家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

唏嘘,不知道未来应该怎么走

井底之蛙0615
井底之蛙0615

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

唏嘘,不知道未来应该怎么走

大家可以看我帖子,21年初的时候就一直在看房,因为单身积分不够,从兴围华府到星河荣誉、再到荷塘里,一直没摇上号。荷塘里已经是当时屌丝群体里的神盘了,价格非常实惠。

哎,可是这一轮市场下行的经历着实令人心有余悸,到处在裁员,根本找不到正经工作,年纪大了体制内又进不去,一方面一个人没有背上巨额债务而庆幸,一方面却对未来产生了迷茫。

哎,无助的中年人。
冰淋淋
冰淋淋

沙发
这经济形势,且楼市没有上涨的预期,单身无娃上学刚需,还需要贷款的情况下,不建议买房,利率太高。反而租房合算,租个新装修的,住了五六年,旧了后再换都只抵了装修费。买房不合算。
MelvinDeng
MelvinDeng

板凳
2023-11-03 09:42:19 来自Android手机客户端
可以买,买了就不单身了。必须月收入是月供的两倍,现金流保证覆盖3年的还款额。
kkek
kkek

地板
2023-11-03 10:40:45 来自iPhone客户端
等经济稍好一点,又涨了,你还是跟不上
wonderful02
wonderful02

4楼
2023-11-03 11:22:46 来自m.szhome.com
你是幸运儿,你是故意来气21年前买了房的一波人的
福地悲观者
福地悲观者

5楼
2023-11-03 12:43:10 来自Android手机客户端
大船要沉的时候,资产和负债都会淹没,有什么所谓呢,呵呵
井底之蛙0615
井底之蛙0615

6楼
是的 你说的对,2014年仿佛就在昨天。

哎 可是会失业啊,我这工作朝不保夕的,所以才很迷茫
引用4楼kkek的发言:
俩孩妈咪
俩孩妈咪

7楼
2023-11-03 17:38:50 来自m.szhome.com
赶快结婚,找个旗鼓相当的。
引用9楼楼主的发言:
是的 你说的对,2014年仿佛就在昨天。

哎 可是会失业啊,我这工作朝不保夕的,所以才很迷茫
引用4楼kkek的发言:
星光包装印务
星光包装印务

8楼
2023-11-03 22:20:37 来自Android手机客户端
最怕的是,房子也没买,钱也不知会填了哪个坑,到处是陷阱,庆幸的是这两年跌价没变成负资产,一定要记得wu紧自己的钱包才是
alianain
alianain

9楼
2023-11-04 01:22:46 来自iPhone客户端
幸亏没摇上,否则亏死了
引用楼主的发言:
大家可以看我帖子,21年初的时候就一直在看房,因为单身积分不够,从兴围华府到星河荣誉、再到荷塘里,一直没摇上号。荷塘里已经是当时屌丝群体里的神盘了,价格非常实惠。

哎,可是这一轮市场下行的经历着实令人心有余悸,到处在裁员,根本找不到正经工作,年纪大了体制内又进不去,一方面一个人没有背上巨额债务而庆幸,一方面却对未来产生了迷茫。

哎,无助的中年人。
想要租房的看过来
想要租房的看过来

10楼
2023-11-04 16:05:57 来自iPhone客户端
长期来看,钞票变废纸,砖头还是砖头
水晶胭脂
水晶胭脂

11楼
2023-11-04 18:10:01 来自Android手机客户端
砖头可兑换到的废纸会越来越少
引用想要租房的看过来的发言:
想要租房的看过来
想要租房的看过来

12楼
2023-11-04 23:25:56 来自iPhone客户端
砖头还有用处,废纸就无用了
引用16楼水晶胭脂的发言:
dinojy
dinojy

13楼
2023-11-05 00:28:23 来自Android手机客户端
分水岭就在荷棠里卖完的那个九月,国庆回来新盘就变天
引用楼主的发言:

哎,无助的中年人。
咕咕唧
咕咕唧

14楼
我总以为买房比买白菜更简单
cathybb
cathybb

15楼
2023-11-05 09:43:37 来自iPhone客户端
大家都在沉,沉在别人后面就是胜利。
引用8楼福地悲观者的发言:
大船要沉的时候,资产和负债都会淹没,有什么所谓呢,呵呵
取名字真的好难啊
取名字真的好难啊

16楼
2023-11-05 11:33:24 来自m.szhome.com
21年开始看房?还好你积分不够,不然现在你连发帖的心思都没有。
三十九
三十九

17楼
2023-11-05 16:35:52 来自Android手机客户端
楼主有出息,我们这种躺平过一天算一天的从来没有这种想法。最多想想下顿吃啥
水晶胭脂
水晶胭脂

18楼
2023-11-05 17:43:10 来自Android手机客户端
那你把废纸都捐了吧
砖头还有用处,废纸就无用了
引用16楼水晶胭脂的发言:
贝思念
贝思念

19楼
2023-11-05 20:45:00 来自iPhone客户端
你哪一年的?
阳光总在风雨后v
阳光总在风雨后v

20楼
2023-11-05 21:33:23 来自Android手机客户端
房价到底跌到什么价位才会比较合理?我觉得可以参考深圳历年的社平工资水平。
从深圳社平工资来看:2004年社平工资为2551元,2022年社平工资为10795元,社平工资上涨约4倍。而2004年同期深圳房价平均大概为6000元左右——罗湖约5500元/㎡,南山华侨城一带近8000元/㎡,当时的关外均价约在4000元左右。如果不考虑人口增长等因素,仅套用社平工资4倍的涨幅,那房价下跌的空间至少还有50%。
按上面预测华侨城一带房价跌倒30000多元每平米,目前来看跌头了,可是谁又知道呢?!
60、70年代人对房子的态度是看多,手头有钱就买房,再加上人口不断的涌入,推升了房价的快速上涨。而90后和00后对房子的态度截然相反——不买房,不结婚不生娃是新生代大部分人的想法;甚至不出去上班,安心做一个全职儿女。而随着失业率的不断上升,人口加速流出。越来越多的人选择卖出深圳房拿着几百万回老家躺平。所以,房价继续下跌这是一定的,至于跌到什么程度,就交给时间吧。
2020年4月,我发了帖,预测深圳房价到顶,不想预测成真。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表