家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高中,新的起点

卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

61楼
我们现在暑假也是手机自由,无线网络,但是屏幕使用时间是一小时,每次需要时间都要孩子爸爸处理,可能她还不会搞这些应用,所以还管得住。
引用57楼bakyyy的发言:
手机有卡的话,断网也不起作用。想知道怎么控制孩子手机屏幕的使用时间。大人即使设置了屏幕使用时间,孩子自己也会改回来吧
引用楼主的发言:
我们只是对孩子的屏幕使用时间作了限制,比如每天看微信只有10分钟之类的。
然后,家里每晚11点断网,没有例外
引用7楼燕321的发言:
恭喜楼主,请教对娃儿的手机管理有什么好办法吗
卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

62楼
我们也有电子产品上的作业,没法避免的。电子产品不是坏事,关键是培养孩子的自控能力吧,以后上大学、走上社会都需要对手机使用自律。
引用58楼贾匆匆的发言:
平时写作业不用ipad/手机吗?深圳我感觉很多学校作业都在手机上,一面让家长监督孩子不要沉迷手机,一面又在手机上布置作业。
引用9楼楼主的发言:
我们只是对孩子的屏幕使用时间作了限制,比如每天看微信只有10分钟之类的。
卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

63楼
谢谢艾瑞再次感谢之前给我的贴心鼓励和帮助
刚刚登录帖子,发现这么多回复,甚为惶恐,细读下来发现有两位网友为帖子盖了好多楼,增加了不少热度。炎炎夏日,饮杯茶,消消火
引用62楼艾瑞娃的发言:
楼上吵架的咱能不能换个地儿啊别搅和楼主好好的帖子
卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

64楼
现在大学毕业生找工作不易,整个社会都是卷。。。
引用64楼春熙路梧桐的发言:
大学毕业后,更加卷。所以,尽力就好没必要去卷,多挣点钱来应对卷更实际。
卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

65楼
孩子初中那些不愿意去上学的日子,我焦虑烦躁不安……各种情绪,后来我跟自己和解了,也释然了。虽然有时候还是忍不住焦虑,但是,尽量不把这些通过自己传递给孩子,尽量克制。
有时候想,可能也只因为我是孩子妈妈,所以才会那么担心,那么放不开吧!如果是这样,那么对家长而言,基本无解。
引用65楼实在男的发言:
我看最焦虑的都是家长本人。
hongbtr
hongbtr

66楼
优秀的孩子
卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

67楼
谬赞,感谢
引用71楼hongbtr的发言:
优秀的孩子
不呼吸的鱼
不呼吸的鱼

68楼
恭喜
bakyyy
bakyyy

69楼
楼主,我想问问断网的话,是指仅仅孩子的手机断网还是家里的路由器那里断网?不知道怎么单独给孩子的手机断网。
引用6楼楼主的发言:
卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

70楼
我们家每晚11点断网是指路由器断网,没有wiff了,我们手机5G还可以上网,但是电脑、pad那些就都没有网络了。
引用74楼bakyyy的发言:
楼主,我想问问断网的话,是指仅仅孩子的手机断网还是家里的路由器那里断网?不知道怎么单独给孩子的手机断网。
引用6楼楼主的发言:
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

71楼
用户被禁言
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

72楼
用户被禁言
卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

73楼
从这个角度看,我该庆幸,女儿还缺点钻研精神
引用77楼梧叶舞秋风的发言:
孩子也许能找出两个办法,破解邻居的wifi,或者手机做移动热点。只要有心有需求,孩子们的创造力是无限的。
引用75楼楼主的发言:
我们家每晚11点断网是指路由器断网,没有wiff了,我们手机5G还可以上网,但是电脑、pad那些就都没有网络了。
引用6楼楼主的发言:
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

74楼
用户被禁言
卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

75楼
我也缺乏钻研精神
引用79楼梧叶舞秋风的发言:
说不定你家娃已经悄悄在用wifi了,只是没告诉你
我发现我女儿为了玩《我的世界》,那可是把电脑折腾得明白多了,以前就像个电脑盲。现在什么账户登录,什么时候需要墙一下,挖的宝贝什么情况保存在本地什么情况下存在服务器上,我都没耐心知道的事情,她门清。

引用78楼楼主的发言:
从这个角度看,我该庆幸,女儿还缺点钻研精神
引用77楼梧叶舞秋风的发言:
孩子也许能找出两个办法,破解邻居的wifi,或者手机做移动热点。只要有心有需求,孩子们的创造力是无限的。
引用75楼楼主的发言:
引用6楼楼主的发言:
okjane88
okjane88

76楼
恭喜楼主成绩上岸
okjane88
okjane88

77楼
恭喜楼主成功上岸
okjane88
okjane88

78楼
感觉玩不过孩子,我家的断网没用,一样能上网,惟有收手机才能禁止,还有一次更厉害的,重来没去用的蓝牙,被用来解密手机嗷
引用9楼楼主的发言:
卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

79楼
谢谢
引用79楼okjane88的发言:
恭喜楼主成功上岸
卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

80楼
孩子比较适应高中生活,说学校的东西好吃,设施优秀,生活自由,舍友都还不错。每天按时作息,除了睡眠略受影响以外,校园生活没有槽点。在孩子的讲述中,课余要么图书馆,要么社团,然后时而打羽毛球、时而夜跑。自己安排得妥妥的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表