家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

龙门摆尾记

如颖随行
如颖随行

主楼
2023-10-25 00:14:37 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

龙门摆尾记

金秋九月,小J这条小鲤鱼,以上线一分的分数,惊险地跃过龙门,成为梦中情校的的一名普通学子。

鉴于目前指标生优先录取的政策,能够幸运地在分数线以下,凭指标生名额被录取的孩子少之又少,仅从中考分来看,小J处于尾部是一定的了。
本帖于2023-10-26 15:30 被楼主编辑过
如颖随行
如颖随行

沙发
2023-10-25 08:09:29 来自iPhone客户端
早在7月的自招考中,小J因微小差距无缘数理班的提前上岸。 收到录取通知书后,学校又给所有孩子一次选拔性考试的机会,小J以大无畏的精神参加了英才班和竞赛班的考试,这一次的结果自然是没有结果,但让我们意外的是未公布分数,想找找差距都没辙。当然也不是完全没收获,对选拔性考试的考试范围和内容心中有点数了,且让小J意识到了什么是山外有山,人外有人。
如颖随行
如颖随行

板凳
2023-10-25 08:45:44 来自iPhone客户端
当一切尘埃落定,一家人开始了盼望已久的自驾游,总天数超过20天。学校布置了不少作业,小J只能晚上在酒店抽空做一些。回深后没几天军训就开始了,小J带着打好包的个人物品乘坐爸爸的车前往学校,算是正式开始了高中生活。
jiack1985
jiack1985

地板
2023-10-25 10:31:19 来自Android手机客户端
记得你这个ID,分享过初中的学习,希望3年后有更好的消息
春熙路梧桐
春熙路梧桐

4楼
2023-10-25 13:51:46 来自Android手机客户端
坐等更新哈
明天休假
明天休假

5楼
美女可否将自考的学校的报名渠道和报名时间聊一下啊,或者私信发我,谢谢?
sunnytyq
sunnytyq

6楼
同届,你们哪个级部哪个班啊?看看是不是同班同学

xun2022
xun2022

7楼
这个标题取得好看来你的语文还是有闪光点的
引用楼主的发言:
金秋九月,小J这条小鲤鱼,以上线一分的分数,惊险地跃入龙门,成为梦中情校的的一名普通学子。
如颖随行
如颖随行

8楼
不好意思这两天忙着搬砖,累成狗谢谢各位的关注和捧场。

接着上篇说

这是自小J四年级参加夏令营以来,第一次离开家人,第一次独自生活。起初两天,我时刻关注着群消息,看着爸爸妈妈们分享的各路消息、孩子们的各种状况,内心戏不断地上演。总想打电话给孩子细致地了解他的校园生活。
如颖随行
如颖随行

9楼
小J原本有个我淘汰的苹果手机,平日用来搜题、和同学聊天或者网上查资料,但我们早在初中时期就达成共识,上高中后带老人机。我早早就在同学妈妈的推荐下物色好了一个可以用微信的电话手表,在京东下了单,孩子临出发前换上SIM卡给他带去。

电话手表还是有它的不方便之处:  通电话时是外放音,一打电话舍友全听见了,这是其一; 其二是图片看得很不清晰,照片拍出来是镜像的; 前面两点还不算什么事,最不便的是班级群的文件不能打开,课代表经常在群里发各科老师给的答案,总要周末回到家后才发现,不能及时核对答案。

如颖随行
如颖随行

10楼
第一天晚上,小J打电话告诉我们,他在学校很无聊,没事干,问我们能否将他的物理教辅送去学校。我觉得奇怪,因为我记得我当年军训时活动很多,压根没人学习,大家在闲余时间就坐在一起聊天,最多看看书什么的。 所以当孩子收书包时,我建议他不要带学习用品,可以带几本《明朝那些事儿》或者一本数学课外书去学校,最后我注意到他拿的是朋友推荐的《烧掉数学书》。

