家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

初三这一年,拥有共同创造的美好记忆,才能真正让爱不朽

完美的美
完美的美

21楼
2023-12-02 15:48:49 来自iPhone客户端
中午12点20提前给他发了信息,在接到他的确定回复后,匆匆的买了汉堡和奶茶到地铁里等了他几分钟,接到他后已经1点过几分了,只能陪着他边走边吃,走到教室楼下刚好吃完,擦擦嘴就上楼了;不过今天中午看到兴致还是蛮高,一路走着就在跟我聊天,有说有聊的,至少也让我甚是安慰;有时候看着孩子的背影,会觉得他好可怜好可怜,但也为这个懂事的孩子感到欣慰,也希望你所有的付出能有所回报吧;

wei971
wei971

22楼
同样初三家长,都是小心翼翼的陪笑脸,开完家长会回来也是多说些鼓励的话,12月是各大高中的开放日,陪娃去散散心,我家的没楼主家这么自律,周6上午没安排是要睡到10点半,11点的,每周补觉不能少。
完美的美
完美的美

23楼
2023-12-08 10:12:03 来自iPhone客户端
是呢,大人小孩都煎熬着,只能努力调整心态,告诉自己都是必经过程。
引用22楼wei971的发言:
同样初三家长,都是小心翼翼的陪笑脸,开完家长会回来也是多说些鼓励的话,12月是各大高中的开放日,陪娃去散散心,我家的没楼主家这么自律,周6上午没安排是要睡到10点半,11点的,每周补觉不能少。
完美的美
完美的美

24楼
2023-12-08 10:33:22 来自iPhone客户端
周五,今晚又能接回来了,早上想想还是有些小开心,昨天中午临时打电话说今天上午信息学业水平测试,晚上美术学业水平测试,他说信息自己能搞定,但美术老师建议大家提前准备好轮廓,考试期间补充完善就行,如果靠考试的临场发挥很难合格,但然后就说自己来不及了,所有时间都排满了,妈妈能不能帮忙,虽对他这种临时抱佛脚的行为有异议,但还是问了他基本的要求和操作答应了他。
Ppt,演讲搞,各种分享各种培训只要是学校的,老师的,他的要求,对于我来说那基本都是小事,但画画这种事情对于我来那简直就是要命啊,好在身边学美术的小姑娘不少,用了一顿午餐换来部门内一个小女孩临时作画一幅,今天下午提前送过去,希望他能满意吧。

快乐橙子冲冲冲
快乐橙子冲冲冲

25楼
这孩子太自觉了,又有礼貌,这么自律的孩子怎么培养出来的,楼主手机给孩子自己管理了吗? 几年级给的呢,
完美的美
完美的美

26楼
2023-12-24 11:28:43 来自iPhone客户端
我们没有给手机,他自己也没有这个需求,从来没有玩过游戏,也不看小视频。只有周六外出上课的时候方便联系给他一台家里用剩的旧手机,下课回到家里他就主动会还给我们了。他自己有一台iPad是仅用于上网课和听音乐,我看他平时也不怎么玩。
引用25楼快乐橙子冲冲冲的发言:
这孩子太自觉了,又有礼貌,这么自律的孩子怎么培养出来的,楼主手机给孩子自己管理了吗? 几年级给的呢,
jiack1985
jiack1985

27楼
2023-12-25 17:22:03 来自Android手机客户端
优秀自律的娃
引用楼主的发言:
我们没有给手机,他自己也没有这个需求,从来没有玩过游戏,也不看小视频。只有周六外出上课的时候方便联系给他一台家里用剩的旧手机,下课回到家里他就主动会还给我们了。他自己有一台iPad是仅用于上网课和听音乐,我看他平时也不怎么玩。
引用25楼快乐橙子冲冲冲的发言:
柳絮_飞扬
柳絮_飞扬

28楼
好羡慕!
完美的美
完美的美

29楼
2024-01-29 14:31:05 来自iPhone客户端
好久没有更新了,孩子很忙,我也很忙;放假一周了,这一周都在补课,每天早上8:30出门,晚上9点半到家;孩子真的不容易,每天早上和我一起出门,看着他很辛苦,我每天6点下班都没有走,都是继续工作到他差不多下课了去接他一起回家,虽然也帮不了他什么,但是觉得呆在一起,看他心情好的时候能和我多聊几句也是很满足的;
这次寒假给他换了个一对一的化学老师,感觉他挺喜欢这个老师的,每天晚上下课都很兴奋的和我分享老师跟他讲了什么、哪些是高中的知识点,用哪个知识点解题效率更高,生活中哪些化学应用等等;
今天是寒假最后一天课了,上完今天可以在家里休整两天,不过按他的节奏,大概率也是在家里写假期作业,上课的这一周和平时周末回来一样每天都是6点多起床写作业,我每天7点半起来打开他房门发现已经在书桌前写作业了,虽然一再强调让他多睡会,但是都是按他自己的节奏,说得多了他也会烦,,,,,随他吧;
2月1日-7日,学校组织了香港交流一周,9个名额中我们拿到了一个,看得出来他还是蛮开心,这一周就当是让他放松和休息吧;
完美的美
完美的美

30楼
2024-02-02 15:25:26 来自iPhone客户端
去香港的第二天,临行前交待每天报个平安,如果愿意分享一下心情就更好,还跟他说如果不想打字,发个照片,发个视频也行;这倒好,真是严格按要求执行,每天吃饭或到一个新地方就拍个一晃而过或看不懂的视频,要不就是吃饭时拍个套餐顺便配个语音“这是冻柠茶,这是意面”然后不管你在后面屁颠屁颠跟着说什么,都极少回复了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表