家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高中到底是选艺术还是文化方向?

翔云1974
翔云1974

41楼
寒假去了解一下各个集训的画室,好多都有免费的集训体验班,可以让孩子去试试看看
引用39楼楼主的发言:
一方面,我很想支持她,也希望她能坚持!
另一方面,我担心自己承受不了经济压力,到时不仅苦了孩子也苦了自己!

我属于焦虑型的,压力太大可能自己先崩溃了!

所以,先听听大家的意见,量力而行吧!
相信人各有命!
引用tuyadeyan的发言:
有的时候,学历真的是块敲门砖,希望你的孩子能成功拿到这块砖
只缘身在此山中
只缘身在此山中

42楼
2023-10-11 09:41:35 来自Android手机客户端
文化。土豪随意
单车志
单车志

43楼
补数学可以找我,教过艺术生体育生文化生
引用40楼楼主的发言:
高中的数学,比较难,补了估计比没补要好些的!
引用tuyadeyan的发言:
还有,数学如果在高一就吃力,大概率很难补上来的,我那时候是英语和物理拖后腿
收发部的委员
收发部的委员

44楼
2023-10-11 11:18:21 来自Android手机客户端
楼主没说清楚,这个国际奖项的含金量如何,如果是只要参加就大部分人人有份的国际奖就没有任何意义。
引用风吹不走的云的发言:
让娃追求自己的内心吧

经济方面的压力,建议和娃爸好好谈一谈,务必让他承担起责任来

本人不懂艺术,但是感觉楼主娃应该是有天赋的,毕竟已经获得了一些国际奖项,或者楼主也可以发点娃的作品上来,坛子里大神很多,让专业人士帮忙评估一下

最近在看塔勒布的一本书,他提到未来艺术家的生存环境会比较乐观,个人认同:在人工智能的时代,创造性会是稀缺资源
请勿从来
请勿从来

45楼
两个都好,主要看孩子喜欢什么。
清风健健
清风健健

46楼
那是以前了。现在美术生从中考前就开始卷了。高三再转美术生成功上岸的机率太小了。
引用34楼tuyadeyan的发言:
高二的时候开始思考,成绩属于二本挂边的水平,担心一不留神考不上本科!我同班同学给我说了一句,你的画画那么好,为什么不考虑通过美术特长生高考?然后,高二暑假,参加辅导班,想着给自己一个月的时间,看看能不能行。一个月的时间画素描从50分画到了80分,老师说你可以留下了,通知你爸妈准备好钱,备战高考(同去的另外两个同学老师没收)~感谢给我出钱的父母,给我出主意的同学,也感谢留下我的老师。要不在高考,我真的考不上本科,也不会在学校遇到我老公。
ps:很多同学出来之后从事的事非专业的工作,发展都还不错
hi666
hi666

47楼
2023-10-11 18:29:17 来自iPhone客户端
就把画画当作爱好就好了 当作专业反而不爱了
不要让自己太辛苦。毕竟自己过来了也是对孩子的生活有一个积极的榜样。祝你发大财 解决目前的烦恼
hi666
hi666

48楼
2023-10-11 18:31:06 来自iPhone客户端
过好了
做自己的女王2019
做自己的女王2019

49楼
2023-10-11 18:39:16 来自Android手机客户端
谢谢,哈哈!
引用hi666的发言:
就把画画当作爱好就好了 当作专业反而不爱了
不要让自己太辛苦。毕竟自己过来了也是对孩子的生活有一个积极的榜样。祝你发大财 解决目前的烦恼
做自己的女王2019
做自己的女王2019

50楼
2023-10-11 18:41:00 来自Android手机客户端
肯定不是人人有份的奖项,据说含金量还可以,当然只是听老师这么说,不清楚真假,我也不懂…
引用收发部的委员的发言:
楼主没说清楚,这个国际奖项的含金量如何,如果是只要参加就大部分人人有份的国际奖就没有任何意义。
引用风吹不走的云的发言:
让娃追求自己的内心吧

