家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

8年级了,有没有必要坚持特长?

sharplu
sharplu

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

8年级了,有没有必要坚持特长?

孩子文化成绩中上,排名学校60/600,之前有打算坚持现在的体育特长,以特长生冲8大。但是孩子最近听说特长生进高中后,要以特长为主,想放弃。有有经验的家长吗,想交流下。谢谢
jiack1985
jiack1985

沙发
2023-11-16 09:15:09 来自Android手机客户端
什么学校?60/600,排前60名八大都没希望?一般好一点学校都有希望吧
引用楼主的发言:

孩子文化成绩中上,排名学校60/600,之前有打算坚持现在的体育特长,以特长生冲8大。但是孩子最近听说特长生进高中后,要以特长为主,想放弃。有有经验的家长吗,想交流下。谢谢
sharplu
sharplu

板凳
初中就是片区一般学校,主要成绩不太稳定
引用1楼jiack1985的发言:
什么学校?60/600,排前60名八大都没希望?一般好一点学校都有希望吧
引用楼主的发言:

购物马甲
购物马甲

地板
如果以后孩子不打算以此特长谋生,建议拼文化课。

樱桃小团子
樱桃小团子

4楼

高中学校一般不会允许二类自招生转普通文化生的,除非高中阶段文化成绩突飞猛进,但这个真的很难实现,本身二类自招生的文化成绩就比本校普通学生低一些,平时还要花时间训练和比赛,文化课能跟上就很不容易了。
又到炒股时
又到炒股时

5楼
2023-11-16 16:34:40 来自iPhone客户端
高中一般是特进特出,除非高中有985以上的水平估计学校可以给转文化生,到高中拼不如现在拼,以文化课上高中,如果高中实在不行文化课转特长生容易
fenger41
fenger41

6楼
2023-11-16 16:48:41 来自Android手机客户端
这个家长好像事前没有研究好特长政策。都已经学这么久了。应该以孩子意见为主,孩子看起来想学文化课
sharplu
sharplu

7楼
2023-11-16 18:06:33 来自iPhone客户端
谢谢大家,也没有刻意学,就是在校队
sharplu
sharplu

8楼
2023-11-16 18:07:14 来自iPhone客户端
谢谢
引用5楼又到炒股时的发言:
高中一般是特进特出,除非高中有985以上的水平估计学校可以给转文化生,到高中拼不如现在拼,以文化课上高中,如果高中实在不行文化课转特长生容易
臭皮蛋2012
臭皮蛋2012

9楼
2023-11-16 19:34:43 来自Android手机客户端
以孩子目前的成绩进八大应该没有问题吧
melodyyan
melodyyan

10楼
2023-11-17 13:05:27 来自Android手机客户端
体育特长生可以有三种选择,单招,体考,参加夏季高考,不影响纯文化录取。我们高三老师说的。
cyansign
cyansign

11楼
最近也在寻求这方面的信息。特长生挺好的,不一定未来的职业已定,关键先挤进好学校再说
美丽山峰
美丽山峰

12楼
2023-11-17 14:06:03 来自iPhone客户端
没有这么一说。先进好高中再说。如果学习好就暂停特长。如果学习中上靠特长说不定可以985/211。如果不行还可以体考。我儿子是小提琴特长。可惜的是差13分进天津大学的合成生物专业。不过现在也挺好在南方医,离家近。
蓝色人鱼1
蓝色人鱼1

13楼
2023-11-17 14:31:42 来自iPhone客户端
我家8年级,成绩也一般,也在考虑是否走特长生考入好一点的高中,有经验的父母可以多分享分享,谢谢。
Inactive
Inactive

14楼
24年起,高水平运动队也得参加统一高考了

这是教育部刚强调过的

邯邯
邯邯

15楼
2023-11-17 19:10:27 来自Android手机客户端
成绩达一级了吗?有希望达一级吗?
有没有取得过全国比赛前八?
能接受一辈子以体育为生吗?
如果有一个否,建议慎重,
两个否,走文化吧。
邯邯
邯邯

16楼
2023-11-17 19:19:30 来自Android手机客户端
当然上面的建议是基于楼主家孩子学习成绩在前10%的情况。如果学习成绩在后10%的建议走体育。
sharplu
sharplu

17楼
2023-11-18 10:59:42 来自iPhone客户端
现在了解是高中特长生每天5个小时训练,这种情况下想文化好转回文化生很难
sharplu
sharplu

18楼
2023-11-18 11:00:30 来自iPhone客户端
并且如果外出晋级比赛,一走就是一周
引用18楼楼主的发言:
现在了解是高中特长生每天5个小时训练,这种情况下想文化好转回文化生很难
sharplu
sharplu

19楼
2023-11-18 11:01:41 来自iPhone客户端
这个怎么说
引用17楼邯邯的发言:
当然上面的建议是基于楼主家孩子学习成绩在前10%的情况。如果学习成绩在后10%的建议走体育。
sharplu
sharplu

20楼
2023-11-18 11:15:13 来自iPhone客户端
对,要求更严格,文化低20分,还需要有运动员等级证
引用15楼Inactive的发言:
24年起,高水平运动队也得参加统一高考了

这是教育部刚强调过的

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表