家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

7岁儿子问了我一个不知怎么回答的问题

向日葵20121
向日葵20121

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

7岁儿子问了我一个不知怎么回答的问题

晚上遛弯的时候,7岁的儿子问我,“妈妈,男生已经很强了,为什么非要绕着女生转呢?他一个人不行吗?”

如果是你,该怎么回答这个问题?
向日葵20121
向日葵20121

沙发
2024-02-17 07:38:44 来自Android手机客户端
那妈妈为什么非要绕着宝宝转呢?这是新的问题,我的理解是:

1、为了增加个人体验,怀孕、生子、喂奶等等对于初为人父人母的我们都是新鲜的;“母爱”这种情感有了具体的投射对象,亲密关系因为宝宝的出生而形成。

2、为了老有所依,等我老了病了残了,有那么一个人可以帮我做一些我做不到的事情,在我需要的时候。
引用夏天的家的发言:
妈妈也很强,为什么非要绕着宝宝转呢?她一个人不行吗?
cxfkiller
cxfkiller

板凳
告诉孩子,只要男孩足够强大(够帅,多金,有权随便占一样),也可以是女孩围着男孩转,所以要好好读书,多锻炼!
向日葵20121
向日葵20121

地板
2024-02-17 08:45:21 来自Android手机客户端
男人围着女人转仅仅是为了生娃吗?

还有色,“食色,性也。”跟吃饭一样重要的大事儿。
引用夏天的家的发言:
so,答案出来了啊。因为只有女人可以生娃啊,所以男人围着女人转,女人围着宝宝转。如果不想要宝宝,各自刷手机也很香。

向日葵20121
向日葵20121

4楼
2024-02-17 08:47:29 来自Android手机客户端
这个思路好。

我问他男孩怎么围着女孩转了?他说,女孩生气了,男孩还要安慰她,好累的。

孩子长大了。
引用cxfkiller的发言:
告诉孩子,只要男孩足够强大(够帅,多金,有权随便占一样),也可以是女孩围着男孩转,所以要好好读书,多锻炼!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
2024-02-17 08:53:14 来自Android手机客户端
孤独,做伴,寻觅一个好朋友,性情相投,一生相伴,不离不弃,
婉如清扬sz
婉如清扬sz

6楼
不太明白“绕着女生转”是什么意思?

绕着女生转只是一个动作,内心动机是什么?关心,还是有其它目的?

你可以问问孩子,为什么他觉得男生要转着女生转?他认为男生是什么想法?

如果是关心,可以回答强有力的人会爱护比他弱小、需要他帮助的人。

如果是迷恋,可以回答男生到了一定年龄,都会有自己喜欢的人,他自然会经常围绕在自己喜欢的人身边。

如果没有特别关心和喜欢的人,当然,自己一个人也没什么不行。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

7楼
女孩生气了,男孩会去安慰他,是因为男孩心里在乎这个女孩。

如果不是他在乎的人,陌生人生气了,和自己毫不相干,对吧?

但如果是自己在乎的人,生气了,自己也会跟着难受。如果对方是生自己的气,自己心里就更难受。所以一定会想办法去解开对方的心结。

安慰一个陌生人,或者安慰一个自己不在乎的人,可能会觉得累。但是安慰一个自己在乎的人,实际上是安慰自己的心,所以不会觉得累的,只会觉得那是自己必须去做的事情。
引用6楼楼主的发言:
这个思路好。

我问他男孩怎么围着女孩转了?他说,女孩生气了,男孩还要安慰她,好累的。

孩子长大了。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

8楼
妈妈绕着宝宝转,一是因为宝宝很弱小,确实需要人帮助他;二是因为宝宝很可爱,让自己看到了生命的更新形式,很神奇,吸引了自己。而且宝宝对妈妈有天然的依赖,这种依赖会让母亲欲罢不能。

妈妈绕着宝宝转,大多数情况下,纯属母性的本能。这时候一般还想不到什么老了需要他回报自己之类。
引用2楼楼主的发言:
那妈妈为什么非要绕着宝宝转呢?这是新的问题,我的理解是:

1、为了增加个人体验,怀孕、生子、喂奶等等对于初为人父人母的我们都是新鲜的;“母爱”这种情感有了具体的投射对象,亲密关系因为宝宝的出生而形成。

2、为了老有所依,等我老了病了残了,有那么一个人可以帮我做一些我做不到的事情,在我需要的时候。
引用夏天的家的发言:
妈妈也很强,为什么非要绕着宝宝转呢?她一个人不行吗?
向日葵20121
向日葵20121

9楼
清晰明了。
引用7楼夏天的家的发言:
这个方面不是按性别分的,是按欲望分的。欲望更强的那方围着欲望没那么强的那方转。不过就本能层面来说,大概率:1)男人只爱年轻美女,2)男人撑得起多多益善,3)男人欲望(对具体的人)起得快,消散得更快。复习下生理学,又到了要续上学习的日子了。
引用5楼楼主的发言:
男人围着女人转仅仅是为了生娃吗?

