家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高三老婆给女儿租了一套公寓走读

HuangSword
HuangSword

41楼
心痛楼主,有点妻不贤,子不孝的感觉!
棉花糖QQ66
棉花糖QQ66

42楼
2023-08-09 05:15:38 来自iPhone客户端
楼主消消气,还是要解决问题,家里有没有条件陪伴?如果这个房子孩子用于自卷安静学习,还是要给时间看结果,比如期中考试或者平时考试有进步,那保留,如果退了步那就住校,可以好说好商量。

我上次听了网上一个故事,有一个大学生毕业啃老,妈妈只做清淡的饭菜,孩子挑剔,妈妈说,你该赚钱了却不赚,想吃什么凭借着双手努力去做。后来孩子找到工作了,越来越好

根据孩子的情况来看,找到合适的方式激励一下。
棉花糖QQ66
棉花糖QQ66

43楼
2023-08-09 05:23:37 来自iPhone客户端
即然已经租了,不能说退就退,还是注意沟通的方法。如果妈妈有精力,指个道:合理利用房子打造小组联盟,找有想好好学习的2-3人,一起卷起来,更有意义。妈妈就做好后勤保障。
小马甲123456
小马甲123456

44楼
2023-08-09 06:38:22 来自Android手机客户端
谢谢你的提议,老婆的意思是计划晚上找老师上门一对一辅导,然后偶尔去突击检查,我决定接受大家的提议,让她去陪读,我在家搞老二,不过这样她通勤时间就从10几分钟变成一个半小时了,唉她又不会开车。
引用棉花糖QQ66的发言:
楼主消消气,还是要解决问题,家里有没有条件陪伴?如果这个房子孩子用于自卷安静学习,还是要给时间看结果,比如期中考试或者平时考试有进步,那保留,如果退了步那就住校,可以好说好商量。

我上次听了网上一个故事,有一个大学生毕业啃老,妈妈只做清淡的饭菜,孩子挑剔,妈妈说,你该赚钱了却不赚,想吃什么凭借着双手努力去做。后来孩子找到工作了,越来越好

蔡建文
蔡建文

45楼
2023-08-09 08:15:14 来自Android手机客户端
邯邯
邯邯

46楼
2023-08-09 08:32:21 来自Android手机客户端
高中生的陪读不难,娃早晨6.45就去学校了,中午回来睡一觉,晚上10.30才能到家,妈妈只要早晚给点精神按摩就行了,三餐总有办法,学校加外卖。
妈妈路上多加的一个小时听听音乐听点东西就过来了。主要是孩子心情好,家长也放心,辛苦也值得。
lausz
lausz

47楼
2023-08-09 08:39:07 来自iPhone客户端
认同这个说法。
估计楼主要离婚也是因为这点。

不是因为结果不好,而是因为处理过程没有共识,从这件事就能看出两人之间没什么商量,可以推测日常中也是如此…

眼看放任与袒护就要毁了孩子的前途,痛心疾首又无可奈何…只有离婚逃避了
引用16楼心灵雨点的发言:
我认为,有这样的妈妈宠着,才会有这样的女儿.

木兰姐姐
木兰姐姐

48楼
2023-08-09 08:41:45 来自iPhone客户端
上来看看也是有好处得到一点提醒,我们也是校边租房给娃住。娃不用我们在那。我也有点不安。希望这样好的条件娃能珍惜自律。给了个老人手机联系。平时还是得突击下。
木兰姐姐
木兰姐姐

49楼
2023-08-09 08:43:04 来自iPhone客户端
这个安排她不会听你的,也无法坚持。
引用47楼楼主的发言:
谢谢你的提议,老婆的意思是计划晚上找老师上门一对一辅导,然后偶尔去突击检查,我决定接受大家的提议,让她去陪读,我在家搞老二,不过这样她通勤时间就从10几分钟变成一个半小时了,唉她又不会开车。

Lucky
Lucky

50楼
好久没看到木兰姐姐的回帖,姐姐的自律自强一直是我学习的榜样。你的娃都在宿舍 条件最好的深中,为啥也住房呀。难道是舍友不给力?

引用51楼木兰姐姐的发言:
上来看看也是有好处得到一点提醒,我们也是校边租房给娃住。娃不用我们在那。我也有点不安。希望这样好的条件娃能珍惜自律。给了个老人手机联系。平时还是得突击下。
用户2566703809
用户2566703809

51楼
2023-08-09 09:50:57 来自iPhone客户端
非常理解楼主,亲戚家也有个出生后就不能自理的孩子,一家子都被拖垮了,如果老大是个懂事的孩子,还能有一丝慰藉。
木兰姐姐
木兰姐姐

52楼
2023-08-09 11:43:53 来自iPhone客户端
哈哈,谢谢。娃们一个宿舍几个。都有各自的特点和生活方式。所以很多都在外面住。特別高三这年。正常状态呢。对学习有利的都舍得投资。娃有这要求我们照办。该管一定要管,放手也小心得放哈。所以看大家发言受益。娃们都很努力,背后也有更努力的父母,这一开学就是考试分班。竟争激烈。父母只能打外援,主打学习还得靠娃自己。希望一心一意做好当下这件事。
引用53楼Lucky的发言:
好久没看到木兰姐姐的回帖,姐姐的自律自强一直是我学习的榜样。你的娃都在宿舍 条件最好的深中,为啥也住房呀。难道是舍友不给力?

