家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳,买房

转弯遇到你
转弯遇到你

主楼
2023-12-14 12:22:43 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深圳,买房

房子一直都是很热的话题,因为它不只具有居住属性,还有金融属性,也是固定资产。古时候人们都知道有钱了就要买房买地,现在也一样。还有很多同龄人之间的差距,也是从一套房子开始的…
大家都来说说自己在深圳买房的故事吧。哪一年买的?买了几套?现在什么情况?

Http_tap
Http_tap

沙发
2023-12-14 12:23:44 来自Android手机客户端
国土局有报表
转弯遇到你
转弯遇到你

板凳
2023-12-14 12:35:37 来自Android手机客户端
是不是发错地方了哟?不太熟悉
清水断愁
清水断愁

地板
我73了,老伴78,老伴在宜宾,他退休后返聘,闲不住。我们就一个女儿,2015年,我给女儿100万,她自己存了40万,还有她爷爷给了她60万,花200万买了布吉,当时3万一平。现在外孙女明年要上学,女儿又在南山买了一套,10万每平的,我给了她200万。21年,女儿这个小区卖到了8万,现在回落了。
女儿和女婿耍朋友,耍了13年,还不肯结婚,后面结婚了,又过了两年才要小孩,哎。老伴要我,女儿要我,老伴在宜宾,女儿在深圳,我放下不下女儿,就来帮她看孩子了。
转弯遇到你
转弯遇到你

4楼
2023-12-14 17:07:43 来自Android手机客户端
15年,股市楼市,都是高位,进去都是高位接盘,套到现在都解不了套。
转弯遇到你
转弯遇到你

5楼
2023-12-15 10:11:52 来自Android手机客户端
写了一大堆,居然没看懂
引用清水断愁的发言:
我73了,老伴78,老伴在宜宾,他退休后返聘,闲不住。我们就一个女儿,2015年,我给女儿100万,她自己存了40万,还有她爷爷给了她60万,花200万买了布吉,当时3万一平。现在外孙女明年要上学,女儿又在南山买了一套,10万每平的,我给了她200万。21年,女儿这个小区卖到了8万,现在回落了。
女儿和女婿耍朋友,耍了13年,还不肯结婚,后面结婚了,又过了两年才要小孩,哎。老伴要我,女儿要我,老伴在宜宾,女儿在深圳,我放下不下女儿,就来帮她看孩子了。
kkek
kkek

6楼
2008年开发商说打5折买的,当时被亲戚骂,朋友鄙视。

转弯遇到你
转弯遇到你

7楼
2023-12-15 12:39:33 来自Android手机客户端
很不错呀
引用kkek的发言:
2008年开发商说打5折买的,当时被亲戚骂,朋友鄙视。

转弯遇到你
转弯遇到你

8楼
2023-12-15 12:43:26 来自Android手机客户端
其实买房和买股是一样的,先找到好的标的,便宜的时候买进去,贵的时间卖出来,中间就不用看。
星光包装印务
星光包装印务

9楼
2023-12-15 12:54:23 来自Android手机客户端
为啥你们都这么有钱,感觉随时买房都没压力,羡慕
引用清水断愁的发言:
转弯遇到你
转弯遇到你

10楼
2023-12-15 13:00:57 来自Android手机客户端
我买房都是靠自己,父母没出过一分钱,反而我还要出钱给父母建房(他们不喜欢城里买的)。每个家庭不一样,父母的能力也不一样,不能比较的。
roodsdog
roodsdog

11楼
2023-12-16 13:05:41 来自Android手机客户端
13年买了住宅,运气还算不错,后来旁边新建的学校划入了四大的学区,房价涨了5倍;17年入手一公寓,目前账面怒亏100w,还没算还贷的成本。这两年也明白大势不对应该出掉公寓,但一想到相当于两年白干了,割肉的痛让自己下不了手
转弯遇到你
转弯遇到你

12楼
2023-12-16 13:42:26 来自Android手机客户端
我也是,在深圳买卖过很多套房子,只有公寓亏了。我觉得亏的原因是因为我对这个性质的房子不了解,等我真正了解时已经不好卖了或者只能亏本卖了。
引用roodsdog的发言:
13年买了住宅,运气还算不错,后来旁边新建的学校划入了四大的学区,房价涨了5倍;17年入手一公寓,目前账面怒亏100w,还没算还贷的成本。这两年也明白大势不对应该出掉公寓,但一想到相当于两年白干了,割肉的痛让自己下不了手
转弯遇到你
转弯遇到你

13楼
2023-12-16 15:38:00 来自Android手机客户端
公寓是不能买的,谁买谁亏,只是很多人不懂,懂的人又晚了
luowang322
luowang322

14楼
诚心想向楼主请教个问题,手上大概200个,未婚,自己开公司的,不想贷款加杠杆买房,但没房子又不好找对象,楼主有啥建议吗,明年适合买房吗?福永沙井的房子可以买吗
咕咕唧
咕咕唧

15楼
那啥,有钱买房爽歪歪!
引用14楼luowang322的发言:
诚心想向楼主请教个问题,手上大概200个,未婚,自己开公司的,不想贷款加杠杆买房,但没房子又不好找对象,楼主有啥建议吗,明年适合买房吗?福永沙井的房子可以买吗
音响设备集成
音响设备集成

16楼
咱俩情况很像啊,单身狗一只手里大概150个,不想加太大杠杆,预计只贷100个那样,那样就跟租金就差不多。但是龙岗坪山又不想去,不知道要不要等等售保房到底啥政策再说。
luowang322
luowang322

17楼
是啊,兄弟,这种不上不下的情况是有点尴尬,虽然目前收入还行,但是确实不想背负压力,而且家里人无法提供任何经济支持
引用16楼音响设备集成的发言:
咱俩情况很像啊,单身狗一只手里大概150个,不想加太大杠杆,预计只贷100个那样,那样就跟租金就差不多。但是龙岗坪山又不想去,不知道要不要等等售保房到底啥政策再说。
音响设备集成
音响设备集成

18楼
我们其实能上车人才房是最好的,可惜单身狗不配上车
引用17楼luowang322的发言:
是啊,兄弟,这种不上不下的情况是有点尴尬,虽然目前收入还行,但是确实不想背负压力,而且家里人无法提供任何经济支持
引用16楼音响设备集成的发言:
转弯遇到你
转弯遇到你

19楼
2023-12-18 21:46:09 来自Android手机客户端
龙岗坪山真的太远了,我在那边买了房子,楼下就是14号线,感觉还是好远,最多一年去一次。西边应该比东边发展的好!
引用音响设备集成的发言:
转弯遇到你
转弯遇到你

20楼
2023-12-18 21:59:43 来自Android手机客户端
我觉得买房子的原则就是自己喜欢的,别人也会喜欢。不要说,自己不喜欢的房子以后卖了就是,你自己都不喜欢,卖的时候别人怎么可能喜欢?也不要说,反正自己住的房子,有没有价值无所谓。你不会一直住一套房子,总会换房的,等你换房子时就知道没价值的房子很难卖,也卖不起价。
好的房子可能当时贵点,但好租好卖,也租的起价卖的起价。
引用luowang322的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表