家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

唏嘘,不知道未来应该怎么走

想要租房的看过来
想要租房的看过来

21楼
2023-11-05 22:01:13 来自iPhone客户端
我从不让钱变废纸,估计你废纸比较多
引用23楼水晶胭脂的发言:
那你把废纸都捐了吧
引用想要租房的看过来的发言:
砖头还有用处,废纸就无用了
引用16楼水晶胭脂的发言:
砖头可兑换到的废纸会越来越少
长期来看,钞票变废纸,砖头还是砖头
轻装回归2
轻装回归2

22楼
2023-11-06 10:05:08 来自iPhone客户端
以前没买上房,现在就没有巨额负债,这岂不是一件好事吗?
桃白白
桃白白

23楼
2023-11-06 10:26:05 来自iPhone客户端
过一天算一天,不用经常想未来,多想无益
菲妈咪
菲妈咪

24楼
像AI回复的
引用14楼qinh的发言:
确实,现在的市场环境对于想要购房的人来说确实比较困难。不过,我想告诉你,你并不孤单。很多人都面临着类似的困境。但是,我们不能被困境所打败,要学会寻找出路。

首先,你可以继续关注房产市场的动态,了解一些房屋买卖的策略和技巧,这样可以增加你购房的机会。同时,你也可以考虑扩大自己的职业领域,学习新的技能或者寻找新的工作机会,这样可以增加你的收入来源。

另外,你也可以考虑寻求一些心理上的支持,比如和亲朋好友交流、参加一些社交活动或者心理咨询等,这样可以缓解你的焦虑和压力。

最后,我想告诉你的是,无论遇到什么困难,我们都要保持乐观的心态,相信自己能够克服困难。未来是充满变化的,我们要学会适应变化并寻找新的机会。
未明
未明

25楼
如果换成黄金呢?
引用15楼想要租房的看过来的发言:
Beauty12
Beauty12

26楼
2023-11-06 11:15:39 来自iPhone客户端
现在的年轻人说不买房,不结婚,不生娃,他们能奈我何?
未明
未明

27楼
深二代、三代确实不用买房了。
引用32楼Beauty12的发言:
kkek
kkek

28楼
男人要是有女朋友的话我也不买房,不结婚不生娃多好。

29楼
“年纪大了体制内又进不去”

莫非年纪小点就好进得去  哈哈
Beauty12
Beauty12

30楼
2023-11-06 15:03:09 来自iPhone客户端
为啥一定要有女朋友,还是没逃出这个思维
引用34楼kkek的发言:
Beauty12
Beauty12

31楼
2023-11-06 15:06:51 来自iPhone客户端
房价上涨的基石是人口和国人买房结婚的传统观念,现在这两点都在慢慢消失!
引用33楼未明的发言:
未明
未明

32楼
我们在走小日本老路?
引用37楼Beauty12的发言:
房价上涨的基石是人口和国人买房结婚的传统观念,现在这两点都在慢慢消失!
引用33楼未明的发言:
xuexue3283535_微信
xuexue3283535_微信

33楼
2023-11-06 16:29:38 来自Android手机客户端
没买不挺好,买了更糟心
kkek
kkek

34楼
你去当太监啊,别拉上我。
引用36楼Beauty12的发言:
为啥一定要有女朋友,还是没逃出这个思维
引用34楼kkek的发言:
yydsz
yydsz

35楼
2023-11-07 08:53:25 来自Android手机客户端
一,深圳房价不是社平工资那部份人决定的,而是工资头部20%、全国各地流入深圳的有钱人、做生意的那些人决定的。
二,说90后00后不结婚不买房不生娃,别总活在网络上,看看现实中身边的年轻人是不是网络上所说的那样,稍微家庭条件好一点点的孩子读好书稍微上进一点的都不会,总觉得网络三不主义太夸张,网络上一些自己活得不如意也希望大家都不好的人大力鼓吹而已。
三,全国人口怎么减少但每年流入深圳的大学生不会少,优胜劣汰一波又一波,在机会多选择多的深圳都混不好回老家就能混得开?年纪大了的人觉得累了压力大了,想回去老家正常,但年轻人还是喜欢深圳、有机会就想留在深圳的占绝大多数,只要外地的爸妈有啲钱都会支持孩子在深圳买房落地的
引用阳光总在风雨后v的发言:
房价到底跌到什么价位才会比较合理?我觉得可以参考深圳历年的社平工资水平。
从深圳社平工资来看:2004年社平工资为2551元,2022年社平工资为10795元,社平工资上涨约4倍。而2004年同期深圳房价平均大概为6000元左右——罗湖约5500元/㎡,南山华侨城一带近8000元/㎡,当时的关外均价约在4000元左右。如果不考虑人口增长等因素,仅套用社平工资4倍的涨幅,那房价下跌的空间至少还有50%。
按上面预测华侨城一带房价跌倒30000多元每平米,目前来看跌头了,可是谁又知道呢?!
60、70年代人对房子的态度是看多,手头有钱就买房,再加上人口不断的涌入,推升了房价的快速上涨。而90后和00后对房子的态度截然相反——不买房,不结婚不生娃是新生代大部分人的想法;甚至不出去上班,安心做一个全职儿女。而随着失业率的不断上升,人口加速流出。越来越多的人选择卖出深圳房拿着几百万回老家躺平。所以,房价继续下跌这是一定的,至于跌到什么程度,就交给时间吧。
2020年4月,我发了帖,预测深圳房价到顶,不想预测成真。
kkek
kkek

36楼
唱空楼市的,小心被国安盯上。
meadowchongle
meadowchongle

37楼
2023-11-07 09:38:32 来自iPhone客户端
几年了,还单着么,征婚帖?
wonderful02
wonderful02

38楼
2023-11-07 09:50:33 来自m.szhome.com
在深圳,最大的谎言就是深圳有80%的人没有商品房。这三年来,二手房成交量还不如过去一年的成交量,她们不买房也没见租房市场火爆,那么她们都住哪里去了呢?
水晶胭脂
水晶胭脂

39楼
2023-11-07 12:24:26 来自Android手机客户端
口口声声说人民币是废纸,现在很多经济领域艰难求存,楼市不断爆雷的情况下,哪来的底气嘲笑手握现金的人?现金是有定存收益的,至少2个多点,上个月cpi数据是0,口口声声说通货膨胀,其实不买高价房,吃能花几个钱,怕什么通货膨胀,不要刻舟求剑。中国经济高速发展的几十年已经过去了,过去的高通货膨胀不代表以后也是这样。
我从不让钱变废纸,估计你废纸比较多
引用23楼水晶胭脂的发言:
那你把废纸都捐了吧
砖头还有用处,废纸就无用了
引用16楼水晶胭脂的发言:
砖头可兑换到的废纸会越来越少
未明
未明

40楼
人是跟着工作机会跑的。
引用44楼wonderful02的发言:
在深圳,最大的谎言就是深圳有80%的人没有商品房。这三年来,二手房成交量还不如过去一年的成交量,她们不买房也没见租房市场火爆,那么她们都住哪里去了呢?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表