家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

感动

兔兔的日记本
兔兔的日记本

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

感动

最近一直下雨,骑电驴最讨厌下雨了,虽然穿雨衣还是被淋湿到鞋子和裤腿。
 昨天在钱大妈买了菜后,电动车坐又被淋湿了,我一手拿伞一手用纸巾擦车座,一大姐热心地跟我说:你扯个袋子套上吧?要不坐上还是湿的。
 她看我没有闲手,赶忙帮我扯了个袋子,又说:要不要我帮你套上啊?我看你忙不开手!
 我已经被她的热心感动到不知道如何回答,赶忙接了她递过来的袋子,撕开了后套上座椅。
 大姐说:“哎对了,这样就不会湿了!”
 我慌忙道谢,这个城市还是有这么好一个热心人,她像你的亲人一样关心着你的细微!

只缘身在此山中
只缘身在此山中

沙发
2024-05-24 16:13:17 来自Android手机客户端
赞👍热心人很多
引用楼主的发言:
最近一直下雨,骑电驴最讨厌下雨了,虽然穿雨衣还是被淋湿到鞋子和裤腿。
 昨天在钱大妈买了菜后,电动车坐又被淋湿了,我一手拿伞一手用纸巾擦车座,一大姐热心地跟我说:你扯个袋子套上吧?要不坐上还是湿的。
 她看我没有闲手,赶忙帮我扯了个袋子,又说:要不要我帮你套上啊?我看你忙不开手!
 我已经被她的热心感动到不知道如何回答,赶忙接了她递过来的袋子,撕开了后套上座椅。
 我慌忙道谢,这个城市还是有这么好一个热心人,她像你的亲人一样关心着你的细微!

ddyear
ddyear

板凳

蔡建文
蔡建文

地板
2024-05-25 09:17:11 来自Android手机客户端
豫任
豫任

4楼
2024-05-25 09:27:47 来自m.szhome.com
这样的帖子,挺好,苦难的日子里,让人温暖。
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

5楼
2024-05-25 09:39:17 来自Android手机客户端
下雨天骑车注意安全,特别是下大雨时尽量不要骑电动车了
桃白白
桃白白

6楼
2024-05-25 12:59:37 来自iPhone客户端
lazygirl02
lazygirl02

7楼
2024-05-25 13:03:30 来自iPhone客户端
下雨连门都不想出
wys_sans
wys_sans

8楼
2024-05-26 06:33:58 来自iPhone客户端
现在热心肠的人不多见了
豫任
豫任

9楼
2024-05-26 08:00:50 来自m.szhome.com
多,真的多。很多人,表现出来了,也有些人,内心是热的,没行动是因为或没合适机会和场合。
  前段时间,港人北上,在住处附近溜达,遇很多港人问路,便用普通话夹杂半吊子粤语和瓜哇国英单词蹦哒热心回答,😆。口罩期间,自发维持秩序,扫码,帮老人手机填写相关信息等。向善,积极,助人,从我做起,从时下做起。生活己经够苦难的了,多做点温暖他人愉悦自己的便利事吧!共勉。早安,各位!
引用8楼wys_sans的发言:
现在热心肠的人不多见了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
2024-05-26 20:47:52 来自Android手机客户端
我经常在路上帮别人指路,天天要跑步,大街上看到东张西望拿着手机找路的人,就会告诉人家,怎么走又近又方便,

举手之劳,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
2024-05-26 20:52:43 来自Android手机客户端
要是拐弯抹角说不清楚,我就带着人家跑去,反正往哪儿跑都是跑,义务带路,还能跑步,一举两得,

12楼
2024-05-27 02:20:55 来自Android手机客户端
世界因你而美丽
引用豫任的发言:
多,真的多。很多人,表现出来了,也有些人,内心是热的,没行动是因为或没合适机会和场合。
  前段时间,港人北上,在住处附近溜达,遇很多港人问路,便用普通话夹杂半吊子粤语和瓜哇国英单词蹦哒热心回答,😆。口罩期间,自发维持秩序,扫码,帮老人手机填写相关信息等。向善,积极,助人,从我做起,从时下做起。生活己经够苦难的了,多做点温暖他人愉悦自己的便利事吧!共勉。早安,各位!
引用8楼wys_sans的发言:
现在热心肠的人不多见了

13楼
2024-05-27 02:21:51 来自Android手机客户端
深圳因你而温暖!
引用最爱我的儿子的发言:
要是拐弯抹角说不清楚,我就带着人家跑去,反正往哪儿跑都是跑,义务带路,还能跑步,一举两得,
拐子脑壳
拐子脑壳

14楼
挺好
轻装回归2
轻装回归2

15楼
特别好!

我上回骑着电动车,袋子里的物品散落掉地,旁边走过来一个美眉,说:“我帮你捡、我帮你捡。” 第一次如此直接地被好心人对待,瞬间把我感动的不得了。捡完她就离开了,我连声道谢!真是非常感恩~
引用楼主的发言:

tonyharma
tonyharma

16楼
2024-05-27 15:09:45 来自m.szhome.com
兔兔的日记本
兔兔的日记本

17楼
感谢大家的追帖,生活中不是缺少美而是缺少发现,希望我以后都能有机会记录我的每一次感动,也能用自己的绵薄之力给别人提供一些力所能及的帮助!
 最近在看《我的阿勒泰》,感叹作者能不婚坚持自己的梦想。曾几何时咱也是文艺青年,无奈婚后就变成了对渣男的无休止控诉的令人讨厌的“祥林嫂“,我当初看上的那个灵动的少年闰土早已变成令我无限憎恶的中年闰土!
 我也想像作者那样过我向往的自由生活!写我想写的文字!
 闰土就当他死了好了!我要重生!

18楼
2024-05-27 16:23:03 来自Android手机客户端
曾经在公共厕所门口翻遍全身找不到硬币,因為没法投币而无法上厕所,正打算离开时,有个女孩拍了拍我肩膀,给了我一块钱转身走了!
硬是愣了好久才反应过来,那女孩已经不见了!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

19楼
我经常会想,前些年蛇口地铁站门口死掉那个女孩,要是遇到我,我一定会冲上去问问,姑娘你怎么了,需要帮助吗?其实她只要把手里提的牛奶喝到嘴里,就不会死,可惜那么多人从她身边走过,没一个人冲上去问问她,

94shagua
94shagua

20楼
2024-05-27 18:03:17 来自iPhone客户端
前些天在路口等红绿灯时下雨了,还越下越大,有个大姐看我没伞,主动的把挪了两步到我身边,给我撑伞,我当时感动的心里面暖暖的,分开时跟她说谢谢时,都快乐和充满了力量。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表