家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

7岁儿子问了我一个不知怎么回答的问题

xbqlw
xbqlw

41楼
你的儿子7岁,荷尔蒙还没有上来。
男女之间的吸引本质就是荷尔蒙。
上天给每种生物这么设计,就是不让各个物种灭绝。

轻装回归2
轻装回归2

42楼
2024-02-19 12:49:22 来自iPhone客户端
阴阳平衡嘛
知乎知乎
知乎知乎

43楼
围着女生转就是相处时总是用低自尊讨好来维持关系,一昧往正面解释可能会导致小孩对两性相处产生误区,而且也很容易对女生产生刻板印象,影响社交

不过才7岁的孩子,得出这种结论也许只是身边有人说过就跟着说一下,不见得是观察思考的结果

引用9楼婉如清扬sz的发言:
不太明白“绕着女生转”是什么意思?

绕着女生转只是一个动作,内心动机是什么?关心,还是有其它目的?

你可以问问孩子,为什么他觉得男生要转着女生转?他认为男生是什么想法?

如果是关心,可以回答强有力的人会爱护比他弱小、需要他帮助的人。

如果是迷恋,可以回答男生到了一定年龄,都会有自己喜欢的人,他自然会经常围绕在自己喜欢的人身边。

如果没有特别关心和喜欢的人,当然,自己一个人也没什么不行。
知乎知乎
知乎知乎

44楼
是的,培养孩子关心他人有同理心很有必要,但也要告诉他警惕情绪勒索,不要内耗,不要轻易做别人的情绪垃圾桶
引用18楼楼主的发言:
安慰在乎的人也会觉得累

毫无缘由的生气都是对自己情绪无力处理导致其外泄殃及他人的表现。
引用10楼婉如清扬sz的发言:
女孩生气了,男孩会去安慰他,是因为男孩心里在乎这个女孩。

如果不是他在乎的人,陌生人生气了,和自己毫不相干,对吧?

但如果是自己在乎的人,生气了,自己也会跟着难受。如果对方是生自己的气,自己心里就更难受。所以一定会想办法去解开对方的心结。

安慰一个陌生人,或者安慰一个自己不在乎的人,可能会觉得累。但是安慰一个自己在乎的人,实际上是安慰自己的心,所以不会觉得累的,只会觉得那是自己必须去做的事情。
引用6楼楼主的发言:
这个思路好。

我问他男孩怎么围着女孩转了?他说,女孩生气了,男孩还要安慰她,好累的。

孩子长大了。
引用cxfkiller的发言:
告诉孩子,只要男孩足够强大(够帅,多金,有权随便占一样),也可以是女孩围着男孩转,所以要好好读书,多锻炼!
婉如清扬sz
婉如清扬sz

45楼
这可能只是你的理解吧。

我想象的场面是那种年轻男孩傻傻的不加掩饰的流露喜欢的样子。

当然,这只是楼主的描述,没有看到现场,不好说一定是哪种场景。我所讲的也只是一种参考。
引用47楼知乎知乎的发言:
围着女生转就是相处时总是用低自尊讨好来维持关系,一昧往正面解释可能会导致小孩对两性相处产生误区,而且也很容易对女生产生刻板印象,影响社交

不过才7岁的孩子,得出这种结论也许只是身边有人说过就跟着说一下,不见得是观察思考的结果

绕着女生转只是一个动作,内心动机是什么?关心,还是有其它目的?

你可以问问孩子,为什么他觉得男生要转着女生转?他认为男生是什么想法?

