家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小三洲—鹅公髻—园山

yeyj
yeyj

主楼
2023-10-28 10:56:53 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

小三洲—鹅公髻—园山

园山周边的穿越路线一直没走过,曾想过嶂顶—园山,打鼓嶂—园山,小三洲—园山,但都没认真计划过去走,现在有云海专线了,那就先走小三洲—园山探探路,从海拔500左右的醉樱亭起步还是比较轻松的。
醉樱亭—光明顶—鹅公髻—园山—栈道—一线天—碧玉潭—妙觉寺—塔林。
醉樱亭到上光明顶岔路口这次走公路、岔路口到光明顶是林荫小道、光明顶到鹅公髻是石板路、园山下山基本是不规则石阶路,全程大部分路段有树荫,到光明顶(有盐田龙岗18界碑)前见路牌都按打鼓嶂方向走。
到光明顶前有几处在大石上看三洲田水库角度不错,小心别错过了,园山风景区感觉还挺大的,这次走园山目标是栈道和塔林,在鹅公髻小卖部附近有三条下山路,但没看到路牌,还好提前做好功课,加上路人热心指引,顺利找到栈道、塔林。如想走栈道,建议从光明顶下来左转按大石上黄色下山箭头方向下山,之后留意有个转弯位入栈道(这路口有路牌)。
去程交通:坐云海专线到醉樱亭
回程交通:按高德地图导航坐公交357到塘坑地铁站转地铁

云海专线位置少,保险起见都是到起点等车。

云海专线位置少,保险起见都是到起点等车。

坐云海专线到醉樱亭站下,刚下车是阴天

坐云海专线到醉樱亭站下,刚下车是阴天

没想到现在有零星的樱花哟

没想到现在有零星的樱花哟

醉樱亭马路对面有路牌,走打鼓嶂方向

醉樱亭马路对面有路牌,走打鼓嶂方向

这路口可右上走土路,这次阴天就先走公路,下次再走土路。

这路口可右上走土路,这次阴天就先走公路,下次再走土路。

yeyj
yeyj

沙发
2023-10-28 11:00:44 来自m.szhome.com

走十几二十分钟,前面弯位前左右都有路牌

走十几二十分钟,前面弯位前左右都有路牌

右边是往小三洲的,刚如上土路应该也是到这

右边是往小三洲的,刚如上土路应该也是到这

这是左边的,接下来就从这上

这是左边的,接下来就从这上

还是打鼓嶂方向

还是打鼓嶂方向

回看

回看

很舒服的林荫小道

很舒服的林荫小道

yeyj
yeyj

板凳
2023-10-28 11:10:06 来自m.szhome.com

注意路边小径,出去看看风景

注意路边小径,出去看看风景

没走多远又有不错的角度

没走多远又有不错的角度

路边有不少大石,看着像啥就是啥

路边有不少大石,看着像啥就是啥

看到的最后一个郊野径路牌,右往打鼓嶂,走左边有园山风景区告示牌那边

看到的最后一个郊野径路牌,右往打鼓嶂,走左边有园山风景区告示牌那边

这就是传说中的光明顶吧,是个小平台,有块盐龙界碑

这就是传说中的光明顶吧,是个小平台,有块盐龙界碑

yeyj
yeyj

地板
2023-10-28 11:14:54 来自m.szhome.com

走这石板路往园山

走这石板路往园山

毒果羊角坳的花?

毒果羊角坳的花?

