家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

从having到being

爱沙梨
爱沙梨

主楼
2023-12-07 15:32:51 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

从having到being

虽然养了很多年的猫,我很长时间不了解猫猫的习性,不知道猫猫需要什么,现实中的猫有些被绑在门口做发财猫,有些困在店铺抓老鼠,我曾经的阿姨还把她的猫杀了做美食,我拥有猫却不了解猫,having的状态是拥有但没有链接,拥有再多也会空虚。后来尝试和猫做朋友,了解猫的恐惧和依赖和独立,尊重猫猫的选择,being的状态是连接,充分感受彼此的存在,会有深深地满足感。
射手TEO
射手TEO

沙发
2023-12-07 16:08:53 来自iPhone客户端
喵星人是不需要铲屎官去了解它的,你只要做好定时放口粮和清洁干净沙盘就可以了~
吴浪宇
吴浪宇

板凳
2023-12-07 22:22:17 来自Android手机客户端
cathybb
cathybb

地板
2023-12-08 08:43:02 来自iPhone客户端
很多人养小孩都没有这感悟哦。
向日葵20121
向日葵20121

4楼
找个男人链接?
爱沙梨
爱沙梨

5楼
2023-12-08 09:12:02 来自m.szhome.com
being的状态,用开放而不是防御的心态面对猫,感受猫恐惧时候的应激反应(战或逃),感受猫充满爱意时候的依恋和信任,也可以把猫换成孩子,去用自己的爱和善意链接猫,放下对抗。
引用3楼qinh的发言:
看不懂,但相信你应该在说什么。
爱沙梨
爱沙梨

6楼
2023-12-08 09:13:22 来自m.szhome.com
和爱人状态也是一样的,起初只是夫妻,现在是朋友、亲人和爱人。
引用6楼向日葵20121的发言:
找个男人链接?
爱沙梨
爱沙梨

7楼
2023-12-08 09:17:29 来自m.szhome.com
和孩子状态也是一样的,起初他是我的儿子,现在是朋友、亲人和我对所有孩子的爱,以前我并不喜欢孩子,有了儿子后,我对所有孩子都喜欢。
引用5楼cathybb的发言:
很多人养小孩都没有这感悟哦。
爱沙梨
爱沙梨

8楼
2023-12-08 09:40:30 来自m.szhome.com
猫猫特别适合用来练习亲密关系,它即独立又依赖,不像狗只有依赖。猫猫会在自己感觉不爽的时候翻脸,会在自己有需求的时候死缠烂打,根本没有人的什么我不配,很擅长维系自己的权益。
爱沙梨
爱沙梨

9楼
2023-12-08 10:08:16 来自m.szhome.com
现在的猫就像偶像剧里的偶像一样,有颜值、有身材、有好脾气、不会离开、不会嫌弃抱怨,哪里找到这样的好男人,只有一个缺点,不会赚钱,但英国的猫Bob不是帮助它的流浪汉主人赚了很多钱。
引用11楼老曹飘在深圳的发言:
城市里养猫的人真不少。是不是城市人都太孤独了?

我感觉养猫归根结底还是,情感需要。把猫奴役来,赏心悦目,极大填补自己的空虚感。
爱沙梨
爱沙梨

10楼
2023-12-08 10:19:31 来自m.szhome.com
感觉你会喜欢狗,狗忠诚可靠。我也挺喜欢狗的,但养猫省心,很适合懒人。
引用13楼老曹飘在深圳的发言:
我和老婆都很讨厌家里养猫。但孩子喜欢,我俩替孩子养着
爱沙梨
爱沙梨

11楼
2023-12-08 10:44:04 来自m.szhome.com
养猫养狗确实是满足情感需求,人的情感更多是有条件,而且彼此很难信任。但猫狗对人的依恋信任有五千年(猫)和一万年(狗),这份感情是无条件的,真的是猫狗不嫌主人,爱一个人太难,至少可以爱一只猫一只狗,另外猫不需要公共空间,完全可以宅在家。
引用15楼老曹飘在深圳的发言:
我不讨厌狗,不讨厌猫。

