家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

初三这一年,拥有共同创造的美好记忆,才能真正让爱不朽

完美的美
完美的美

主楼
2023-07-26 12:10:57 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

初三这一年,拥有共同创造的美好记忆,才能真正让爱不朽

又到了一年暑假,以期末考试全级第五的成绩和散学典礼上的一篇题为《如何过一个有意义的暑假》的演讲结束了初二生涯,正式成为了一名准初三的学生;
假期如常,提前一个月就给安排了暑假班的课程,不到两个月的假期,5门课,排课的妈妈不容易,时间、地点,任务、老师等等都是需要考虑的因素,好在经过多方协调,总算全部安排妥当;
假期如常,上课的娃,上班的妈,虽各有各的任务,但假期也是我们能深度相处,彼此陪伴的最好时光;
延续去年记录《假期孩子陪伴我上班的时光》续续记录我们相处的点点滴滴吧;也顺便记录我们即将迎接的初三这一年;
我始终认为,与孩子之间的亲密相处,用心的陪伴和照顾,对孩子承担起责任,才是父母之所以成为父母的真谛。所有的东西都会被摧毁,唯有创造出来的亲密的爱,是能够永远延续下去的。
或者说,我一直认为,在世间任何一种情感关系中,保持对彼此的信任和责任,拥有共同创造的美好记忆,才能真正让爱不朽。
完美的美
完美的美

沙发
2023-07-26 17:51:54 来自iPhone客户端
英语课,离我公司两个地铁站的地方,从来没有一个人坐过车的小伙伴在我送了一次,接了一次后,教会了他自己坐地铁去上课啦,刚开始还有一点点担心呢,要求他出发和到达都要发信息报备,小伙伴答应得好好的,刚开始也都还能做到,往返了几天熟悉了后就总是忘了,需要我主动问,不管怎么样,这也是算一个大进步吧;
我们每天8点前到公司,一起吃早餐,然后他学习1个小时左右就出发去上课,中午返回一起吃饭,每次吃饭的时候是能跟他深度聊天和听他各种分享的时间,其他时间都不怎么有空理我;
阳光主妇幸福生活
阳光主妇幸福生活

板凳
优秀!《如何过一个有意义的暑假》 能分享不?学习下
完美的美
完美的美

地板
2023-07-27 18:26:50 来自iPhone客户端
今天被他气到了,早上出发在车上的时候,自己在背历史,背半天我没听到声音,担心他开小差,就说了两句,大致意思就是背书需要大声读出声音来,他没回应。吃完早饭,在办公室看他端个PAD,不确定是开始学习了,还是在看其他,就催了他让开始学习,立刻就有点不高兴了,很没耐心的、语气很不好的回复,“知道了,一早上就开始叨叨”;当时真是被他惊到了,很想好好跟他掰扯一下讲道理的,或者告诉他,他的态度让我很不开心;但是想想还是算了,为了不占用他的时间,也为了让他有个好心情去上学。 他走后,自己调整了心情好久才调整过来;
下午放学回来,我提前下班和他一起去配眼镜,在路上又跟个没事人一样和你有说有笑的,早上的事对他好像不存在了。配完眼镜,我说我们去喝点东西吧?他还调侃我说,妈妈,你都出来摸鱼这么久了,你确定不着急回去吗?为了不让他误解,跟他解释了为什么上班可以出去?妈妈的工作自由性的问题?他最后总结一句:意思就是当领导的有特权呗?还问我 “妈妈,那你第一次干这种事(指提早下班)的时候你心慌不慌呀?”
唉。。。。。
完美的美
完美的美

4楼
2023-07-28 10:30:31 来自iPhone客户端
抱歉,这个是孩子自己写的,我就不发了。无外乎就是一些倡导读书、锻炼、实践活动,还有就是提前规划学习等等的建议。
引用2楼阳光主妇幸福生活的发言:
优秀!《如何过一个有意义的暑假》 能分享不?学习下
完美的美
完美的美

5楼
2023-07-30 22:54:34 来自iPhone客户端
周末,带他到珠海度了个小假,到处人山人海,好在娃大了以后对旅游景点不感兴趣了,周六晚还是在我再三的怂恿之下梦幻水城玩了几个小时的水,周日一天,我在房间补觉,他们在酒店里吃吃喝喝、健身房、游泳馆度过,没有打扰我。
周日傍晚情侣路海边走了走,落日还是很美,沙滩到处都是下饺子,也是别有一番风情吧。

