家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

猜测下深圳房价的底部。

挥舞的锄头666
挥舞的锄头666

21楼
2023-12-13 15:42:54 来自Android手机客户端
我当然是赞你预测挺准啊老铁,这都听不出来
引用楼主的发言:
你到底是赞还是夸呢???

如果你经历过2000,2008,2012年的三次大下跌,就知道,

这个极限低价,是完全有可能的。
引用17楼挥舞的锄头666的发言:
有卧龙的地方果真就有凤雏,你们这是讲相声呢?一唱一和的 
房子还要用钱买说明你们想法还是太保守,还可以再大胆一点,现在国家生育率下降,说不定以后为了鼓励生育,房子按人头发,家家户户都能分一套,人口多分的多,这样不是更好,梦想总是要有的
叁陆玖
叁陆玖

22楼
不用猜,啥时候房屋租金回报率能到4%基本就是房价底部了,按现在的预期收入,租金在可见的时期内不可能快速上涨,那么从现在的平均不到1.5%租金回报率到4%房价需要调整多深大家可以自己算算。房价到了底部会持续多久可以参考日本,大差不差
阿迪克斯
阿迪克斯

23楼
2023-12-13 20:16:54 来自iPhone客户端
1.5%有点太保守了,经过这一年下跌,平均应该有2点几了吧。不过动辙大几千上万的租金,在通缩通道中的确也很难撑住,部分业主已经开始下调租金了。
我是按挤掉十年泡沫来预测,你是按正常租售比,咱俩的结论都差不多,都是还需要降一半以上。如果按其他国家的合理房价收入比,即使降一半都是超红线的。不过亚洲国家跟欧美的确不能比,人口多、人均资源少、工业化起步晚、贫富差异大,在住房问题上,没有那么容易实现居者有其屋,房价收入比会长期维持在高位也正常。
vaportrail
vaportrail

24楼
这是穷疯了么

引用14楼阿迪克斯的发言:
如果说回到2012就是解放前,那回到2004岂不是原始社会了。
本质上来讲,我们的国力和十年前、十八年前有翻天覆地的变化吗?如果有,那也是基本依靠土地财政推上去的百业兴盛、国富民强。
相比十几年前,你觉得自己已变得更加勤奋努力了吗?你的智慧和能力有了质的提升了吗?除了电动汽车和无人机等少数领域,我们能真正创造财富的实体行业有了脱胎换骨的变化吗?工业制造的附加值已经能够领袖全球了吗?第一生产力已经具备推动财富裂变的实力吗?
为何那些科技、工业、文化底蕴深厚的一众发达国家们,都不具备这样超高速增长的能力,只有中国人民可以做到。我觉得这个世界可能除了犹太人,其他民族的造福神话,都需要冷静地思考一下这是否只是一种狂热气氛下的假象。
引用10楼楼主的发言:
你这个预测太狠了,一夜回到解放前。

龙岗至少也要2万。
引用5楼阿迪克斯的发言:
个人觉得,在市场与经济方面至少挤掉十年的泡沫,大概才勉强与这个国家、这座城市应有的水平基本匹配。
也就是说,2010-2012左右的深圳房价,应该是这座城市较为合理的水平。
福田中等价位房价应该在不超过2-3万,罗湖顶多接近2万,龙岗一万出头,坪山大鹏6-9K。
南山、宝安、龙华的发展确实更快些,回到2014-16年,大抵可以到合理水平。

(当然,这个游戏的结果没有人敢拍着胸脯去保证,也需要更长时间去验证,等5年甚至8年后再来看看吧)

阿迪克斯
阿迪克斯

25楼
2023-12-14 17:00:50 来自iPhone客户端
不是穷疯了,是笨疯了。自认为对国家的贡献,还比不上十几年前。国家跑这么快,我都跟不上了。
引用24楼vaportrail的发言:
这是穷疯了么

引用14楼阿迪克斯的发言:
如果说回到2012就是解放前,那回到2004岂不是原始社会了。
本质上来讲,我们的国力和十年前、十八年前有翻天覆地的变化吗?如果有,那也是基本依靠土地财政推上去的百业兴盛、国富民强。
相比十几年前,你觉得自己已变得更加勤奋努力了吗?你的智慧和能力有了质的提升了吗?除了电动汽车和无人机等少数领域,我们能真正创造财富的实体行业有了脱胎换骨的变化吗?工业制造的附加值已经能够领袖全球了吗?第一生产力已经具备推动财富裂变的实力吗?
为何那些科技、工业、文化底蕴深厚的一众发达国家们,都不具备这样超高速增长的能力,只有中国人民可以做到。我觉得这个世界可能除了犹太人,其他民族的造福神话,都需要冷静地思考一下这是否只是一种狂热气氛下的假象。
引用10楼楼主的发言:

