大了。我体育高考选择的是篮球专业,平时基本都是满分,但是高考时,我把篮球踢跑了,0分。永生难忘的!我差不多用10多年来释怀这事。
又到炒股时
又到炒股时

47楼
2024-01-02 23:10:32 来自iPhone客户端
今年中考因为之前新冠病毒的原因,是8选2,明年又恢复了1000(800)/200米必选一了
引用45楼skyboy2002的发言:
额,不是200,1000选一个,剩下的选一个吗?你怎么能选篮球和引体的?
引用27楼又到炒股时的发言:
我家今年中考,选的篮球和引体,主要是要有模拟考试的环境都没有问题,引体我在家安装了个简单单杠每天拉,篮球提前两个月周六早上带他去学校练练,自己买个秒表记时间
szren666
szren666

48楼
区冠军,只是说明打得好。但考试不定能拿满分。球类这种的,变数太大。
考试内容确实简单。所以一个乒乓小白,突击练上个把月,也许就能拿满分。
但是老手,可能紧张一时失误,就拿不到满分

lacici
lacici

49楼
降低标准后120都不难
szren666
szren666

50楼
球类的真正目的,考的就是这个变数!官方说的很好听,为了培养终身运动。
放P!实际上一切为了拿分而已。从来不打篮球的,运球上篮练上几次就会了。临场能发挥好的话,轻轻松松拿满分。发挥不好的,那怕是CBA的主力中锋,空篮连上几个都不进~
引用46楼thanks孺子牛的发言:
我用事实告诉你,球类风险真的太大了。我体育高考选择的是篮球专业,平时基本都是满分,但是高考时,我把篮球踢跑了,0分。永生难忘的!我差不多用10多年来释怀这事。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

51楼
2024-01-04 17:15:06 来自Android手机客户端
纯属好奇,引体向上和跳神就不会有失误的时候吗?
引用szren666的发言:
区冠军,只是说明打得好。但考试不定能拿满分。球类这种的,变数太大。
考试内容确实简单。所以一个乒乓小白,突击练上个把月,也许就能拿满分。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

52楼
引体和仰卧起坐这类项目,靠的是自身能力,不是靠临场发挥,所以稳定性很强。

跳绳会不会失误要看人。有的人很容易绊到绳子,一紧张更容易绊倒,就很容易失误。但也有人跳很多都不会绊到绳子。对擅长跳绳的人来说,也许不那么容易失误。

其实归根结底还是要看人。我家娃200米和800米都能拿满分,她有点想选200米,因为练起来轻松。但是她200米起跑容易失误,一失误满分就不好说了。所以我劝她还是跑800米。因为对于800米能跑满分的孩子来说,基本不存在失误。
引用51楼楼主的发言:
纯属好奇,引体向上和跳神就不会有失误的时候吗?
引用szren666的发言:

逍遥门客栈
逍遥门客栈

53楼
2024-01-07 10:46:42 来自iPhone客户端
依稀记得当年大学考体育有:立定跳远、三级跳远、1000米跑、扔铅球……都是刚刚及格的样子,自己还课余经常练,田径真是个困难户。后来好像还考三大球,单双杠,考核比较简单,比如篮球有三步上篮、足球就是脚尖掂多少个,排球双手合腕掂多少个。单杠就是引体向上,双杠就是双臂支撑上下多少个。体育老师中等个,精瘦瘦的样子,上课极其严历,达不到要求的,必须反复练习。但眼神里总是爱意满满,充满期待与肯定。
引用42楼邱兴的发言:
引用楼主的发言:
大学真的要吗?
引用邱兴的发言:
我教你一句话,他就会练。大学体育课照样要考引体向上,立定跳远等基础项目
田心119
田心119

54楼
2024-01-07 22:11:21 来自Android手机客户端
引体属于肌肉记忆一定是稳的,但是球类属于竞技心理各种都可能会影响成绩,没有绝对的不会百分百,所以相比较之下,大家都会选择稳定的,老师一般也会建议选择稳定的。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

55楼
2024-01-08 06:30:52 来自Android手机客户端
我们那个时候高考是没有体育的,只记得中考有,但是只要求及格就可以了,不计入总分。

大学的体育课是有学分的,也是及格就可以了,当然分数越高越好,因为会按照每门的分数*学分计入奖学金评定。我们大一学的是太极,好晕啊,总感觉这个是老年人打的。不过有的同学学得像模像样,打出了那种感觉和状态。老师总是叮嘱我们,要打慢一点,还记得那个老师很娘,而且总喜欢手把手的教我们女孩子打

后面还学了排球和篮球,很奇怪,其他的我居然不记得了,只记得太极,排球篮球这三项。我的体育一向不好,但是篮球期末居然考了满分,很开心。

是不是后面没有体育课了?真记不清了,只记得每学期还是每学年有体测,要测肺活量那些。

体育课是可以自己进入选课系统选课的,网球和游泳是最热门的项目,抢不到,根本抢不到
引用逍遥门客栈的发言:
依稀记得当年大学考体育有:立定跳远、三级跳远、1000米跑、扔铅球……都是刚刚及格的样子,自己还课余经常练,田径真是个困难户。后来好像还考三大球,单双杠,考核比较简单,比如篮球有三步上篮、足球就是脚尖掂多少个,排球双手合腕掂多少个。单杠就是引体向上,双杠就是双臂支撑上下多少个。体育老师中等个,精瘦瘦的样子,上课极其严历,达不到要求的,必须反复练习。但眼神里总是爱意满满,充满期待与肯定。
引用42楼邱兴的发言:
引用楼主的发言:
大学真的要吗?
引用邱兴的发言:
teamstream
teamstream

56楼
可以换成单杠上的曲臂悬垂

引用42楼邱兴的发言:
引用楼主的发言:
大学真的要吗?
引用邱兴的发言:
秋天Di旋律
秋天Di旋律

57楼
2024-01-08 09:16:32 来自Android手机客户端
好专业啊
引用teamstream的发言:
可以换成单杠上的曲臂悬垂

引用42楼邱兴的发言:
引用楼主的发言:
大学真的要吗?
引用邱兴的发言:
hc2000
hc2000

58楼
      老师说得是对的,家长一定要选择练引,告诉你一个办法,报一个中考体育培训班,我小孩当时也是这样,一个都拉不起来,后事参加了培训班,就慢慢坚持下来了,而且同学都是同龄人,有共同语言,参加一两次后就没有那么抵触了,后来考试也得了满分,练引只要训练了,就一定能过,乒乓不好说,靠运气,他可能90%能过,但就怕那剩下的10%
长安居大不易
长安居大不易

59楼
考试应该尊重孩子的选择,乒乓球有风险但是既然是长项风险并没那么大。
但同时应该积极锻炼引体向上,可以先从正手反手直臂悬垂开始练习握力,再循序渐进。

haihellomao
haihellomao

60楼
  和我家娃有点象,爱打乒乓,但是打得稀烂。所以选择了引体向上,最开始做2、3个,后来慢慢练习数量上来了,掌握了技巧,这个确实容易拿满分。同样我们一起玩得好的男孩,从小体能非常好的,没有选择引体,最后体育没拿到满分,遗憾。

相对来说,体育比文化分更容易拿高分。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表