完美的美
完美的美

6楼
2023-08-04 15:37:53 来自iPhone客户端
昨天孩子的辅导班被查了,孩子说下课的时候,有同学开门离开,小区管理员带着3个穿制服的人就走进来,老师还在给同学解答问题没有看到,孩子先看到了,赶紧提醒老师,让老师先停下来,他离开的时候穿制服的人员就迎上来问他,“同学,你们在这里做什么呀” 孩子说,他回答我们在这里自习写作业呀,然后对方没有说什么就离开了;我夸了他,说你反应还挺快的。昨天回来听他描述了我还感觉有点小害怕,没想到孩子自己还是挺淡定的,他只担心今天无法正常上课,哈哈哈~
想要学习也真的不容易,信息不在公开,找个好老师本来就难,老师上课也是往偏僻小区或环境不是太好的写字楼里,真是一言难尽,还有一周就结束本次暑假所有课程了,希望一切顺利吧~
牛宝专用
牛宝专用

7楼
2023-08-04 15:41:17 来自m.szhome.com
在哪个区呀,我感觉这个暑假又恢复到双减前了,没人管
引用7楼楼主的发言:
昨天孩子的辅导班被查了,孩子说下课的时候,有同学开门离开,小区管理员带着3个穿制服的人就走进来,老师还在给同学解答问题没有看到,孩子先看到了,赶紧提醒老师,让老师先停下来,他离开的时候穿制服的人员就迎上来问他,“同学,你们在这里做什么呀” 孩子说,他回答我们在这里自习写作业呀,然后对方没有说什么就离开了;我夸了他,说你反应还挺快的。昨天回来听他描述了我还感觉有点小害怕,没想到孩子自己还是挺淡定的,他只担心今天无法正常上课,哈哈哈~
想要学习也真的不容易,信息不在公开,找个好老师本来就难,老师上课也是往偏僻小区或环境不是太好的写字楼里,真是一言难尽,还有一周就结束本次暑假所有课程了,希望一切顺利吧~
完美的美
完美的美

8楼
2023-08-11 13:13:40 来自iPhone客户端
出差了一周,孩子这一周每天还是在外面上课,上午跟一个同班同学一起组课,刚好在同学家上,本来安排他上完课以后自己到外面去吃饭的,没想到跟同学聊得特别好,在同学的盛情邀请之下就天天留在人家家里吃午饭了,跟同学妈妈说给他付一些伙食费,她再三推辞,我也不好意思一直坚持,好在也算是比较熟悉的家长,平时经常有交流,想着之后再找机会还这个人情吧。
娃还是第一次到亲戚以外的人家里去吃饭,交待了他要注意礼节,怕他平时在家自由惯了,同学妈妈倒一直反馈他很该,很有礼貌。
完美的美
完美的美

9楼
2023-08-11 13:39:50 来自iPhone客户端
刚刚同学妈妈就又反馈了今天孩子们的饭量情况,不得不说同学妈妈的手艺还是挺不错的,自己做的叉烧,蒸了鱼,炒青菜,就两个娃吃午饭,还是挺用心的。

乐享人生
乐享人生

10楼
那学而思、新东方怎么还大张旗鼓的搞?
引用6楼楼主的发言:
万物皆自然
万物皆自然

11楼
暑假这么多课?如临大敌啊
完美的美
完美的美

12楼
2023-08-25 18:03:14 来自iPhone客户端
8月18日,暑假最后一门课结束,同学的妈妈在家里给三位小伙伴准备了美食趴,因为当天有事没有能参加,所以一早起来去百果园买了水果、订了饮料送到同学家;中午上完课看他们相聚得挺开心,孩子回来反馈跟同班同学一起上课有个好处就是特别亲切,很多话题聊,跟在学校上课不太一样,说是在学校时间排得满,大家都有自己的任务,能聚在一起闲聊的时间较少,听他说这些还是觉得有些心疼他;
一个假期的课程也结束了,这是唯一个没有能出去长途旅的假期,初三来临,我们只能好好努力冲刺吧;

完美的美
完美的美

13楼
2023-08-25 18:11:18 来自iPhone客户端
开学已一周,这周主要是国防教育活动,今天参加了他们的结营仪式,看到娃做为主唱上台唱军歌的时候用尽全力的大吼,很少看到他这种情况,平时对这种合唱形式的活动都是不太热衷的;在学校的走廊里看到张贴的优秀作文有他的一篇,应该说是日记吧,《国孩教育研学日记》,语文与写作都不是我们的强项科目,但是这篇日记我还是认真读了,文字还比较通顺流畅,层次逻辑也比较清晰,看得出来进步还是蛮大的,遇到一个好的语文老师真是不容易,他一直特别喜欢这个语文老师,希望今年还是由他来代语文的学习吧;
那又咋样
那又咋样