还有色,“食色,性也。”跟吃饭一样重要的大事儿。
引用夏天的家的发言:
so,答案出来了啊。因为只有女人可以生娃啊,所以男人围着女人转,女人围着宝宝转。如果不想要宝宝,各自刷手机也很香。

向日葵20121
向日葵20121

10楼
最姐补充的更全面了。
引用8楼最爱我的儿子的发言:
孤独,做伴,寻觅一个好朋友,性情相投,一生相伴,不离不弃,
婉如清扬sz
婉如清扬sz

11楼
不知道为什么,总觉得这种思路有点可怕,让自己变得更好,是为了让自己成为一个诱饵?
引用4楼cxfkiller的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
2024-02-17 09:09:46 来自Android手机客户端
人生的价值,在于爱与奉献,寻觅一个投合的伙伴,互相围着转
牛宝专用
牛宝专用

13楼
2024-02-17 09:10:23 来自m.szhome.com
现在已经很少男生围着女生转了啊
向日葵20121
向日葵20121

14楼
引用9楼婉如清扬sz的发言:
不太明白“绕着女生转”是什么意思?

绕着女生转只是一个动作,内心动机是什么?关心,还是有其它目的?

你可以问问孩子,为什么他觉得男生要转着女生转?他认为男生是什么想法?

如果是关心,可以回答强有力的人会爱护比他弱小、需要他帮助的人。

如果是迷恋,可以回答男生到了一定年龄,都会有自己喜欢的人,他自然会经常围绕在自己喜欢的人身边。

如果没有特别关心和喜欢的人,当然,自己一个人也没什么不行。
向日葵20121
向日葵20121

15楼
安慰在乎的人也会觉得累

毫无缘由的生气都是对自己情绪无力处理导致其外泄殃及他人的表现。
引用10楼婉如清扬sz的发言:

但如果是自己在乎的人,生气了,自己也会跟着难受。如果对方是生自己的气,自己心里就更难受。所以一定会想办法去解开对方的心结。

安慰一个陌生人,或者安慰一个自己不在乎的人,可能会觉得累。但是安慰一个自己在乎的人,实际上是安慰自己的心,所以不会觉得累的,只会觉得那是自己必须去做的事情。
引用6楼楼主的发言:
这个思路好。

孩子长大了。
向日葵20121
向日葵20121

16楼
他讲的是一种现象,男孩自身强大了,就会吸引女孩,这是必然的。

就像花开了,蝴蝶会来。这是阳谋,不是阴谋。
引用14楼婉如清扬sz的发言:
不知道为什么,总觉得这种思路有点可怕,让自己变得更好,是为了让自己成为一个诱饵?
引用4楼cxfkiller的发言:
向日葵20121
向日葵20121

17楼
最姐说的对。

有那么一个或几个人值得我们去爱,是非常幸运的事情。

不然,时间也是悄无声息的走掉了。
引用15楼最爱我的儿子的发言:
人生的价值,在于爱与奉献,寻觅一个投合的伙伴,互相围着转
向日葵20121
向日葵20121

18楼
现在的男女对立思维确实有点严重。
引用16楼牛宝专用的发言:
现在已经很少男生围着女生转了啊
婉如清扬sz
婉如清扬sz

19楼
任何人不可能毫无缘由的生气,肯定是有着让她心里不痛快的一个点,大家好好沟通,讲清楚就可以了。

我也不喜欢又生气又不肯说缘由的人。一次两次还行,次数多了,我也受不了,肯定不会和这种人长久的。
引用18楼楼主的发言:
安慰在乎的人也会觉得累

毫无缘由的生气都是对自己情绪无力处理导致其外泄殃及他人的表现。

引用6楼楼主的发言:
这个思路好。

孩子长大了。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

20楼
我觉得可以趁机教会孩子,什么是好的沟通。
引用22楼婉如清扬sz的发言:
任何人不可能毫无缘由的生气,肯定是有着让她心里不痛快的一个点,大家好好沟通,讲清楚就可以了。

我也不喜欢又生气又不肯说缘由的人。一次两次还行,次数多了,我也受不了,肯定不会和这种人长久的。
引用18楼楼主的发言:
安慰在乎的人也会觉得累

引用6楼楼主的发言:
这个思路好。

孩子长大了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表