但极其不理解城市人儿养猫养狗。城市空间本来就局促死了,挤压人类生存空间,给别人也带来麻烦。
引用14楼楼主的发言:
感觉你会喜欢狗,狗忠诚可靠。我也挺喜欢狗的,但养猫省心,很适合懒人。
Andrew168
Andrew168

12楼

现在是不是进入enjoying状态了?
引用16楼楼主的发言:
养猫养狗确实是满足情感需求,人的情感更多是有条件,而且彼此很难信任。但猫狗对人的依恋信任有五千年(猫)和一万年(狗),这份感情是无条件的,真的是猫狗不嫌主人,爱一个人太难,至少可以爱一只猫一只狗,另外猫不需要公共空间,完全可以宅在家。
我不讨厌狗,不讨厌猫。

但极其不理解城市人儿养猫养狗。城市空间本来就局促死了,挤压人类生存空间,给别人也带来麻烦。
引用14楼楼主的发言:
爱沙梨
爱沙梨

13楼
2023-12-08 10:49:25 来自m.szhome.com
消费升级,以前是功能性的需求,现在是情感需求,连男人都开始美容晒腹肌了。
引用17楼老曹飘在深圳的发言:
我能理解农村人养猫养狗。养狗看家护院,养猫抓老鼠。

但城市人养这些,完全变了味。
引用16楼楼主的发言:
我不讨厌狗,不讨厌猫。

引用14楼楼主的发言:
爱沙梨
爱沙梨

14楼
2023-12-08 10:52:41 来自m.szhome.com
选择我喜欢的,喜欢我选择的,你指的是选择我喜欢的,还是喜欢我选择的?
引用18楼Andrew168的发言:

现在是不是进入enjoying状态了?
引用16楼楼主的发言:
我不讨厌狗,不讨厌猫。

引用14楼楼主的发言:
女懒人
女懒人

15楼
2023-12-08 10:59:29 来自iPhone客户端
其实是停留在未进化的人教训已进化的人的阶段,一些小区不允许喂流浪猫,甚至伤害流浪猫。

固化的思维让他们认为事物一定要“有用”,而他们的“有用”有些局限且短视
引用19楼楼主的发言:
消费升级,以前是功能性的需求,现在是情感需求,连男人都开始美容晒腹肌了。

引用16楼楼主的发言:
我不讨厌狗,不讨厌猫。

引用14楼楼主的发言:
爱沙梨
爱沙梨

16楼
2023-12-08 11:04:32 来自m.szhome.com
小王子里狐狸对小王子说,小王子驯养了狐狸,彼此才是对方的独一无二,就像小王子的玫瑰花。人类拥有的食物和花都是驯养的。
爱沙梨
爱沙梨

17楼
2023-12-08 11:08:18 来自m.szhome.com
懂。
引用22楼女懒人的发言:
其实是停留在未进化的人教训已进化的人的阶段,一些小区不允许喂流浪猫,甚至伤害流浪猫。

固化的思维让他们认为事物一定要“有用”,而他们的“有用”有些局限且短视
引用19楼楼主的发言:

引用16楼楼主的发言:
我不讨厌狗,不讨厌猫。

引用14楼楼主的发言:
七品66
七品66

18楼
2023-12-08 11:15:49 来自Android手机客户端
养宠物的都有一个共性,喜欢把复杂变成简单。主人提供了食物,猫猫狗狗会用自己的一生去爱你,利大于弊。猫本能独立,只要从小把它训成好习惯,长大后任它放纵无妨,随它的性子,它永远爱你

情感树洞
情感树洞

19楼
给猫买了个圈防跳蚤的,结果受刺激了,暴发了又是抓又是咬的,斯疯狂。昨晚被抓了几处血口子。
爱沙梨
爱沙梨

20楼
2023-12-08 12:01:12 来自m.szhome.com
应激反应了,伤口需要肥皂及时清洗。
引用27楼情感树洞的发言:
给猫买了个圈防跳蚤的,结果受刺激了,暴发了又是抓又是咬的,斯疯狂。昨晚被抓了几处血口子。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表