家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

从having到being

情感树洞
情感树洞

21楼
用典酒,这猫不出门的,最多就偶尔去走道里,胆小,怕走丢或我不要它了。
爱沙梨
爱沙梨

22楼
2023-12-08 12:06:41 来自m.szhome.com
猫和人一样,也会有遗弃焦虑。看见猫就像看见内心恐惧又渴望安全和爱的自己。
引用29楼情感树洞的发言:
用典酒,这猫不出门的,最多就偶尔去走道里,胆小,怕走丢或我不要它了。
女懒人
女懒人

23楼
2023-12-08 12:14:21 来自iPhone客户端
已经养了一只啦,等会或许会出现在云里
引用31楼夏天的家的发言:
把老公当猫养的飘过。当然,老公也把我当猫养。如果以后落单,可以考虑养只猫,先来学习下。
轻装回归2
轻装回归2

24楼
2023-12-08 12:29:28 来自iPhone客户端
这个状态转换的好
wys_sans
wys_sans

25楼
2023-12-08 13:05:54 来自iPhone客户端
这是养出经验了,英文看不懂
引用楼主的发言:
虽然养了很多年的猫,我很长时间不了解猫猫的习性,不知道猫猫需要什么,现实中的猫有些被绑在门口做发财猫,有些困在店铺抓老鼠,我曾经的阿姨还把她的猫杀了做美食,我拥有猫却不了解猫,having的状态是拥有但没有链接,拥有再多也会空虚。后来尝试和猫做朋友,了解猫的恐惧和依赖和独立,尊重猫猫的选择,being的状态是连接,充分感受彼此的存在,会有深深地满足感。
wys_sans
wys_sans

26楼
2023-12-08 13:06:39 来自iPhone客户端
猫里猫气的
引用31楼夏天的家的发言:
把老公当猫养的飘过。当然,老公也把我当猫养。如果以后落单,可以考虑养只猫,先来学习下。
wys_sans
wys_sans

27楼
2023-12-08 13:07:59 来自iPhone客户端
感觉城市里养猫是为了找个伴
引用17楼老曹飘在深圳的发言:
我能理解农村人养猫养狗。养狗看家护院,养猫抓老鼠。

但城市人养这些,完全变了味。
引用16楼楼主的发言:
养猫养狗确实是满足情感需求,人的情感更多是有条件,而且彼此很难信任。但猫狗对人的依恋信任有五千年(猫)和一万年(狗),这份感情是无条件的,真的是猫狗不嫌主人,爱一个人太难,至少可以爱一只猫一只狗,另外猫不需要公共空间,完全可以宅在家。
引用15楼老曹飘在深圳的发言:
我不讨厌狗,不讨厌猫。

但极其不理解城市人儿养猫养狗。城市空间本来就局促死了,挤压人类生存空间,给别人也带来麻烦。
引用14楼楼主的发言:
感觉你会喜欢狗,狗忠诚可靠。我也挺喜欢狗的,但养猫省心,很适合懒人。
引用13楼老曹飘在深圳的发言:
我和老婆都很讨厌家里养猫。但孩子喜欢,我俩替孩子养着
爱沙梨
爱沙梨

28楼
2023-12-08 14:12:38 来自m.szhome.com
词不达意,being不知道中文怎么表达出来。
引用34楼wys_sans的发言:
这是养出经验了,英文看不懂
引用楼主的发言:
虽然养了很多年的猫,我很长时间不了解猫猫的习性,不知道猫猫需要什么,现实中的猫有些被绑在门口做发财猫,有些困在店铺抓老鼠,我曾经的阿姨还把她的猫杀了做美食,我拥有猫却不了解猫,having的状态是拥有但没有链接,拥有再多也会空虚。后来尝试和猫做朋友,了解猫的恐惧和依赖和独立,尊重猫猫的选择,being的状态是连接,充分感受彼此的存在,会有深深地满足感。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

29楼
确实,我的感觉也是如此。

猫很有尊严,很会维护自己的权益。看在跟你关系好的份上,有时它会迁就一下。但绝不会无原则无底线的迁就,如果触碰到它的底线,一定会跟你翻脸。

而在它有需求的时候,又会理直气壮地跟你要,脸皮大大的厚,看起来超可爱。

猫就是让你对它毫无办法的,不可能因为你比它强大就能欺负它。你再爱它,也要考虑它的感受。

如果在养孩子之前先养猫,我感觉我会更好地处理母亲和幼年孩子之间的关系。当时我对孩子没什么耐心,而孩子不像猫那样会反抗。我常常后悔孩子幼年时我对她有过的一些粗暴管教。如果先养猫再养孩子就好了。猫会教我如何对待亲密关系。
引用10楼楼主的发言:
猫猫特别适合用来练习亲密关系,它即独立又依赖,不像狗只有依赖。猫猫会在自己感觉不爽的时候翻脸,会在自己有需求的时候死缠烂打,根本没有人的什么我不配,很擅长维系自己的权益。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

30楼
《小王子》是相当有哲理的一本童话书。我觉得它是写给成年人看的。如果此生深深爱过,一定会觉得《小王子》里面有些心理描写太有共鸣了。我当时看了只觉得震撼,深深地震撼。作者用童话的方式写出了很多人曾经拥有过但却无法用语言表达出来的深刻感受。
引用24楼楼主的发言:
小王子里狐狸对小王子说,小王子驯养了狐狸,彼此才是对方的独一无二,就像小王子的玫瑰花。人类拥有的食物和花都是驯养的。
爱沙梨
爱沙梨

31楼
2023-12-11 11:38:05 来自m.szhome.com
手动点赞👍。
引用40楼婉如清扬sz的发言:
确实,我的感觉也是如此。

猫很有尊严,很会维护自己的权益。看在跟你关系好的份上,有时它会迁就一下。但绝不会无原则无底线的迁就,如果触碰到它的底线,一定会跟你翻脸。

而在它有需求的时候,又会理直气壮地跟你要,脸皮大大的厚,看起来超可爱。

猫就是让你对它毫无办法的,不可能因为你比它强大就能欺负它。你再爱它,也要考虑它的感受。

如果在养孩子之前先养猫,我感觉我会更好地处理母亲和幼年孩子之间的关系。当时我对孩子没什么耐心,而孩子不像猫那样会反抗。我常常后悔孩子幼年时我对她有过的一些粗暴管教。如果先养猫再养孩子就好了。猫会教我如何对待亲密关系。
引用10楼楼主的发言:
猫猫特别适合用来练习亲密关系,它即独立又依赖,不像狗只有依赖。猫猫会在自己感觉不爽的时候翻脸,会在自己有需求的时候死缠烂打,根本没有人的什么我不配,很擅长维系自己的权益。
爱沙梨
爱沙梨

32楼
2023-12-18 13:52:24 来自m.szhome.com
being是生命的意思,如同图中马路中间的草。

爱沙梨
爱沙梨

33楼
2023-12-18 13:54:24 来自m.szhome.com
从物质到生命。
xian1988
xian1988

34楼
楼主是知道奥修的  ,becoming了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表