家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳的高三放寒假一般是多少天

franky717
franky717

61楼
2023-11-19 22:13:59 来自Android手机客户端
应该庆幸出生的早,连玩带学,反正远算不上刻苦,虽然不是顶尖高校,也是完成了本硕连读
引用楼主的发言:
深圳的高中其实还算轻松的,我们老家的高中无论名校或普校,从高一开始都是只放月假,完全没有深圳高中生丰富多彩的社团生活,除了学习刷题考试没有其他的,大部分都是家人陪读三年照顾饮食起居,娃的任务就是学习再学习,真就像机器。
引用58楼franky717的发言:
现在的高中生确实太累了,我女儿高一,我感觉已经过上了我当年高三的生活。
我是榆树
我是榆树

62楼
2023-11-20 20:46:56 来自Android手机客户端
现在上学硝实卷的厉害,身在其中也没有办法,
zeolinda
zeolinda

63楼
2023-11-21 14:24:10 来自iPhone客户端
不用太焦虑,要佛系一点面对高考,考前吃几次亏,对高考也不是坏事,高考是一门玄学,以生物这门学科为例子,我娃高中生物几次模考都是全市前十,多次年级考前几,高考生物才考89分(100分满分),数学平时成绩也不错,高考也没有达到预期,语文平时一直拉后退,高考语文却接近120分(150分满分)。顺其自然吧。
引用61楼楼主的发言:
深圳的高中其实还算轻松的,我们老家的高中无论名校或普校,从高一开始都是只放月假,完全没有深圳高中生丰富多彩的社团生活,除了学习刷题考试没有其他的,大部分都是家人陪读三年照顾饮食起居,娃的任务就是学习再学习,真就像机器。
引用58楼franky717的发言:
现在的高中生确实太累了,我女儿高一,我感觉已经过上了我当年高三的生活。
zeolinda
zeolinda

64楼
2023-11-21 14:26:33 来自iPhone客户端
深圳高中生上学很卷的,高三党从早上6:20分起床一直要忙到晚上11:30,周末只有半天假期回家。卷的很
引用63楼我是榆树的发言:
szlife2000
szlife2000

65楼
深圳相对广东其他地方还有其他的省份真的算好的,我们老家的高中生真的是除了学习还是学习,从高一开始都没什么假期的,都是一个月才放一次月假。市里最好的高中从高一开始年级最好的2个班级寒暑假学校都会安排免费补课,通常那2个班级是用来冲清北的,当然每年都会有几个清北生。
引用65楼zeolinda的发言:
深圳高中生上学很卷的,高三党从早上6:20分起床一直要忙到晚上11:30,周末只有半天假期回家。卷的很
引用63楼我是榆树的发言:
你走你路
你走你路

66楼
一般半个月
南国小红帽
南国小红帽

67楼
2023-11-22 11:00:47 来自Android手机客户端
我家娃明确表示,寒假不去教室学习,因为教室里的桌子椅子坐得太难受了,泥岗那边的就挺舒服的
引用楼主的发言:
谢谢!估计官方是这样子的,但据说会让学生回学校自主学习,不知道我们学校会是啥情况。
引用56楼yuyan626的发言:
坐标深中,放假时间1月28日-2月16日,深圳应该都差不多。
szlife2000
szlife2000

68楼
唉,我现在还不知我们学校会是啥策略,自律的娃在哪都是一样学习,我家娃是不自律的那种,在学校不能带手机就还好,在家完全是离不了手机,我本想让他去补习英语,劝了2周都不愿意,只好作罢了,费用是省下了,关键成绩上不去明年高考咋整,愁!
引用68楼南国小红帽的发言:
我家娃明确表示,寒假不去教室学习,因为教室里的桌子椅子坐得太难受了,泥岗那边的就挺舒服的
引用楼主的发言:
谢谢!估计官方是这样子的,但据说会让学生回学校自主学习,不知道我们学校会是啥情况。
引用56楼yuyan626的发言:
坐标深中,放假时间1月28日-2月16日,深圳应该都差不多。
新房过年
新房过年

69楼
2023-11-26 13:38:49 来自Android手机客户端
四大八大很多孩子周末都补三四门
引用透明大雨的发言:
高中再去补课孩子会不会太累
你走你路
你走你路

