家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

8年级了,有没有必要坚持特长?

邯邯
邯邯

21楼
2023-11-18 12:41:38 来自Android手机客户端
因为你家孩子学习还好,不至于全省最后10%的孩子不靠体育没学上,靠体育至少找个地方混四年。
如果学习成绩达到前列,就把体育当个业余爱好吧,没必要跟自己过不去。
我是针对24年以后高考,尤其是27年后高考的孩子的建议,别说以前的。
看看各高校的招生简章,高水平 和单招,都看看。再了解一下高校转专业的要求。
引用楼主的发言:
这个怎么说
引用17楼邯邯的发言:
当然上面的建议是基于楼主家孩子学习成绩在前10%的情况。如果学习成绩在后10%的建议走体育。
阳光总在风雨后v
阳光总在风雨后v

22楼
2023-11-18 16:03:12 来自Android手机客户端
楼主家孩子应该是在2028年以后高考,到那时候的政策谁又知道呢?政策每几年就改一次,计划赶不上变化。不论做什么决定楼主和孩子想清楚就好。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

23楼
我们学那个特长,一点也不长,就是一个兴趣爱好,当初我说你以后到别人喊某某某来一个的时候,掏出你的管子,给他们吹一个,露一手,哪个姑娘喜欢你,你给她吹一段,多好,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

24楼
前一阵子那个电视,血雨腥风,两人分手,狂奔逃命,突然小号吹响,红河谷,热泪盈眶,

懂,

sharplu
sharplu

25楼
2023-11-18 19:17:33 来自iPhone客户端
谢谢,也正是特长类很多受政策影响,所以也是劝退原因之一。
引用23楼阳光总在风雨后v的发言:
楼主家孩子应该是在2028年以后高考,到那时候的政策谁又知道呢?政策每几年就改一次,计划赶不上变化。不论做什么决定楼主和孩子想清楚就好。
sharplu
sharplu

26楼
2023-11-19 08:22:13 来自iPhone客户端
二类生都是和学校签约了的,必须代表学校参加各种比赛,且要参加每天的训练,这种情况下,占用大量的文化时间,文化课成绩应该不可能特别好,毕竟学习也要大量的时间和精力
引用13楼美丽山峰的发言:
没有这么一说。先进好高中再说。如果学习好就暂停特长。如果学习中上靠特长说不定可以985/211。如果不行还可以体考。我儿子是小提琴特长。可惜的是差13分进天津大学的合成生物专业。不过现在也挺好在南方医,离家近。
roseyang
roseyang

27楼
2023-11-19 08:32:28 来自Android手机客户端
听说特长生是可以转国际部的,如果你有出国打算,娃能考上深中特长生,再转深中国际部,也省不少钱。

具体你可以到各校招生群问一下
引用楼主的发言:
二类生都是和学校签约了的,必须代表学校参加各种比赛,且要参加每天的训练,这种情况下,占用大量的文化时间,文化课成绩应该不可能特别好,毕竟学习也要大量的时间和精力
引用13楼美丽山峰的发言:
没有这么一说。先进好高中再说。如果学习好就暂停特长。如果学习中上靠特长说不定可以985/211。如果不行还可以体考。我儿子是小提琴特长。可惜的是差13分进天津大学的合成生物专业。不过现在也挺好在南方医,离家近。
种子的精神
种子的精神

28楼
2023-11-19 09:51:51 来自iPhone客户端
这个成绩为什要选特长,孩子会被你耽误的
婉如清扬sz
婉如清扬sz

29楼
这么恐怖?不太可能吧。

每天训练五小时,这是半体校生了。

普通公立高中怎么可能这么搞法?一般每天训练2-3小时是正常的。
引用18楼楼主的发言:
现在了解是高中特长生每天5个小时训练,这种情况下想文化好转回文化生很难
桃白白
桃白白

30楼
2023-11-20 09:16:05 来自iPhone客户端
yuyan626
yuyan626

31楼
不知道项目这个不好说,确实项目之间进到高中以后赛道也有很大差别。
夏日香气
夏日香气

32楼
同八年级,校排成绩和楼主家的小孩一样,也有一个特长,也是非常纠结
蓝色人鱼1
蓝色人鱼1

33楼
2023-11-20 15:25:16 来自iPhone客户端
我姐姐的女儿,XX高二,当年中考也是以舞蹈特长生考上的高中,上周跟她了解了一下,学校每周安排了两个半天时间上专业课,小长假和寒暑假都要参加集训,费用也不贵,她说暑期在广州参加集训,20多天,8000左右,但是特长生确实会辛苦很多,文化课不能落下,专业课也要跟上。
wys_sans
wys_sans

34楼
2023-11-20 18:34:52 来自iPhone客户端
有时间、有条件的就别放弃。
引用楼主的发言:

孩子文化成绩中上,排名学校60/600,之前有打算坚持现在的体育特长,以特长生冲8大。但是孩子最近听说特长生进高中后,要以特长为主,想放弃。有有经验的家长吗,想交流下。谢谢
wys_sans
wys_sans

35楼
2023-11-20 18:36:08 来自iPhone客户端
确实是,每天额外花5小时?
引用18楼楼主的发言:
现在了解是高中特长生每天5个小时训练,这种情况下想文化好转回文化生很难
sharplu
sharplu

36楼
2023-11-21 16:41:30 来自iPhone客户端
平时是晚自习不上,去训练,到备赛时,会占用文化课时间
引用18楼楼主的发言:
sharplu
sharplu

37楼
2023-11-21 16:44:45 来自iPhone客户端
平日是不是也需要练习?
引用34楼蓝色人鱼1的发言:
我姐姐的女儿,XX高二,当年中考也是以舞蹈特长生考上的高中,上周跟她了解了一下,学校每周安排了两个半天时间上专业课,小长假和寒暑假都要参加集训,费用也不贵,她说暑期在广州参加集训,20多天,8000左右,但是特长生确实会辛苦很多,文化课不能落下,专业课也要跟上。
城殇
城殇

38楼
一切给中考让路 

美丽山峰
美丽山峰

39楼
2023-11-28 14:21:42 来自iPhone客户端
我觉得还好。初中课程不难。高中高二下也基本退团了。如果想走特长生肯定路也会比较辛苦,毕竟特长可以降20-60分呢
邯邯
邯邯

40楼
2023-11-28 20:21:43 来自Android手机客户端
主要是不同的项目自身成长的曲线,发展空间以及对学习的影响都是不同的。
比如田径足球排球游泳等因为投入的时间问题,极少有能兼顾学习的。
特长是钢琴小提琴等乐器的同学很多都可以成为学霸。
特长是画画跳舞等很多去专业机构培训的,学习基础好的,也许拼老本,加专业成绩优秀也可以有好学校。

项目不同,即便是同一项目达到同一层次投入的时间也极为不同。全国冠军不一定比省冠军花的时间更多,也不一定比学校冠军流更多的汗。认命吧。

多关注各自项目高考的动向,同样的成绩去年能去的学校,大概率今年就去不了了,而且复读只会更差。
八年级,目光不要只看中考,应该盯着高考。
引用yuyan626的发言:
不知道项目这个不好说,确实项目之间进到高中以后赛道也有很大差别。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表