家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳的高三放寒假一般是多少天

婉如清扬sz
婉如清扬sz

41楼

引用39楼roseyang的发言:
我听说是高三都只放几天,我同学小孩在中山纪念中学,他们高一开始就只放一天假,高二开始一个月放一天假。深圳还是好很多的。
DESSUNNY
DESSUNNY

42楼
2023-11-14 17:57:24 来自Android手机客户端
河南宣布高中,宣布双休 家长不愿意了,深圳一周四天半,大家都习惯了
szlife2000
szlife2000

43楼
中山纪念中学也是这样啊,深圳的娃还是幸福多。
引用39楼roseyang的发言:
我听说是高三都只放几天,我同学小孩在中山纪念中学,他们高一开始就只放一天假,高二开始一个月放一天假。深圳还是好很多的。
szlife2000
szlife2000

44楼
据说现在的大一也是卷得很,为了保研为了绩点,大一和高三的学习强度没区别。
你猜我猜不
你猜我猜不

45楼
2023-11-14 21:06:41 来自iPhone客户端
有学校的老师邀请我去上某某老师的课,每人一小时一千
引用38楼楼主的发言:
没这么贵吧,这也太吓人了,有没有效果也不知啊
引用35楼你猜我猜不的发言:
那些英语培训的费用贵得吓人,几千块一次课,到底能达到什么效果?
joey519
joey519

46楼
2023-11-14 21:21:06 来自Android手机客户端
我们这个班,差不多九成的学生都回去了。
引用楼主的发言:
那以往孩子们都会自愿回去吗?若我们学校也是这政策不知娃们到时会不会主动去学校
引用19楼joey519的发言:
官方是三周,实际大概八天,其他时间是自愿回校自习或者做卷子自己改。
服装妹妹
服装妹妹

47楼
2023-11-14 23:25:59 来自Android手机客户端
现在的学生真的挺累
zeolinda
zeolinda

48楼
2023-11-15 07:51:31 来自iPhone客户端
四大平均分是18分左右,英语听说真不难,高考英语四大一个班级平均分也都是135分以上,有些班级平均分136分,所以高考英语对深圳的学生来说是太简单了。
引用34楼深呼吸0124的发言:
广东省高考英语听说20分,省平均分12左右。深圳除了四大部分学校,其他学校平均分没有18以上的。
szlife2000
szlife2000

49楼
我们英语老师也是这么说,只是我家娃英语弱,基础差又不愿下苦功夫,高考科目中英语应该是最简单也是短期内最容易提分的。我娃语文也弱,在我看来语文是又难又玄学,付出也不一定有回报的,短期内是见不到成绩的,我建议娃平时就跟着学校老师走,不要花太多精力,高考就听天由命了。
引用48楼zeolinda的发言:
四大平均分是18分左右,英语听说真不难,高考英语四大一个班级平均分也都是135分以上,有些班级平均分136分,所以高考英语对深圳的学生来说是太简单了。
广东省高考英语听说20分,省平均分12左右。深圳除了四大部分学校,其他学校平均分没有18以上的。
zeolinda
zeolinda

50楼
2023-11-15 10:27:15 来自iPhone客户端
语文怎么能够听天由命呢,被语文拉分太划不来了,我娃说他说高考前3个月他的语文复习时间就是专门用在抄答案上了,然后分析答案,再加上考前老师让他们积累了一下作文素材。他语文一直不怎么样,中考也是突击的85分(100满分)高考用他自己的话来说也是突击的。高三家长跟孩子不要焦虑才是王道。一切都会被上天平衡好的,理科厉害,高考却靠文科保住基本盘的学生大把的,哈哈
引用49楼楼主的发言:
我们英语老师也是这么说,只是我家娃英语弱,基础差又不愿下苦功夫,高考科目中英语应该是最简单也是短期内最容易提分的。我娃语文也弱,在我看来语文是又难又玄学,付出也不一定有回报的,短期内是见不到成绩的,我建议娃平时就跟着学校老师走,不要花太多精力,高考就听天由命了。
zeolinda
zeolinda