龙岗至少也要2万。
个人觉得,在市场与经济方面至少挤掉十年的泡沫,大概才勉强与这个国家、这座城市应有的水平基本匹配。
也就是说,2010-2012左右的深圳房价,应该是这座城市较为合理的水平。
福田中等价位房价应该在不超过2-3万,罗湖顶多接近2万,龙岗一万出头,坪山大鹏6-9K。
南山、宝安、龙华的发展确实更快些,回到2014-16年,大抵可以到合理水平。

(当然,这个游戏的结果没有人敢拍着胸脯去保证,也需要更长时间去验证,等5年甚至8年后再来看看吧)

山中土豆
山中土豆

26楼
三五年内指导价4成可能是中期底部,之后长期平稳缓跌到指导价3成左右开始跌不动了。现在大环境不好,房价会跌三成,开征房地产税,也有跌四成的威力,叠加两个因素就是指导价4成了。
kkek
kkek

27楼
我觉得后面会免费送,大家再等等。
pgh147
pgh147

28楼
跌到2W更没人买,更不敢花钱,更恶性循环。
fishbirdmoon

29楼
跌倒2万,抄底者会出手。
引用28楼pgh147的发言:
黑铜在轮回
黑铜在轮回

30楼
2023-12-16 11:59:00 来自iPhone客户端
跌到2万的同时,估计有一半的失业者。不好意思,你口中的抄底者(刚需)也许存够了首付,因为经济下形却供不起楼或不敢供楼。请参考东京,年轻人是不是人手一套房?
引用29楼楼主的发言:

31楼
抄底者是刚需吗???当然不是!!!
刚需不能救房市,因为刚需没钱!!!
能救房市的,是有钱,却没有购房指标的有钱人。

干嘛考虑年轻人???
绝大部分年轻人,除了会抱怨,啥都不是。

救房市的是富人,富人,买第二套,第三套房子的人。
以前因为限购等等政策不能买,现在正好抄底!

引用30楼黑铜在轮回的发言:
跌到2万的同时,估计有一半的失业者。不好意思,你口中的抄底者(刚需)也许存够了首付,因为经济下形却供不起楼或不敢供楼。请参考东京,年轻人是不是人手一套房?
引用29楼楼主的发言:

32楼
市场经济,资本市场不会因为年轻人,就给予特殊的优待。
放弃年轻人,刚需这些词汇吧。
过分天真的人才考虑“年轻人,刚需”这些条件。
引用29楼楼主的发言:
准备投资第二套
准备投资第二套

33楼
你用屁股想想,能花3w买龙岗的,其中有多少能多花2w买南山福田?

34楼
你以为的抄底者,是年轻人,付首付,按揭。
实际的抄底者,是有钱的中年人,因为总价低,直接全款,根本不需要按揭。

别过分天真了,小白兔生存是很困难的。
引用29楼楼主的发言:

35楼
买第二套,第三套房子的人,很多人在南山,福田已经有房子了。

龙岗总价低,可以直接全款,不用按揭。

买南山福田需要按揭,买房者年龄大,不好按揭。

这个理由充分不???

人家在南山福田有房子了,想换个口味,行不行???
引用33楼准备投资第二套的发言:
你用屁股想想,能花3w买龙岗的,其中有多少能多花2w买南山福田?
黑铜在轮回
黑铜在轮回

36楼
2023-12-17 08:54:21 来自iPhone客户端
中年炒房者买了房以后,把房子卖给谁?
你觉得现在中年炒房者还有很多吗?

反对即天真?好好,房价会跌,好不?
跌回福田8千,满意了吧,呵呵呵
引用34楼楼主的发言:
实际的抄底者,是有钱的中年人,因为总价低,直接全款,根本不需要按揭。

引用29楼楼主的发言:

37楼
有人认为,买房必须要按揭。其实不是这样。
房价很低的时候,很多有钱人直接就全款买了,或者稍微向亲朋借点就可以全款了,不需要按揭。
当然资金实力不足的人,还是需要按揭的。

38楼
房子就留给后代了,不行吗???

人一辈子,一定要死之前,吃干花净吗??

另外,房价很低的时候,出租也划算了。

躺着收租,不逍遥吗???

引用36楼黑铜在轮回的发言:

引用34楼楼主的发言:

引用29楼楼主的发言:

39楼
有准备的中年炒房者,还很多。
我周围到处都是,等着放开限购,低价抄底的,一大帮子呢。
大家都在看笑话,哈哈。
当然,这些人都至少两套房子了,根本不缺房子住。

当然你周围比较少吧。
引用36楼黑铜在轮回的发言:

引用34楼楼主的发言:

引用29楼楼主的发言:
悠然建南山
悠然建南山

40楼
2023-12-17 09:38:07 来自Android手机客户端
最近十年二十年确实有翻天覆地的变化啊,二十年前工资才几千,现在工资几万是常态!
引用阿迪克斯的发言:
引用10楼楼主的发言:

龙岗至少也要2万。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表