经济方面的压力,建议和娃爸好好谈一谈,务必让他承担起责任来

本人不懂艺术,但是感觉楼主娃应该是有天赋的,毕竟已经获得了一些国际奖项,或者楼主也可以发点娃的作品上来,坛子里大神很多,让专业人士帮忙评估一下

最近在看塔勒布的一本书,他提到未来艺术家的生存环境会比较乐观,个人认同:在人工智能的时代,创造性会是稀缺资源
四川泸州人
四川泸州人

51楼
2023-10-11 19:42:27 来自iPhone客户端
我就是艺考生,我82年的,我是内地农村孩子。我们那个时候也不懂没有人指点,当时就是想着学门技术,女孩子嘛,就学裁缝了,学了可以去沿海进服装厂,哪怕找不到工作,回农村弄个缝纫机给别人做衣服也能混口饭吃,就是这么想的,本身我也喜欢画画,所以去学的服装设计
读完大学要做本行只能到沿海江浙地区,我04年毕业的,毕业还去当了一年老师,工资太低了,05年暑假来深圳了,来深圳就只能找服装公司,基本都是私人的,那时很多公司都不正规,尤其是南油的那种小作坊夫妻店,就几个人的,老板娘说下你就下班,老板娘没有说下班是不能走的
我那时最大的愿望就是进品牌大公司啊,因为公司会正规些,会买社保,周末会休息一天,后面跳槽终于去了一个知名服装品牌公司了….
做设计加班是家常便饭,不管什么设计,都逃不掉加班,刚去的设计助理工资也很低,都是给其他设计师打杂,而且创新要求特别高,不停的创新,总是没有好的设计创意是做不长的,哎,真心累
我们这代人还遇到了WTO最好的时候,从05年到疫情前服装行业都还算不错,一直是上升趋势,出来创业开服装公司的也多,跳槽也好跳,疫情后简直不行了,倒闭了好多好多,现在设计师太饱和了根本不敢随便跳槽的
四川泸州人
四川泸州人

52楼
2023-10-11 19:57:57 来自iPhone客户端
做设计的还能混到设计总监或者自己创业也还可以,设计总监正常工资也还可以,不过也要看大环境,我们每个人都是会受环境影响的,看时代的发展,我们都是时代的一粒沙,要是打工真的就那样,而且现在Ai出来了,很多设计师都会被取代,我只是把我这二十多年行业内经历的和看到的分享出来
四川泸州人
四川泸州人

53楼
2023-10-11 20:08:59 来自iPhone客户端
我学这种不算纯艺术,还有一半技术在里面,我所接触到的学
纯艺术的要么去学校当老师,要么自己开培训班,要么企业里做,要么自己开设计公司,要么自由职业卖画为生,还有啥….大家补充
四川泸州人
四川泸州人

54楼
2023-10-11 20:25:20 来自iPhone客户端
设计很多是吃青春饭的哦,必须要有创新,不断的创新
春熙路梧桐
春熙路梧桐

55楼
2023-10-11 21:13:54 来自Android手机客户端
家庭经济一般的的话,顺其自然让孩子决定吧,反正毕业时人人都不好就业。
做自己的女王2019
做自己的女王2019

56楼
2023-10-11 22:03:30 来自Android手机客户端
孩子决定,那就是走艺术方向!
我不敢答应,依目前的经济能力,培养不起!
不想把自己逼的太苦!
引用春熙路梧桐的发言:
家庭经济一般的的话,顺其自然让孩子决定吧,反正毕业时人人都不好就业。
粉粉猪在线
粉粉猪在线

57楼
2023-10-11 22:47:00 来自Android手机客户端
发个作品,真出类拔萃就值得。很多国际大奖是随便给的
月上柳枝
月上柳枝

58楼
2023-10-12 01:33:56 来自iPhone客户端
我女儿也很喜欢漫画,不知道以后该何去何从。其实学美术也没那么昂贵,建议还是尊重孩子的选择,如果她想上,就咬紧牙关支持。办法总比困难多。加油!
大树_520
大树_520

59楼
2023-10-12 01:58:50 来自Android手机客户端
学业都是以家庭为基础,做力所及之事!
艺术修身即好!也别选文科,再差都学理。
大树_520
大树_520

60楼
2023-10-12 02:03:45 来自Android手机客户端
小P孩懂什么(?o?;,现在能生活自理敢于担当了再让自己做选择,S白甜一个的,SS做决定,说是尊重,实则害了自己苦了一家哎
引用楼主的发言:
孩子决定,那就是走艺术方向!
我不敢答应,依目前的经济能力,培养不起!
不想把自己逼的太苦!
引用春熙路梧桐的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表