家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2023香港徒步——马草垄—南屋仔—梧桐河

yeyj
yeyj

主楼
2023-06-24 12:27:38 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

2023香港徒步——马草垄—南屋仔—梧桐河

端午假期第二天(6.23),天气预报有雨,一大早起来看到这美美的朝霞,还是决定按原计划出发

端午假期第二天(6.23),天气预报有雨,一大早起来看到这美美的朝霞,还是决定按原计划出发

福田口岸过关,坐东铁一个站到上水(25.1),A4口出天桥上就能看到下面的小巴站,下去找到51B(8.6),上车和司机师傅说好到马草垄警岗路口下(香港小巴不报站的)

福田口岸过关,坐东铁一个站到上水(25.1),A4口出天桥上就能看到下面的小巴站,下去找到51B(8.6),上车和司机师傅说好到马草垄警岗路口下(香港小巴不报站的)

下车后顺这路走

下车后顺这路走

一转弯就看到大深圳的高楼了,哇,莲塘、梧桐山那片下大雨啦

一转弯就看到大深圳的高楼了,哇,莲塘、梧桐山那片下大雨啦

回看,大石磨,和马草垄这隔了条车道,从刚才下车路口回走几十米有上大石磨登山口,路口明显,有很多丝带。

回看,大石磨,和马草垄这隔了条车道,从刚才下车路口回走几十米有上大石磨登山口,路口明显,有很多丝带。

yeyj
yeyj

沙发
2023-06-24 12:57:19 来自m.szhome.com

另一边的风景

另一边的风景

车路尽头上台阶

车路尽头上台阶

台阶上来就是麦景陶碉堡(马草垄)

台阶上来就是麦景陶碉堡(马草垄)

才十几分钟再看梧桐山那边雨停了

才十几分钟再看梧桐山那边雨停了

从铁丝网外小路穿过树林

从铁丝网外小路穿过树林

哇,大深圳

哇,大深圳

往下走可以更近的看看

往下走可以更近的看看

yeyj
yeyj

板凳
2023-06-24 13:01:15 来自m.szhome.com
地方不大,四处走走看看

yeyj
yeyj

地板
2023-06-24 13:12:19 来自m.szhome.com

这角度看碉堡,在滨河路上没少见吧

这角度看碉堡,在滨河路上没少见吧

现场感觉就像站在一幅画前

现场感觉就像站在一幅画前

小山不大也没树荫,还好昨天基本是阴天,看完拍完原路返回下车路口

小山不大也没树荫,还好昨天基本是阴天,看完拍完原路返回下车路口

往料壆村走过了,回到下车路口后右转,这次往马草垄村走

往料壆村走过了,回到下车路口后右转,这次往马草垄村走

路过,进村只顺大路走,说话小点声,尽量不要打扰到村民

路过,进村只顺大路走,说话小点声,尽量不要打扰到村民

yeyj
yeyj

4楼
2023-06-24 13:14:33 来自m.szhome.com

yeyj
yeyj

5楼
2023-06-24 13:18:48 来自m.szhome.com

都是平路,这次走料壆村方向

都是平路,这次走料壆村方向

yeyj
yeyj

6楼
2023-06-24 13:21:23 来自m.szhome.com
压马路,反正没太阳也不晒,慢慢晃悠就好

这青蜓背部的图案很像个古代人的脸哟

这青蜓背部的图案很像个古代人的脸哟

大石磨侧面

大石磨侧面

yeyj
yeyj

7楼
2023-06-24 13:24:35 来自m.szhome.com

这图中大石磨左侧山脊也有登山道

这图中大石磨左侧山脊也有登山道

这路口左转,之前下山后,在下车路口如左转很快就到这了

这路口左转,之前下山后,在下车路口如左转很快就到这了

yeyj
yeyj

8楼
2023-06-24 13:29:14 来自m.szhome.com

这是蛾吧,差不多有巴掌那么大呢

这是蛾吧,差不多有巴掌那么大呢

头上戴的好漂亮啊

头上戴的好漂亮啊

难得能看到另一面

难得能看到另一面

过得月楼村后走左边那路,很快就能下到梧桐河边

过得月楼村后走左边那路,很快就能下到梧桐河边

能从这过就快啰

能从这过就快啰

yeyj
yeyj

9楼
2023-06-24 13:31:33 来自m.szhome.com

毒蘑菇吧,又大又多

毒蘑菇吧,又大又多

走快景路过罗太豆花前行几分钟,左边斜车路就是上大石磨最快的路。

走快景路过罗太豆花前行几分钟,左边斜车路就是上大石磨最快的路。

yeyj
yeyj

10楼
2023-06-24 13:35:59 来自m.szhome.com
运气还不错,豆花吃到一半,下起了好大的雨,吃完休息一下雨就停了,从罗太豆花出来左转再右转,共走不到十分钟就到罗湖惩教所门口,排队等51K(7.7)坐到终点上水,转车过关回深结束愉快行程。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼

桃白白
桃白白

12楼
2023-06-25 10:26:17 来自iPhone客户端
pnly
pnly

13楼

快乐的鱼鱼
快乐的鱼鱼

14楼
2023-06-25 12:09:00 来自Android手机客户端
这个季节 太阳晒 天气热我都不怕 但好怕蛇和虫啊
ddyear
ddyear

15楼

yeyj
yeyj

16楼
2023-06-25 14:01:09 来自Android手机客户端
我也是不怕热不怕晒,看到有大朵大朵白云的天就喜欢往外走,蛇、虫看得多现在淡定很多了,遇上就尽量不惊扰它,毕竟是我们闯进了它的地盘,但户外都要长袖衣裤、手套口罩戴好,近拍时很怕它突然飞起碰到
引用快乐的鱼鱼的发言:
这个季节 太阳晒 天气热我都不怕 但好怕蛇和虫啊
dong0725
dong0725

17楼
很喜欢就自己身边的地方,但很少人能走过的路,不一样的感觉!
福1
福1

18楼
这里的角度拍深圳非常漂亮。落日后深圳开灯的夜景应该更漂亮。
引用3楼楼主的发言:

福1
福1

19楼
回复不了图片。
马草垄村前面那山头的角度看深圳非常漂亮。感觉比大磨石角度跟佳。
下了小巴到这个位置不行多久?升高多少米?带摄影器材方便行走吗?
yeyj
yeyj

20楼
2023-06-26 12:06:39 来自Android手机客户端
哪个山头啊?我拍照的地方已走过山头的边缘了,这边没路下去,要原路返回绿色碉堡那走车道下山,马草垄这小山是很多人去拍日落的
引用福1的发言:
回复不了图片。
马草垄村前面那山头的角度看深圳非常漂亮。感觉比大磨石角度跟佳。
下了小巴到这个位置不行多久?升高多少米?带摄影器材方便行走吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表