引用51楼木兰姐姐的发言:
candybody
candybody

53楼
2023-08-09 12:37:47 来自Android手机客户端
有一点错了,悲观者是发现问题,甚至是创造问题者,乐观者是解决问题的,所以悲观者才是推动社会发展的那个主因,缺了悲观者这个世界停止不前
引用风吹不走的云的发言:
虽然做不到完全的感同身受

本人之前也算是经历过一次孩子生命遭遇重大考验的事件

我个人的一点经验和体会

这种时候,大人务必稳住

虽然忧心如焚,但是请务必要冷静下来

当年我娃刚出生只有一天,就几次被医生下病危通知书

细节这里就不讲了,不是重点,总而言之相当吓人就对了

如果不是我这个当妈的在极度痛苦和绝望之后冷静下来,开始自己努力寻找解决方案

后果真的不堪设想

情绪是没有用的,唯有尽一切努力替孩子找到解决方案

这才是为人父母责任心和对孩子爱的体现

楼主千万别灰心

办法总是比困难多的,虽然貌似有点鸡汤

但是记住,悲观者正确,乐观者成功

世界是乐观者创造的

现在你的孩子,正在等待你这个当爹的,给他们全力打造一个全新的世界

不管是老大还是老二

加油吧
引用11楼楼主的发言:
确实是,谢谢你的开导,想想以后老二可能一辈子不能自理,老大还这么不懂事,心里好着急,想死的心都有。
错怪楼主了

想来你前面说要离婚的话

应该只是气话而已

好好沟通

因为老二的病影响到了对老大的陪伴和教育

可能楼主你现在有力不从心的感觉

但是想想两个孩子

手心手背

可能老大就是因为你无意识的忽略而感觉失落

所以用了破罐破摔的方式以引发关注

引用8楼楼主的发言:
我也很自责,因为老二一直都没兼顾到老大,以为她会看到父母的辛苦,可能忘了她也是个孩子
怎么感觉楼主有点逃避的意思

女儿教育出了问题

真的全是你老婆一个人的问题?

还是大部分人都觉得教育孩子天生就只是母亲的责任?

为了这事离婚

自己想想真的是这个原因吗

说话有点直

楼主莫怪

李的ID
李的ID

54楼
没用的,人不懂事总要废的。
我家小孩初中第一,高中也是前列,大学了还一样废掉。
现在看到他都想把他踢出去。
每天晚上不睡,白天睡到12点,饭也不吃,天天外卖。
最好的办法就是让小孩就早点工作,早点自立,也许才能改变。
能过什么样的生活,认命就行了。
candybody
candybody

55楼
2023-08-09 12:51:09 来自Android手机客户端
什么样的路程呀,会开车十分钟,不会开车一个半小时?在深圳哦,在深山里我就信了。所以我怀疑楼主喜欢挎大事实
引用木兰姐姐的发言:
这个安排她不会听你的,也无法坚持。
引用47楼楼主的发言:

candybody
candybody

56楼
2023-08-09 12:53:56 来自Android手机客户端
不懂事,学习不好,出国就好?现在的用人单位还这么崇眉洋外?
引用都是好人的发言:
看就是很有钱的样子了,400多分应该可以直接国际路线了,不要再受一年苦了,高高兴兴开开心心的过一年结束高中生活多好
wys_sans
wys_sans

57楼
2023-08-09 13:04:55 来自iPhone客户端
这离婚的借口不行,换个靠谱的。
引用楼主的发言:
老婆给上高三的女儿租了一套公寓走读,没有陪读而且不上晚自习,还给她留了一部手机,搞好了才通知我,让人崩溃,女儿成绩不好,400分左右,而且自觉性很差,整天就知道吃喝玩乐,有时候玩到凌晨1点回来,每次我想管,她就袒护,高一住校开始就经常找各种借口回家不去上课,经常这痛那痛,学校不管只要小孩说不舒服,就一个电话让你接回去,现在高三了整这一出,目前才开学一周,班主任就在群里点名她上课犯困,天知道她刷手机刷到多晚,唉,我现在语无伦次了,准备离婚。
wys_sans
wys_sans

58楼
2023-08-09 13:05:53 来自iPhone客户端
有果必有因。
引用44楼HuangSword的发言:
心痛楼主,有点妻不贤,子不孝的感觉!
wys_sans
wys_sans

59楼
2023-08-09 13:06:34 来自iPhone客户端
引用3楼0白咖啡0的发言:
离婚,然后呢?彻底不管女儿了?都说要目标导向,楼主的目标是为了教育好女儿?还是为了离婚自己一个人自在轻松?
wys_sans
wys_sans

60楼
2023-08-09 13:07:15 来自iPhone客户端
非常赞同
引用5楼羽衣甘蓝的发言:
楼主家应该经济实力可以。看孩子的分数,就让她度过一个快乐的高三吧。有很多三本可以读的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表