家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

当利息低于房租时,该怎么办?

kkek
kkek

21楼
又又又降息了,3年定存已经干到2%以下了,觉得长期看还要靠深圳房子。
引用3楼楼主的发言:
又回到买房了?

引用2楼kkek的发言:
留房出租啊,还用问?
Andrew168
Andrew168

22楼

ZF的目的是减少存款,鼓励消费,资金流动起来,经济就恢复!

但是他们很少去思考老百姓为什么要存款?

律师SZ
律师SZ

23楼
账算混了:100万年息2万,活期,年底可拿本息;
                  100万房产每月租1666元就与上面收益一样了,好处是每个月收1666 ,可以每天加  个菜,
引用11楼zhm168mail的发言:
100万利息一年2万,100万的房子租金租不到2万吧,而且租金还得投入装修费用。
xbqlw
xbqlw

24楼
股票?
股民的钱给高管们分红?还是给公司还债?
山里妹子进城来
山里妹子进城来

25楼
2023-12-22 22:51:54 来自Android手机客户端
买增额终身寿,固定利率3%,保本保息,写进合同
239k无赖
239k无赖

26楼
2023-12-23 00:33:33 来自Android手机客户端
啊,那不是惠州50万的房子收租2万一年非常划算了,
妖精囡囡
妖精囡囡

27楼
2023-12-23 23:38:07 来自Android手机客户端
1.增加本金投入,收获更多利息
2.减少房租支出,达到收支平衡
cathybb
cathybb

28楼
2023-12-24 14:07:17 来自iPhone客户端
年化低于20个点都是亏,瞎想个啥呢。
风无邪2461
风无邪2461

29楼
2023-12-24 14:58:54 来自Android手机客户端
利息还会降呀
引用swis的发言:
哪个楼盘的收租高于银行大额存款?麻烦楼主告知。
zkcskn
zkcskn

30楼
2023-12-24 15:19:51 来自iPhone客户端
应该说有钱怎么办,不买房能把钱润出去也行
纠结妹子
纠结妹子

31楼
2023-12-25 07:12:07 来自Android手机客户端
是复利3%吧
引用山里妹子进城来的发言:
买增额终身寿,固定利率3%,保本保息,写进合同
A靠谱之人
A靠谱之人

32楼
2023-12-25 08:17:17 来自Android手机客户端
100万属于大额,定期年2.5都有
引用candybody的发言:
利息有这么高?
引用zhm168mail的发言:
100万利息一年2万,100万的房子租金租不到2万吧,而且租金还得投入装修费用。
2ndman
2ndman

33楼
2023-12-25 08:35:08 来自Android手机客户端
房价再跌一半,多少年租金才能回本?
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

34楼
100W的房子收租有1666一个月啊,如果是农民房小产权和公寓,租金更高呢。

kkek
kkek

35楼
现在早已经跌破2了,利率还得降。
引用23楼律师SZ的发言:
                  100万房产每月租1666元就与上面收益一样了,好处是每个月收1666 ,可以每天加  个菜,
深圳中年
深圳中年

36楼
存款利息还会走低是肯定的。

现在一年期的定期利息,己经不堪入目了。

个人认为,一年期的定期利息低于房租收益,持有定期现金就算亏本了。

而且房租是每个月都可以收的。

mikerzhang
mikerzhang

37楼

招商穷小子
招商穷小子

38楼
但是你得考虑房子降价多少,比如100万的明年可能80都没有了。。。
还有就是如果需要用钱存款随时可以取啊,房子咋弄,甩卖都没人要,时间也要很长
引用36楼楼主的发言:
存款利息还会走低是肯定的。

现在一年期的定期利息,己经不堪入目了。

个人认为,一年期的定期利息低于房租收益,持有定期现金就算亏本了。

而且房租是每个月都可以收的。

深圳中年
深圳中年

39楼
手头现金换成房子收租?

湾区梁朝伟
湾区梁朝伟

40楼
不好的地方呢?一年后银行本金100万随时能拿出来,100万房子可能只能卖80万了,或者能卖120万了,这个是不确定的地方。
引用23楼律师SZ的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表