70楼
好多高三学生周末补习3.4门的,晚上10-12点上课的比比皆是
jackie_cg
jackie_cg

71楼
2023-12-30 22:55:54 来自Android手机客户端
高三放一天假,这么补没必要
引用你走你路的发言:
好多高三学生周末补习3.4门的,晚上10-12点上课的比比皆是
clifton
clifton

72楼
我娃,大一,坐标西丽,我感觉比高三更忙。
高三每周回一次回家;大学一个月回一次。
高三回家就是玩手机睡觉,晚自习前返校;大学回家玩手机睡觉不变,基本上吃了午饭就急于返校。
我也曾劝说没必要念大学那么卷,老爸我们当年都是六十分万岁,还是要享受年轻人该有的快乐的。人家说老师布置的作业写不完,还有团建、活动啥的
(冬至那天,周五,我去接他,晚上近九点才下课)
据我一同学说,他们家娃是华南理工的,虽家在广州,一个月回一次平均不上。(娃今年大三,刚去欧洲某大学交换)
我堂外甥女在华中科技,大二,听说,学业也是很紧张的。
现在的大学,不容易。
引用44楼楼主的发言:
据说现在的大一也是卷得很,为了保研为了绩点,大一和高三的学习强度没区别。
黑铜在轮回
黑铜在轮回

73楼
2024-01-02 11:10:23 来自iPhone客户端
我邻居家高二女娃苗条漂亮,每周休2天,每周一次运动,一次与闺蜜约饭逛街,听她妈说学习成绩中等,上课还是认真,晚自习效率也高,普通大学没问题,也不想在国内卷研究生。英语还可以,邻居说大不了以后做跨境电商,卷不过就不卷,过普通人生活。
红色柠檬
红色柠檬

74楼
   高三娃,每周一天的休息,怎么劝说也不愿意出去上课,说没时间。想想上面说的那些高三仍然3门4门补的,他们的时间都是怎么挤出来?

szlife2000
szlife2000

75楼
高三就休一天,让娃们放松一下吧,就像我家的说的,人又不是机器,我已想通了,其实只要把在学校的时间用好是够了的。我家的回家就抱着手机不放的,反正就一天,在学校又没有,随他去了。
引用75楼红色柠檬的发言:
   高三娃,每周一天的休息,怎么劝说也不愿意出去上课,说没时间。想想上面说的那些高三仍然3门4门补的,他们的时间都是怎么挤出来?

joey519
joey519

76楼
2024-01-03 17:46:20 来自Android手机客户端
深圳高中不算卷了,高一高二双休,所有假期休满,高三才改成单休,假期减少。寒假得看学校安排,我们去年是放假十天,其他时间自愿回学校写卷子。
joey519
joey519

77楼
2024-01-03 17:47:56 来自Android手机客户端
至于补课,我们一直是英语语文两门网课,每周需要将近四个小时,高一高二时时间很充足,高三时单休,时间就有些紧张,应该是没有完全看完。
红色柠檬
红色柠檬

78楼
我也这样安慰自己,周末回来,放松就放松吧,撑死也只有这一天。再说这么大娃了,不是说啥就是啥,现在是大人要看脸色的阶段了~
引用76楼楼主的发言:
高三就休一天,让娃们放松一下吧,就像我家的说的,人又不是机器,我已想通了,其实只要把在学校的时间用好是够了的。我家的回家就抱着手机不放的,反正就一天,在学校又没有,随他去了。
引用75楼红色柠檬的发言:

红色柠檬
红色柠檬

79楼
我家这个也是语文和英语科拉后腿,但就是不同意课外补这两科,有点愁人。
上个周末,居然发现这娃在网上看教学视频,关于语文和英语的,一边看一边做笔记。可能是缺哪自己比较清楚吧,缺什么就看什么,希望他的方法能有效果。不管如何,看他有动作,老母亲这心里有了点安慰~

引用78楼joey519的发言:
至于补课,我们一直是英语语文两门网课,每周需要将近四个小时,高一高二时时间很充足,高三时单休,时间就有些紧张,应该是没有完全看完。
szlife2000
szlife2000

80楼
这非常不错了。
引用80楼红色柠檬的发言:
我家这个也是语文和英语科拉后腿,但就是不同意课外补这两科,有点愁人。
上个周末,居然发现这娃在网上看教学视频,关于语文和英语的,一边看一边做笔记。可能是缺哪自己比较清楚吧,缺什么就看什么,希望他的方法能有效果。不管如何,看他有动作,老母亲这心里有了点安慰~

引用78楼joey519的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表