家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高中,新的起点

卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

81楼
我们很欣慰,也很感慨:看着在家里事事需要我们的孩子,一下子长大了!让我们最开心的是,很多朋友以为会需要的去SZ旁租房的伴读项目没有出现。我们像空巢老人一样,获得了大量的时间,生活也变得充实起来。
卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

82楼
期中考试终于来临,成绩也如约而至。孩子觉得没有考好,成绩不理想,综合排名属于中等水平。我们觉得正常,感觉跟她的基本面、努力程度应该比较匹配。
卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

83楼
学校1700多人39个班,博雅班1个,数理实验班5个,英才实验班1个,竞赛班2个,省班1个,其他都算普通班吧,分三个级部,每个级部里面也是把这些种子选手班穿插在一起。所以。。。所以。。。孩子的排名比较符合我们的预期。
卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

84楼
关于学习,从孩子的讲述来看,应该是妥妥的学霸作为:自律、努力,富有钻研精神。周末在家的表现比较有差异,散漫,随性,对待之前报名的培训班也是是否出席看心情和状态。
我们已经不去催促提醒,爸爸做好司机,我做好厨师。

卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

85楼
这次期中家长会,我跟爸爸都去了学校,得以品尝了被孩子赞不绝口的螺蛳粉。
然后,抢着时间跟班主任谈了一下。班主任介绍说,孩子开朗、活跃,人缘不错。只是上课有时候过于跳脱,之前因为上课跟同桌讲话被掉开过座位,另外,最主要的问题是经常不写作业,很多老师都过来投诉了。。。我鸡啄米似地点头,回想着孩子周末聊天时给的点滴信息。然后,很谨慎地回应着班主任的讲话,想着怎么找补回来,让班主任不至于对孩子太过失望。
卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

86楼
我说,课堂纪律我们会再跟孩子谈谈,要求她严格约束自己。关于作业,她是觉得没有好好掌握新课的内容,然后没有急着写作业,当准备写时,就熄灯没有时间写了。我也介绍了一下孩子高中比初中的进步,生活更加独立了,人也开朗大方行止有度,专注阅读精神丰富。。。。。。我跟班主任说,孩子比较晚熟,跟同龄孩子相比,稍显幼稚。请老师多给孩子一些时间,让她慢慢调整。班主任老师听着,也表示赞同。
卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

87楼
回家的路上,我有点忐忑,问爸爸,老师会不会觉得我们是不需要老师监督管理学习的意思?爸爸不置可否,他说如果老师这样理解,也没关系的。我们相信孩子是上进的,让她在学校的环境宽松点,让她慢慢找到自己的方法是好事。
我也释然了。初心,不要忘了我对孩子的初心。

深圳难得糊涂
深圳难得糊涂

88楼
2023-12-05 12:19:22 来自m.szhome.com
1800多人,还有1个港澳班,3个国际班。深中挺好,小孩反馈很正面。家长会吃了拌面,味道不错。
引用85楼楼主的发言:
学校1700多人39个班,博雅班1个,数理实验班5个,英才实验班1个,竞赛班2个,省班1个,其他都算普通班吧,分三个级部,每个级部里面也是把这些种子选手班穿插在一起。所以。。。所以。。。孩子的排名比较符合我们的预期。
jackie_cg
jackie_cg

89楼
2023-12-05 12:37:54 来自Android手机客户端
父母两个人都去家长会了。。。。
引用楼主的发言:
这次期中家长会,我跟爸爸都去了学校,得以品尝了被孩子赞不绝口的螺蛳粉。
然后,抢着时间跟班主任谈了一下。班主任介绍说,孩子开朗、活跃,人缘不错。只是上课有时候过于跳脱,之前因为上课跟同桌讲话被掉开过座位,另外,最主要的问题是经常不写作业,很多老师都过来投诉了。。。我鸡啄米似地点头,回想着孩子周末聊天时给的点滴信息。然后,很谨慎地回应着班主任的讲话,想着怎么找补回来,让班主任不至于对孩子太过失望。
Loiky99
Loiky99

90楼
2023-12-05 12:57:11 来自Android手机客户端
家长会父母都可以去。
引用jackie_cg的发言:
引用楼主的发言:
卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

91楼
谢谢补充
引用90楼深圳难得糊涂的发言:
1800多人,还有1个港澳班,3个国际班。深中挺好,小孩反馈很正面。家长会吃了拌面,味道不错。
引用85楼楼主的发言:
卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

92楼
我和孩子她爸都对学校很感兴趣,学校也不反对就都过去了。班上有一些同学也是父母都过去参加家长会的
引用91楼jackie_cg的发言:
引用楼主的发言:
卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

93楼

引用92楼Loiky99的发言:
家长会父母都可以去。
引用jackie_cg的发言:
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表