家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2023广东高考前100名

朗格
朗格

主楼
2023-06-27 14:38:56 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

2023广东高考前100名

常瑞
常瑞

沙发

祝贺考入前100名的优秀学子
二十余年来
二十余年来

板凳
能考入前一万都很不错了
落花缤纷
落花缤纷

地板
深中还是稳稳的一哥。
朗格
朗格

4楼
2023-06-27 17:29:04 来自iPhone客户端
按比例未必是1哥
引用3楼落花缤纷的发言:
深中还是稳稳的一哥。
朗格
朗格

5楼
2023-06-27 22:37:10 来自iPhone客户端
查了一下,人数都在2200人左右

深中背靠2000万的一线城市,其它两所背靠的城市人口等级都不在一个数量级,肯定潮实东华应对高考更高一筹。
深中还是稳稳的一哥。
972000xuxuan

6楼
2023-06-27 23:39:20 来自iPhone客户端
潮实和东华收了不少高分复读生,而且光看头部有迷惑性,东华特控率才70%多,深圳十大都不如啊
引用5楼楼主的发言:

深中背靠2000万的一线城市,其它两所背靠的城市人口等级都不在一个数量级,肯定潮实东华应对高考更高一筹。
深中还是稳稳的一哥。
朗格
朗格

7楼
2023-06-28 05:34:48 来自iPhone客户端
东华潮实可以说是乡村私立中学

深中这几年各种高精尖,人家有几个高分复读生也计较,深圳头部学生每种提前学呢?不少深圳高二学生现在都有600+的

引用6楼972000xuxuan的发言:
潮实和东华收了不少高分复读生,而且光看头部有迷惑性,东华特控率才70%多,深圳十大都不如啊
引用5楼楼主的发言:

深中还是稳稳的一哥。

8楼
2023-06-28 07:28:28 来自iPhone客户端
朝实不了解,东华怎么又成了下乡村呢,东莞经济实力很差吗,整个东莞的高分都被网罗了,而且说了不要只看头部,特控率呢?如果只看头部,富源也不错啊,这可是在深圳夹缝中生存吧,比东华生存环境恶劣多了,至于提前学,你去问下这两个高中又没又高二学完了全部高中课程
引用7楼楼主的发言:
东华潮实可以说是乡村私立中学

深中这几年各种高精尖,人家有几个高分复读生也计较,深圳头部学生每种提前学呢?不少深圳高二学生现在都有600+的

引用6楼972000xuxuan的发言:
引用5楼楼主的发言:

深中还是稳稳的一哥。

9楼
2023-06-28 07:31:02 来自iPhone客户端
东华和潮实是私立,衡水模式,以赚钱盈利为目标,贬低深圳做大公立而鼓吹这种私立学校,不知道为了什么
carolinez
carolinez

10楼
2023-06-28 08:02:04 来自m.szhome.com
石门中学和廉江实验也很厉害呀!
现在好多清北名额被县城学子摘获的现象!可能因为通过互联网,大家学习资源平等了。
朗格
朗格

11楼
2023-06-28 08:03:31 来自iPhone客户端
今年深圳高考大滑坡,这么惨,谁该背锅?今年深中扩招第一届高考,是深中扩招的锅吗?深中大幅度扩招却保证不了以前的质量。可是。好苗子又被他撸走了。。

12楼
2023-06-28 08:05:42 来自iPhone客户端
大滑坡的数据呢,对比呢,对比去年还是五年三年对比
引用11楼楼主的发言:
今年深圳高考大滑坡,这么惨,谁该背锅?今年深中扩招第一届高考,是深中扩招的锅吗?深中大幅度扩招却保证不了以前的质量。可是。好苗子又被他撸走了。。
朗格
朗格

13楼
2023-06-28 08:06:15 来自iPhone客户端
去年620人参加高考,物理屏蔽2人、20人进省前100,历史屏蔽1人(省状元),7人进省前100;清北47人,清北华五120+。
今年2150,还有全省掐尖的省班,但估计与去年没得比

14楼
2023-06-28 08:12:28 来自iPhone客户端
去年就是620是去除了保送和出国的,招生规模是800人,怎么今年参考人数不按比例缩减?
引用13楼楼主的发言:
去年620人参加高考,物理屏蔽2人、20人进省前100,历史屏蔽1人(省状元),7人进省前100;清北47人,清北华五120+。
今年2150,还有全省掐尖的省班,但估计与去年没得比

15楼
2023-06-28 08:13:55 来自iPhone客户端
由于指标生缘故,深中扩招以后,当年大量原来没有机会上四大的学生都通过指标生去到深中,这一部分生源谈不上深圳头部生源
朗格
朗格

16楼
2023-06-28 09:01:15 来自iPhone客户端
深圳不应该把宝全押在某个学校上

优质资源应该押在10个左右的好高中

形成竞争激烈角逐局面
落花缤纷
落花缤纷

17楼
说来说去就是为了黑深中。。。。。。

18楼
2023-06-28 09:47:34 来自iPhone客户端
放到几个学校根本不是人为控制的,谁说深中扩招以后其他学校的生源不有质?随着考生人数的增加,四大八大比例成比例增加无可厚非,永远都招前5%的生源

19楼
2023-06-28 10:01:56 来自iPhone客户端
读书高考,可能是绝大多数人这一辈子最有可能进入人群头部的机会
neil5201
neil5201

20楼
人生可不是为了高考而高考,还有其他很多有意义的事情。
引用20楼972000xuxuan的发言:
读书高考,可能是绝大多数人这一辈子最有可能进入人群头部的机会
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表