51楼
2023-11-15 10:33:17 来自iPhone客户端
英语不难的,基本的词汇单词多背一下下,语法初中已经讲烂了,平时刷一点阅读题保持手感,整个高三老师都在训练学生写作,我娃学校高三英语课,一周2-3场电影,老师都说他们英语差不多了,上课就是看电影,缓解其他科目的压力,整个英语组好像都这样,孩子喜欢,老师轻松,高考英语成绩不差,家长满意
引用49楼楼主的发言:
szlife2000
szlife2000

52楼
我们英语老师也是最佛系的,一直说高考英语简单,说一模后都来得及,只是我娃英语弱所以我才急。语文太难了,老师也说难,语文分值也不容易拉开差距,高考能上120的都是分数高的,差的应该也有100多吧,这个分值差应该算小的,英语成绩好的也拉不开差距,只是我娃的英语差而已,小三科也拉不开差距,我娃的小三科比较好我倒不担心,数学应该是最容易拉开差距的,数学花的时间也是最多的,虽成绩不稳定也不是太担心,英语拉胯更多应该是不甘心,明明是可以下点苦功夫就可以提高的,结果因为不努力而放弃担心留下遗憾,不敢有更高的目标期望能考上深大,深大也要620以上才有相对好点的专业,担心英语拖后腿达不到这个目标,所以我才有点急。再次感谢您的分享!
引用51楼zeolinda的发言:
英语不难的,基本的词汇单词多背一下下,语法初中已经讲烂了,平时刷一点阅读题保持手感,整个高三老师都在训练学生写作,我娃学校高三英语课,一周2-3场电影,老师都说他们英语差不多了,上课就是看电影,缓解其他科目的压力,整个英语组好像都这样,孩子喜欢,老师轻松,高考英语成绩不差,家长满意
引用49楼楼主的发言:
荷露
荷露

53楼
四大之一,看校历寒假是1.28-2.16号,具体还是要看学校按排
xbqlw
xbqlw

54楼
老家的高三,月中放半天,月底放一天。平常周日不上晚自习。其余每天7点到21:30基本上都在教室。半月一小考,月底一大考。基本上就是老师带领着刷题和背诵。
yuyan626
yuyan626

55楼
坐标深中,放假时间1月28日-2月16日,深圳应该都差不多。
szlife2000
szlife2000

56楼
谢谢!估计官方是这样子的,但据说会让学生回学校自主学习,不知道我们学校会是啥情况。
引用56楼yuyan626的发言:
坐标深中,放假时间1月28日-2月16日,深圳应该都差不多。
franky717
franky717

57楼
2023-11-19 01:21:24 来自Android手机客户端
现在的高中生确实太累了,我女儿高一,我感觉已经过上了我当年高三的生活。
sod0003
sod0003

58楼
2023-11-19 20:35:42 来自iPhone客户端
这都是顶层为底层设计好的路子。除非run出去。
引用30楼我是榆树的发言:
最苦的一代孩子,在妈妈肚子里就开始胎教,岀生就开始卷,读书比坐牢还苦,每天写作业到10-12点。马不停蹄,这就是生命的义意?
szlife2000
szlife2000

59楼
唉,经过两个星期的劝说娃还是不愿意寒假补习英语,我跟他说既然不补习那自己就在家好好练习了,结果是沉默不语,现在我倒希望学校少放几天假了,学习真就完全交给学校了,明年的高考也只能听天由命了。感谢各位提供的信息!
szlife2000
szlife2000

60楼
深圳的高中其实还算轻松的,我们老家的高中无论名校或普校,从高一开始都是只放月假,完全没有深圳高中生丰富多彩的社团生活,除了学习刷题考试没有其他的,大部分都是家人陪读三年照顾饮食起居,娃的任务就是学习再学习,真就像机器。
引用58楼franky717的发言:
现在的高中生确实太累了,我女儿高一,我感觉已经过上了我当年高三的生活。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表