鹅公髻上几块大石

鹅公髻上几块大石

yeyj
yeyj

4楼
2023-10-28 11:21:37 来自m.szhome.com

从图中左边下来的,一会从右边下

从图中左边下来的,一会从右边下

小卖部没人,放有一箱水,十元一瓶,自觉扫码购买,这树荫下有石凳,大家一般在这休息一下,小卖部过去一点也有两条下山路,没见路牌,如以后来再去探索了。

小卖部没人,放有一箱水,十元一瓶,自觉扫码购买,这树荫下有石凳,大家一般在这休息一下,小卖部过去一点也有两条下山路,没见路牌,如以后来再去探索了。

吃喝休息后按黄色箭头方向下山

吃喝休息后按黄色箭头方向下山

yeyj
yeyj

5楼
2023-10-28 11:29:51 来自m.szhome.com
如想走栈道,注意弯位岔路口

注意这路口,走栈道从这进

注意这路口,走栈道从这进

蝴蝶宝宝

蝴蝶宝宝

yeyj
yeyj

6楼
2023-10-28 11:34:18 来自m.szhome.com
没想到深圳还有这样的栈道

栈道出口旁的大石,栈道还是挺长的呢,我们慢慢摇,拍拍照,树荫下还坐下聊聊天能走一小时

栈道出口旁的大石,栈道还是挺长的呢,我们慢慢摇,拍拍照,树荫下还坐下聊聊天能走一小时

走完栈道,又是不规则的石阶路,对膝盖太不友好了。

走完栈道,又是不规则的石阶路,对膝盖太不友好了。

yeyj
yeyj

7楼
2023-10-28 11:39:02 来自m.szhome.com
怎么刚发的又不见了?
yeyj
yeyj

8楼
2023-10-28 11:39:45 来自m.szhome.com

yeyj
yeyj

9楼
2023-10-28 11:40:23 来自m.szhome.com

我爱我家GT
我爱我家GT

10楼
2023-10-29 21:16:33 来自Android手机客户端
寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

11楼
2023-10-29 23:47:33 来自Android手机客户端
深圳版张家界啊!
引用楼主的发言:
没想到深圳还有这样的栈道
寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

12楼
2023-10-29 23:50:03 来自Android手机客户端
我今天就溜达了一下小三洲水库,下次我也去探探去园山的路。

引用楼主的发言:
园山周边的穿越路线一直没走过,曾想过嶂顶—园山,打鼓嶂—园山,小三洲—园山,但都没认真计划过去走,现在有云海专线了,那就先走小三洲—园山探探路,从海拔500左右的醉樱亭起步还是比较轻松的。
醉樱亭—光明顶—鹅公髻—园山—栈道—一线天—碧玉潭—妙觉寺—塔林。
醉樱亭到上光明顶岔路口这次走公路、岔路口到光明顶是林荫小道、光明顶到鹅公髻是石板路、园山下山基本是不规则石阶路,全程大部分路段有树荫,到光明顶(有盐田龙岗18界碑)前见路牌都按打鼓嶂方向走。
到光明顶前有几处在大石上看三洲田水库角度不错,小心别错过了,园山风景区感觉还挺大的,这次走园山目标是栈道和塔林,在鹅公髻小卖部附近有三条下山路,但没看到路牌,还好提前做好功课,加上路人热心指引,顺利找到栈道、塔林。如想走栈道,建议从光明顶下来左转按大石上黄色下山箭头方向下山,之后留意有个转弯位入栈道(这路口有路牌)。
去程交通:坐云海专线到醉樱亭
回程交通:按高德地图导航坐公交357到塘坑地铁站转地铁
bingbingke
bingbingke

13楼
大佬这个多少公里,难度大不大
yikeshu2004
yikeshu2004

14楼
楼主有户外群吗?想跟上楼主的步伐,之前也挺喜欢户外的
yeyj
yeyj

15楼
2023-10-30 11:50:14 来自Android手机客户端
没多长,应该不到十公里,算较轻松景观还不错的路线吧,对我来说难度就是园山那不规则的石阶下山路,怕崴脚要很认真走。
引用bingbingke的发言:
大佬这个多少公里,难度大不大
yeyj
yeyj

16楼
2023-10-30 11:55:13 来自Android手机客户端
我一般不参加群里的活动,喜欢三两个朋友慢摇看风景。
引用yikeshu2004的发言:
yikeshu2004
yikeshu2004

17楼
难度大不大,可以带上我吗?
引用16楼楼主的发言:
我一般不参加群里的活动,喜欢三两个朋友慢摇看风景。
引用yikeshu2004的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表