如果是关心,可以回答强有力的人会爱护比他弱小、需要他帮助的人。

如果是迷恋,可以回答男生到了一定年龄,都会有自己喜欢的人,他自然会经常围绕在自己喜欢的人身边。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

46楼
是的,我觉得解释成同频的人会互相吸引可能更好一点。

当一个人变得优秀,或具有某种特质的时候,可能会吸引到类似的人。

能拥有互相喜欢的一群朋友,也是很好的事情。努力向上并不只是吸引异性的筹码。
引用41楼yingyingyigu的发言:
这个回答也不好啊,因为并非每个男孩子都会强大到女孩子绕着他转,万一做不到那么强大,岂不是最后要独身?我们这里就有一个这么教育的失败的案例: 即便是中大研究生毕业,体制内工作,依然觉得自己没有强大到可以成家的地步。31了还是单身。 
我觉得可以说这是大自然的规律啊,异性相吸,自然界就是雄性主动追求雌性的居多啊,因为追求到了可以开发出很多独处无法得到的体验。
引用4楼cxfkiller的发言:
告诉孩子,只要男孩足够强大(够帅,多金,有权随便占一样),也可以是女孩围着男孩转,所以要好好读书,多锻炼!
婉如清扬sz
婉如清扬sz

47楼
是的,孩子太小,他的年龄还理解不了这个事情。

本来就是自然现象。
引用45楼xbqlw的发言:
你的儿子7岁,荷尔蒙还没有上来。
男女之间的吸引本质就是荷尔蒙。
上天给每种生物这么设计,就是不让各个物种灭绝。

知乎知乎
知乎知乎

48楼
晕,31岁还单身就是亲友眼中的教育失败案例了吗,你要不要看看你在说什么

这个回答也不好啊,因为并非每个男孩子都会强大到女孩子绕着他转,万一做不到那么强大,岂不是最后要独身?我们这里就有一个这么教育的失败的案例: 即便是中大研究生毕业,体制内工作,依然觉得自己没有强大到可以成家的地步。31了还是单身。 
我觉得可以说这是大自然的规律啊,异性相吸,自然界就是雄性主动追求雌性的居多啊,因为追求到了可以开发出很多独处无法得到的体验。
知乎知乎
知乎知乎

49楼
也有这种可能

引用49楼婉如清扬sz的发言:
这可能只是你的理解吧。

我想象的场面是那种年轻男孩傻傻的不加掩饰的流露喜欢的样子。

当然,这只是楼主的描述,没有看到现场,不好说一定是哪种场景。我所讲的也只是一种参考。
引用47楼知乎知乎的发言:

妖精囡囡
妖精囡囡

50楼
2024-02-19 23:13:45 来自Android手机客户端
如果是我就说:因为相爱就想天天在一起,男孩女孩都一样,都喜欢和爱的人呆在一起,长大了找到那个喜欢的女孩你就懂了,所以将来一定要找相爱的人结婚,幸福的生活
yingyingyigu
yingyingyigu

51楼
2024-02-20 09:32:43 来自iPhone客户端
这是针对楼主七岁孩子提问的这方面来评价的。并非否认他整个人。
引用52楼知乎知乎的发言:
晕,31岁还单身就是亲友眼中的教育失败案例了吗,你要不要看看你在说什么

239longfei
239longfei

52楼
2024-02-20 13:45:32 来自Android手机客户端
有一些是蠢人,有一些是坏人。统治者创造出来掩盖阶级对立的工具
引用楼主的发言:
现在的男女对立思维确实有点严重。
引用16楼牛宝专用的发言:
现在已经很少男生围着女生转了啊
竹月
竹月

53楼
2024-02-22 11:05:46 来自Android手机客户端
我对孩子说∶你习惯了用右手,左手很少用,能不能我们就不要左手了吧?好不好?
向日葵20121
向日葵20121

54楼
他同桌是女生,而且是他认为全班最可爱的女生。

一到下课的时候就会有好几个男生过来找她玩,还有的给她带零食,她吃不完就转手给她的同桌(也就是我儿子),我儿子是吃货,会毫不客气的吃掉。

可能这是问题的来源之一吧。其实我也不清楚。
引用58楼ALA123的发言:
问题为什么你家宝宝会认为男人围着女人转呢?

是不是生活中舔狗太多了

先把问题推翻
就不需要回答了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表