14楼

VIVI巍
VIVI巍

15楼

pnw57236
pnw57236

16楼
用户被禁言
完美的美
完美的美

17楼
2023-11-30 11:55:07 来自iPhone客户端
转眼初三的半个多学期就过去了,开学后各种琐事+忙碌的工作,记录的时间就被偷懒了,总体说来学期变化挺大,班主任及所有课任老师基本换了个遍,最喜欢的语文老师调走了,很负责任及对他最好的班主任也不再担任班主任只负责英语课程教学,换了一批据说是有经验带毕业班的老师,但是孩子肯定需要适应,也开导了他,他自己也表示这是种正常现象,但:上半学期两次联考+一次期中大考全部失利,名次与分数都在降,成绩出来后就召开了家长会,老师也都面谈了;孩子内心难受,我内心也难受,倒不是因为他考得不好难受,更多的还是担心他,孩子真的是个好孩子,非常的自律,也很用功,但好像就是遇到了瓶颈,我看着着急,也不知道怎么帮他,更多的就是安慰和鼓励,然后和老师沟通,通过老师的角度来和他分析具体问题;
初三这一年,孩子真的挺辛苦,早六晚十一是常态,几乎也没有周末,周五晚上睡前总是跟他说让周六睡个懒觉,他虽应着,但是周六早上也总是6点多就如期起床写作业;现在感觉做妈妈的只能做好后勤工作,少打扰他少给他增负担吧;周末我们坐在客厅里,看他房间门一开,立刻迎上去问“要不要吃水果”“要不要喝牛奶”“喝点汤吧”他要是愿意多说或肯接受,我才有那种松了一口气的感觉,要是他不愿多说,直接一句“不用了,谢谢妈妈”那就是明显的拒绝信号,就只能告诉自己刻闭嘴;
当然,也有出彩的点,一直学得一般的语文,今年进步蛮快,作文还拿了几次优秀作文,校内分享展示了;看起来跟换了一个去年教出状元的语文老师来任课还是有关系的,很多时候觉得老师的作用挺大的,至少在我自己身上,在他身上都看到了这一点;
流感严重,我们也不幸中招,这周日下午开始高烧,连着输液输了三天了,昨晚稍微见好,今天就要求送去学校了,其实很担心,但是初三的娃真的病不起,三天的课程太耽误事了,今天虽把他送进学校,上班也提心吊胆,电话一响就害怕,,,,,
瓜女子
瓜女子

18楼
2023-11-30 20:04:33 来自iPhone客户端
娃太累了,先试试缩短学习时间,增加睡眠时间和运动时间,看看能不能突破瓶颈。
完美的美
完美的美

19楼
2023-12-02 15:23:59 来自iPhone客户端
很久没有周六加班了,正值年末工作较为忙碌+这周他生病也陆续耽误了一些工作,这周就想着来加班了,刚好可顺便接送他上辅导班,自暑假学会了自己地铁出行,这学期周末出来上辅导班都是自己坐地铁,有时候心疼他希望开车接送,他都是拒绝的;
早上到我公司后,放下东西,带他去吃早餐,他说要吃袁记云饺,点了两碗鲜肉云吞,每碗有十二颗,很明显我吃还完,上桌的时候就从我碗里盛了两颗给他,他说他吃不了,又给我放回来了,吃到后面我自己剩下4个实在吃不下就打算不要了,他吃完了,嘀估了我一句,妈妈浪费,我看他这么说,我就又努力的吃了2个,后面2个实在是吃不下了,他看到后,从我碗里扒了一颗吃,“你没吃饱吗?”我说,“妈妈,你先别跟我说话,我都快撑死了”说着又扒了最后一颗吃掉,看着他艰难下咽的样子,我就说,不要吃了呀,浪费就浪费,有什么关系呢?但他还是吃下去了
吃完早餐后,我说开车送他去辅导班,他说不用,等下你车开出去回来又没停车位了,那妈妈叫个车送你过去吧,很近,十几块钱而已;他还是说不用,很近三个地铁站,我坐地铁就好,我说坐铁不是两边都要走到地铁站,怕你累嘛;但他还是坚持坐了地铁,拗不过他,只能陪他走到地铁站口,在进站前跟他说,要不要中午妈妈买好午饭在地铁口等你,然后吃完再去上课,他同意了,看他没拒绝我还是开心的;
完美的美
完美的美

20楼
2023-12-02 15:25:35 来自iPhone客户端
早上的课10点半-12点半,在离我公司3个地铁站的地方,中午又返回到我公司这个地铁站出站后走约十分钟的另一个楼里上课,中途只有一个小时的时间,但是上午的课老师通常拖堂十几分钟,所以中午饭的时间总是不足,他自己一般都是下了地铁买面包牛奶解决,想着好不容易陪他来一趟,就给他买好送来,也算是给他节约个几分钟时间吧,中午刚好也见见他,虽然对他来说可能也没啥,但对我来说也算是一种心里安慰吧,就是人家通常说的,做父母的很多时候的付出只是感动了自己而己,但是那又有什么关系呢?对于自己很爱的人,我一直告诉自己,只要他不拒绝,只要能帮到他一点点,那付出什么我都是愿意的,我不去想值不值得;
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表