小J说,他根本看不懂这本书,看不下去。也没人聊天,因为舍友们很卷,都在忙于学习。我听了很吃惊,连忙在第二天把孩子要的资料给送了过去。

如颖随行
如颖随行

11楼
开学后,小J很适应,他说作业很少,晚自习前就能做完。每天都有很多时间做自我安排。我听了很高兴,因为我们初中作业太多,孩子每天忙于应付作业,没有自己的学习节奏。我觉得孩子需要放空,需要思考,而不是被机械的作业填满。

因为初中被安排惯了,我有点担心他的自我安排时间会比较无序,或者只花时间搞自己感兴趣的科目,不感兴趣的就丢一边。建议他把每天的计划制定出来,或者在本子上做好记录,自己每天的时间是怎么分配的,回来我们一起探讨调整。但是,孩子比较抵触,到现在还是拿不出一个计划出来,也没有做每日的学习记录。
如颖随行
如颖随行

12楼
2023-10-26 23:47:38 来自iPhone客户端
自暑假自驾游之后,爸爸迷上了自驾游,国庆还没到,早早就做好了计划,打算先去惠州看下外公外婆就出发。我本来不太乐意,因为暑假才去了那么长时间,且希望孩子在家好好利用假期学习。但最后还是从了他们三父子,假期第三天出门了,直到最后一天才回到深圳。

小J虽说出去玩,但早晚都坚持写作业,就是效率和质量都不太高,行车时就自己根据需要在B站找一些数学或物理课本相关的视频看,或者和我们聊聊天。现在回想起来,很留念路上的时光,一家人有说有笑地行驶在路上,欣赏路上的美景和体验各地的风土人情,觉得生活是那么的美好。

回想起三年前刚上初一的那个国庆假期,因为疫情和作业多双重原因,哪里都没去,时间全耗在作业上了,就这样差点没写完。心中无限感慨。

如颖随行
如颖随行

13楼
2023-10-27 00:00:23 来自iPhone客户端
回来后没几天,其他班陆续传出了小测的消息,我们班啥都没有。渐渐地家长们都有些不淡定了,我也暗搓搓地希望小测一下,检验一下孩子们的学习效果,早点暴露问题好重视解决。

终于有一天听到孩子说考了数学,后面又考了化学物理,成绩下来都还行,肯定不是尾部。但因为其他没测,也不知道综合能力如何,只能通过11月的期中考来检验了。
如颖随行
如颖随行

14楼
2023-10-27 00:03:27 来自iPhone客户端
上初三后学校会介绍,如果希望早点了解的话可以进各大高中的招生群,有义工家长答疑
引用5楼明天休假的发言:
美女可否将自考的学校的报名渠道和报名时间聊一下啊,或者私信发我,谢谢?
如颖随行
如颖随行

15楼
2023-10-27 00:04:44 来自iPhone客户端
谢谢关注祝愿,也祝您家孩子能如愿
引用3楼jiack1985的发言:
记得你这个ID,分享过初中的学习,希望3年后有更好的消息
如颖随行
如颖随行

16楼
2023-10-27 00:05:45 来自iPhone客户端
请允许我穿马甲,要是暴露了就不好在这畅所欲言了
引用6楼sunnytyq的发言:
同届,你们哪个级部哪个班啊?看看是不是同班同学

蔡建文
蔡建文

17楼
2023-10-27 08:14:56 来自Android手机客户端
海总6100069_微信

18楼
2023-10-27 13:39:31 来自Android手机客户端
看了半天糊里糊涂,也不知道上的什么学校。
jiack1985
jiack1985

19楼
2023-10-27 14:27:09 来自Android手机客户端
楼主的小孩在深中
引用海总6100069_微信的发言:

20楼
2023-10-27 15:17:21 来自Android手机客户端
那清华没问题了。
引用jiack1985的发言:
楼主的小孩在深中
引用海总6100069_微信的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表